万维读者网 > 加国要览 > 正文  
乱伦,炫富,谋杀?富豪碎尸案轰动华人圈
www.creaders.net | 2018-05-10 14:47:36  北美留学生快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.jpg

  加拿大华人富豪苑刚(音译:Gang Yuan)碎尸案将于6月4日至15日之间再次开庭。

  时至今日,距离案发时间已有三年之久。这起轰动北美华人圈的富豪碎尸案是否会在下月开庭之时得到最终的宣判呢?

640.jpg

640.png

  2015年5月2日,54岁的加拿大籍华人赵利(音译:LiZhao)在西温哥华(West Vancouver)的一栋豪宅里与其妻子的表弟苑刚发生争执。一番厮打之后,赵利将苑刚杀害。随后,赵利用电锯(electrical saw)将死者尸体分解一百余块之多。

  赵利被指控二级谋杀罪(second-degreemurder)和渎尸罪(interfering with a human body)。

  表弟?所以与案件相关人员的内部关系是……?

  苑刚,2007年从中国搬到加拿大。案发时42岁。生前曾任加拿大华人联合总会副会长,中国大唐投资管理有限公司董事。

  赵利,苑刚表姐李晓梅(音译:Xiaomei Li)的丈夫。2001年与妻女搬到加拿大。

  赵一铭(音译:Yiming Zhao),英文名Florence, 凶手赵利的女儿,也就是死者苑刚的外甥女。

640.jpg

  (赵一铭)

  案件跟被害人的外甥女有什么关系?

  赵一铭算是案件发生的导火索之一。

  在案发的那段时间,赵一铭正在参加加拿大一档名为《公主我最大》(Ultra Rich Asian Girls)国际“炫富“真人秀节目。

640.jpg

  在节目当中,四位主角花式炫富。

  在某一期节目中,赵一鸣邀请其他三位主角一起去一个私人岛屿上,并且很热情地说:“welcome to my island.”

640.jpg

  从节目当中看,似乎赵一铭的不菲身价都是来自她的父母。

640.jpg

  然而事实却是,所谓的豪宅,劳斯莱斯,私人岛屿都是其舅舅苑刚的。

  苑刚的律师Johnson表示,苑刚生前对赵利一家人照顾有加。因见赵利与李晓梅生活困难,因而向其伸出援手。

640.jpg

  律师Johnson 及受害者家属认为,赵利作此举动是因贪图苑刚的财产。赵利和苑刚是事发地点的豪宅共同拥有者(co-owner)。他想将此豪宅占为己有,还曾向苑刚借钱炒股失利,负债累累,因此才会想借由杀害苑刚来解决债务问题。

640.png

  根据赵利被捕后赵利向警方做的口供显示,2015年5月2日,他和苑刚在屋内谈论开发枪架产品事宜。苑刚表示给赵利发工资,但是赵利认为自己是产品发明者,应该有三分之一的股份。苑刚没有同意。但是后来,苑刚说,如果赵利将其女赵一铭嫁给自己,就可以得到50%的股份。

  赵利听到如此要求很是生气,他骂苑刚这样做是畜生行为。

  “You’re not a person, you’re a beast.”

  但是苑刚不这样认为,称自己与李晓梅有没有血缘关系。之后两人开始厮打。赵利拿起身边的锤子向苑刚砸去,但锤子被苑刚夺走。

  赵利向屋外跑去,苑刚追上来并拿锤子试图砸向赵利。赵利躲开,混乱之治,赵利趁机回屋拿枪,向苑刚连开两枪。

  随后赵利的妻子李晓梅和李晓梅的母亲回到家中,看到苑刚倒在一片血泊中吓坏了。赵利跟她们说:“不管你们的事,快点离开这里。”

  “They were so horrified…I told them to hurry and leave, hurry and leave, this has nothing to do with you.

  两位家属离开之后,赵利把尸体拖到车库并且想毁尸灭迹。他一开始并不知道要怎么做,但之后他用电锯将尸体碎成一百多块。

  赵利告诉警察,他将尸体碎块装进塑料袋里。然后去厨房清洗了电锯和锤子。

  警察问赵利为什么没有在开始碎尸之后选择报警。

  赵利回答:“在这种情况下,我就只能听天由命,如果被抓到,那就任命。如果足够幸运没有被抓到,那我就可以开启新的生活了。”

640.png

  苑刚生前没有立下遗嘱,留下至少2000万加元(约合人民币1亿元)财产。案发后超过5名女子自称是苑刚妻子,争夺遗产。

640.jpg

  2015年5月31日,在列治文殡仪馆举行的苑刚追悼会上,有3名女子和至少2个儿童代表家属向来宾致谢。

  这场聚集了豪门恩怨、伦理爱恋、血腥凶杀等一系列元素的苑刚被害案将于下月开庭审理。

  日报会进一步跟进庭审详情。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 见金正恩后 习近平一表态中国官媒不敢提
2 大变局:支付宝突然宣布,巨头们要哭了
3 别了汤灿,这位公共情妇更厉害
4 他超速叫嚣“我爸是市长” 美警回复亮了
5 传北京做出让步 刘鹤将带着一份清单访美
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这人去世 让江泽民松了一口气
2 炮轰习近平 北大又贴出一张大字报
3 习近平罕见新发型曝光 解放军独家照片
4 北大樊立勤大字报全文
5 见金正恩后 习近平一表态中国官媒不敢提
6 大变局:支付宝突然宣布,巨头们要哭了
7 别了汤灿,这位公共情妇更厉害
8 他超速叫嚣“我爸是市长” 美警回复亮了
9 姑娘熟睡遭性侵2次 第一次真的没感觉
10 传北京做出让步 刘鹤将带着一份清单访美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
2 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
3 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
4 对比北大校长 Robert
5 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
6 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
7 中美贸易战,美国丢人了! 米笑
8 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
9 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
10 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本是否创造价值 香椿树1
2 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
3 美国·战略| 中国人从来没弄懂 老百姓侠
4 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
5 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
6 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
7 文革是个筐,校长往里装 新天狱博
8 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
9 这些不起眼的中国大叔大妈正在 解滨
10 你出国后悔了吗? 客家女
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.