万维读者网 > 加国要览 > 正文  
史丹利公园的复活节让偶快乐得像个小孩
www.creaders.net | 2018-04-01 23:59:27  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Grace:自从踏上太平洋海岸公路,耀眼的碧蓝海岸,白色沙滩温柔双眼,一号公路最美的风景。在路上的十八个日日夜夜,海风吹海浪打,每一处风景,每一句问候,无穷无尽的海与天,一花一草一木,都那样难忘,从此让我爱上公路自由之旅。

  前些天又抽身出发,从拉斯维加斯开始一段美国大峡谷Grand Circle旅程,在母亲之路66号公路上驰骋,看大峡谷的日出日落,光与影的色彩变幻,壮丽景色,用心欣赏。如有心处处是风景,一朵云飘来又飘去,在我看来都是景,拍下的照片,写下的文字,因有情所以才美好。

  每段旅程终将结束,幸运地发现,原来家最珍贵。而我们为什么旅行?旅行,让我们认识路上不同的自己,体验外面世界的精彩,也更珍贵家的温暖。

  扯得有点儿远,这样感概也是因为今天是旅行回来忙忙碌碌后的第一个周末,有时间去史丹利公园(Stanley Park)透透气,漫步在环绕公园的优美Seawall上,海岸风景不论看过多少次依旧打动我,没出息地去一次感叹一次,温哥华真的很美!所以,旅行就是让我们明白,去了那么多地方,家最温暖。

  来史丹利公园还有一个原因,复活节长周末近在咫尺,公园内正在举办一年一度的复活节彩蛋活动,史丹利公园小火车,捡彩蛋,制作可爱的兔耳朵,讲Peter Rabbit的故事,美食餐车的布拉格小吃,这样的安排绝不辜负你的半天时间和美丽的风景。

史丹利公园小火车

  是不是听起来有些幼稚,起码对大朋友来说,但这恰恰也是史丹利公园历来的必玩景点。其实,游玩有时候就是要放下身份,年龄,忘记自我,傻傻的投入到眼前的风景中。如果从来没有坐过小火车,那么正是时候,现在特别装饰成复活节主题,值得一试。火车带领大家穿梭在原始森林中,树影光影打在脸上很柔和,轻快的旋律让心情翩翩起舞,愉快的气氛弥漫四周。孩子们看得很兴奋,指指点点,森林中不时出现小兔子的家,小鹿,彩蛋,穿过山洞,绕过一片湖水,偶尔遇到步道上经过的行人,友好地挥挥手,轻松愉快就是如此简单,不过多奢望,快乐得像孩子一样。

捡彩蛋

  这个活动完全为小朋友设置,$5块钱一位,大人可以免费入园。主要活动内容就是小朋友在规定的时间内(一般15分钟一场)找到五个或六个相同颜色的彩蛋,完成后每人获得一袋兔子形状的巧克力小礼物。值得注意的是,一共有两个捡彩蛋的地方,可以去任何一个地方捡,但是每人只能获得一次小礼物。入口处有一个谷仓,比较适合小小孩,因为蛋直接就放在篮子里或者地上,特别容易找到。再往里走右手边还有一处更大的彩蛋区,不留意还真容易错过了,在这里找到相同的颜色的彩蛋需要花费多一些心思和时间,适合年纪大一些的孩子们。捡完彩蛋,可以坐下来制作一个兔耳朵戴在头上,和兔子卡通人物合影,画脸,或者参加游戏活动。活动非常简单,就是让孩子们开心一下,看着他们捡蛋时认真模样,捡到后满足的笑容,小小的身躯在院子里转来转去,爬来爬去,抱着满满一篮子彩蛋边走边掉的画面特别可爱。

布拉格美食餐车Praguery

  好像老天知道我逛了这么久肚皮有些饿,夏天曾在Olympic Village人气爆棚的冰激凌车Praguery居然让我在史丹利公园碰个正着,激动的心情无语言表。这是一种将面围绕着木制圆筒卷起然后放在烤炉上烘烤而成的布拉格传统甜品Trdelnik(Chimney Cakes烟囱蛋糕),本季主打肉桂、杏仁碎、和椰丝口味,还可以在上面添加巧克力酱(Nutella)或者柠檬酱(与杏仁口味搭配最佳)。我选择了经典的肉桂味,肉桂可以在微冷的天气里给身体增加一些热量。每份都要现点现做,大概等了5分钟,顺便观看了整个制作过程,新鲜烤好的蛋卷趁热撒上饱满的肉桂糖粉,即可享有。吃法很特别,蛋卷是空心,螺旋卷起,从头拉起宽宽的一条开始,一圈一圈绕着吃完,看着大家吃得津津有味,非常有趣。温热的蛋卷散发着蛋香,烤的外酥里内,口感有些像更为松软的面包圈,肉桂香与糖粉融合,恰到好处的提味,走过路过,大家都来试试吧。

  春天里的史丹利公园,花朵在身边开放,孩子的笑脸,追逐空中的气泡,手捧缤纷的棉花糖,数不尽的风景等着你,祝大家复活节假期愉快。

(BCbay专稿,未经授权请勿转载)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 战斗民族的姑娘们又脱掉衣服了
2 川普咆哮!让美国衰弱的罪魁祸首竟是这
3 惊!习近平竟然自己犯了“八项规定”
4 父亲访华险遭炸死!金正恩让宋涛当人质
5 川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
48小时新闻排行榜 更多>>
1 朝鲜纪录片:金太阳访中国,女翻译火了
2 习近平和金正恩互赠礼物 吃了大亏
3 亚裔将从美国消失?开始对华裔精准打击
4 “伤害中国人民感情”美国屈居世界第二
5 从芯片大厂 看中国为何不受国际社会待见
6 战斗民族的姑娘们又脱掉衣服了
7 川普咆哮!让美国衰弱的罪魁祸首竟是这
8 顶尖水准中国核潜舰现踪 美军如临深渊
9 惊!习近平竟然自己犯了“八项规定”
10 美国播新闻却突放出授精淫声 女主播惊呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正恩神出鬼没骗了美国再耍北 小思
2 习近平走投无路 金正恩乘虚而入 云峰侠客
3 偷鸡摸狗中朝会炎黄子孙给川普 小思
4 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
5 金三胖发照片打脸习大大 文庙
6 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
7 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
8 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
9 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
10 朝核逆转:川普买单,习近平越 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
2 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
3 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
4 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
5 “钱能通藤”“有钱能登象牙塔 高伐林
6 金三胖发照片打脸习大大 文庙
7 习近平同志,没有你我们活不了 溪谷闲人
8 中国正开启第二次抗美援朝 特有理
9 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
10 中美关系重大危机:《台湾旅行法 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.