万维读者网 > 加国要览 > 正文  
头牌华人产科医生被暂停执照
www.creaders.net | 2018-05-05 02:25:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

多伦多北约克一位华人社区着名的产科医生已被暂停行医牌照。

据CTV新闻网周五报道,华人产科医生旋敬(Dr. Paul King Shuen)承认在没有经得孕妇同意的情况下,给病人使用引产药,被认为“专业行为不当”。

安省内外科医生学会纪律委员会在近日发布决议声明,认为旋敬医生不称职(incompetent),以及没有达到本专业的行医标准。

安省内外科医生学会的问责、投诉和报告委员会已于2017年8月暂停旋敬的执照。

学会纪律委员会还保留了对他作出处罚的最后决定。在此之前,旋敬的执照不会恢复。

医生学会的声明显示,旋敬会说广东话和普通话,自1984年以来在安省行医,1985年11月取得妇产科专业医生执照。

在北约克华人社区,旋敬医生大名鼎鼎,孕妇很难约到。早在2013年6月,凤凰网援引北青网的报道称,香港娱乐圈陈豪娇妻加拿大待产,“还传曾为梁洛施接生的妇产科圣手旋敬医生接生。”

CTV的报道称,旋敬在北约克全科医院接生,直到2016年8月。

医生学会最早在2013年2月接到针对旋敬的投诉,当时一位护士在接生过程中,在病人下体发现“粉状”物。病人表示,她并不知道自己下体被放了什么,也没有同意使用任何药物。旋敬否认知情。有关物质也没有被收集做分析。

类似事件在2015年8月和2016年夏季再次被纪录。每一次事件中,女病人都表示没有同意用药,旋敬也都作出否认。

2016年5月,旋敬的五位病人在同一天(周六)到医院生产。五人全都于近期到旋敬的诊所约诊,都出现“产程加快”(rapidly progressing labour),其中一位产妇要求立即剖腹产。

2016年8月,另一位旋敬的病人生产过程异常快,并在产后发现下体有药片碎屑。该碎片被取样,发现是用于引产或子宫收缩的药物米索前列醇片(misoprostol)。

报道称,根据医院的规定,这种药物只能在宫内死亡、怀孕中止时用于引产,或用于治疗产后出血。

事后,院方警告旋敬,他在该院行医的权力可能被取消后,旋医生承认,多年来,他一直在自己的诊所使用米索前列醇片进行引产。

安省内外科医生学会在报告中指出:“旋医生承认他在没有通知病人、讨论风险、或者获得病人的同意之前就在诊所引产,他也没有纪录这一行为或者保留这些病人结果的纪录。”

“旋医生辩护说,这些非正式的引产是安全的,并称他的结果比其他多数同事都好。”

报道称,医院方面于2016年8月18日取消了旋医生的特权,第二天,旋医生从该医院辞职。

安省内外科医生学会还在决议中写道,旋医生开处方药的习惯令人担忧。学会称,从旋医生诊所所在大楼的药店Shopper Drug Mart获悉了旋医生要求“办公室使用”的多个药物。

这些药物包括睡眠镇静剂、抗焦虑药物、抗生素、勃起功能障碍药、胆固醇药、激素治疗药、痤疮药、疫苗,以及胃醉和直肠疼痛用药。

旋医生于2017年5月在致学会的信中证实,这些“办公室使用”的处方药,实际上是他自己和他妻子用的。

报道还称,学会的报告称,在接到有关投诉之前,2012年9月,医院首席产科妇科医生通知旋医生,他已经超过了接生名额上限。旋医生作出道歉,并称是因为离婚导致财务有压力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国取得了所谓的“大胜利”
2 中国通报中美谈判最新进展 措辞重大改变
3 让老婆参加同学聚会 中年丈夫后悔
4 中美谈判不欢而散 习近平冷对川普特使
5 司机掏出手机和熊自拍合影 被活活咬死
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国取得了所谓的“大胜利”
2 中国通报中美谈判最新进展 措辞重大改变
3 金正恩动手了:突然一掌推开摄像师
4 让老婆参加同学聚会 中年丈夫后悔
5 中美谈判不欢而散 习近平冷对川普特使
6 习近平突然现身北大 现场有人高呼口号
7 猛男每天被女友“榨”5次 惨变软脚虾
8 美国财长到达北京后很“激动”
9 司机掏出手机和熊自拍合影 被活活咬死
10 中美桌上谈不拢 桌下杀红眼 痛下狠手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
2 郭文贵没造假,常委反习为新常 吉歌
3 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
4 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
5 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
6 新泽西州中产阶级的恶梦正在变 爪四哥
7 从抱大到抱不大 李公尚
8 回沪杂记 (上) 玉米穗
9 2018回国:厉害啦高铁!你好小 绿岛阳光
10 三鲮:老骥伏枥——我的美国生 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于社会主义的探讨 安文
2 经贸杀台海紧朝鲜合作,川戏( 阿妞不牛
3 美国“逼”武统 两岸统一按下快 格致夫
4 资本是否创造价值 香椿树1
5 没有创新文化底蕴 中国无法成为 随意生活
6 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
7 谢盛友:马克思一钱不值 谢盛友文集
8 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
9 毛新宇去朝鲜了没?到底是死是 老豆子
10 美国·战略| 中国人从来没弄懂 老百姓侠
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.