万维读者网 > 加国要览 > 正文  
新一波非法难民涌入 加拿大又要鸡犬不宁
www.creaders.net | 2018-04-08 15:25:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p1959081a572742702-ss.webp.jpg

  随着天气逐渐变暖,加拿大过境官员即将迎接新一波从美国非法越境进入加拿大的难民申请人。

  据《加通社》报道,今年1月至2月,皇家骑警(RCMP)拦截了超过3000名非法越境者。这还是天气最严寒的两个月。期间,加拿大联邦移民部与加拿大边境服务局,总共处理了7800名难民申请者。

  到了3月,数字就更加惊人了。仅非法越境进入魁北克省的,这个复活节长周末就有超过600人。

  当局预计,非法越境的人数,会随着气温回升而持续上升。

  去年夏天,一个月内曾有8000名海地难民从美国非法越境到加拿大寻求难民庇护,把当时加拿大的边境官员搞得焦头烂额,忙得昏天黑地。

  而加拿大总理杜鲁多,又总是抱着“加拿大欢迎你”的海纳百川的态度,给了很多难民错觉,以为只要来到加拿大,就能过上好日子享福了!

  美国难民律师Stephane Handfield说,很多在美国的难民都觉得,只要想办法踏上加拿大的土地,然后填一张难民申请表,他们就可以在加拿大永远定居了,加拿大政府还会每月发钱,给地方住。

  但是,实际上,加拿大自由党政府的议员们从去年下半年开始,就陆续南下美国纽约等地,设法告诫那些企图越境者打消这个念头。

  因为这样几千、几万的难民过来,加拿大哪里扛得住?很多边境工作人员都要疯了!

  而且,难民审批过程中实际上只有10%的申请获批,成功率真的很低。可是,难民来到发达国家,会有多少人愿意再回到母国去艰难谋生存呢?

  当局称,近期越境的难民申请人中,多数是尼日利亚人,他们多半是在美国的签证或居留许可已经到期,因此北上加拿大申请难民身份。

  显然,那一句“加拿大是难民天堂”,还在世界上广泛流传着。

  加拿大政府也有点左右为难。移民部长的新闻秘书Mathieu Genest昨天表示,“对于那些需要保护的人,加拿大是一个开放和乐于接受的国家。但是我们的政府承诺有序迁移,保护加拿大人,维护我们的移民体系。”

  他又说,无论如何,即便有更多难民继续涌入,边境官员们也会做好准备来应对,“联邦各部门、各省、以及各个安置机构会统一协调,处理可能在边境出现的任何局面。”

  据报道,加拿大联邦政府拨款7400万加元,用于处理移民难民局(IRB)接到的大量难民申请积案,甚至将难民申请者的工签等候时间,从过去的3个月,削减到3个星期,仅魁北克省就已经有超过12000名难民申请者拿到了工签。

  加拿大总理杜鲁多周四在回答记者问题时表示,他并不为越境者增加感到担心。因为每一个难民申请都会经过移民部的严格审查。

  不仅如此,本周一,加拿大还与联合国难民署达成协议,同意现居以色列的16,000多名苏丹和厄立特里亚难民,将被重新安置到加拿大和欧洲。

  据了解,魁北克省政府正在继续和联邦政府交涉,要求“报销”一年多来因为接收越境者耗费的1亿4600万加元,并要求移民部加快审批程序。

  政府对难民有哪些补助?

p2138342a262774811-ss.webp.jpg

一次性补助(加元)

p2138343a962580780-ss.webp.jpg

每月津贴(加元,难民抵达后第1年发放,若难民找到工作则停止)


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 再见川普!我们要转向中国了
2 毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
3 从小被狼养大后被迫回归人类社会 他失望
4 重庆来信:山城人眼里的薄熙来孙政才
5 事情正起变化美股暴跌!这4个细节意味深
48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本公布了“处女率”,举世震惊
2 陈道明爱过她吴秀波为她痴狂 她却下嫁他
3 再见川普!我们要转向中国了
4 美国慌了?中国继大豆后将对这1产业出手
5 和美国对着干?突破联合制裁 中对朝解禁
6 毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
7 从小被狼养大后被迫回归人类社会 他失望
8 重庆来信:山城人眼里的薄熙来孙政才
9 川普又发话了:用中国话说长痛不如短痛
10 一场意外暴露了日本丑闻 遭到全球指责
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
2 中美贸易战中暗含的猫腻 吕鱼冰
3 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
4 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之狂 lone-sheph
5 大陆炸锅! 中美贸易争端会引爆 文庙
6 《台湾旅行法》离战争有多远? 马黑
7 陈丹青:海归的耻辱 贾舟子
8 预计下一步中共将限制公民出国 老豆子
9 中国强力抗美,世纪绝斗一触即 小思
10 国内孤独老人,愣带火一门生意 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大陆炸锅! 中美贸易争端会引爆 文庙
2 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
3 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
4 中美贸易战:手术式打击川普票 新天狱博
5 万湖小舟: 液压油缸撑破了我的 万维20周年
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
8 我与上帝的恩怨 右撇子
9 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
10 一个人的时光 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.