万维读者网 > 加国要览 > 正文  
4万买房现在值400万 业主哭穷说付不起税
www.creaders.net | 2018-05-14 22:30:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华Kent夫妇在1972年花$40,000买下的一栋三卧室bungalow,现在估价已经超过400万,但是这对坐拥“豪宅”的七旬夫妇一点都高兴不起来,说由于BC新政府调高物业税,他们根本付不起税。

这对夫妇表示,这栋房子是1923年建的,1982年他们自己进行了简单装修,想不到房价涨得如此厉害,现在估值竟然已过400万。他们说现在成了住在“豪宅”里的穷人,因为夫妇两人均已退休,现在完全靠政府的老年金和一点退休金过活。

按照省政府的新政策,从明年开始,估值300万以上物业超过300万以上部分的教育税将调高至0.2%,而估值400万以上物业超过400万以上部分的教育税将调高至0.4%。根据这个政策,Kent夫妇从明年开始,每年要多交$2,000多。

Kent夫妇说,他们可以卖掉房子挣一笔钱,同时也可以免交于明年调高的物业税。但这不是问题的关键,也不是他们想做的事情。因为这个房子是他们的家,在这里养育了孩子,现在更有了孙辈,虽然他们已经上大学,但这里仍然是他们的家,也是他们的根。他们不想卖房,一点儿都不想。

这对夫妇说,他们愿意付税,但不是这个付法,新政府完全是“意识形态”式的加税,让像他们这样的老年业主面临困难,而这个加税也是完全不公平的。

其实对加税不满的不仅是Kent夫妇,温哥华不少业主强烈反对这一做法,目前他们已经收集到有13,000业主签名的网络请愿书,向政府陈情。有业主代表说,新税是针对“弱势群体”的抢钱行为,完全没有顾及到他们收入不高,经济困难,无力支付的实际情况。

BC省房地产协会副首席经济学家Brendon Ogmundson表示,这种税收新政完全不合理,说起来也很可笑,坐拥300多万宅子的业主竟然付不起地税,这是很多业主的实际情况,政府应该关注。

不过Ogmundson也承认,拥有300多万宅子的业主毕竟是少数,只占全部业主的3%左右,因此对房地产市场本身,不会有太大影响。

UBC商学院副教授Tom Davidoff也认为,相对于房屋价值,这个税率并不算高,而对像温哥华这样的地方,调高税率实属明智之举,因为房屋供应紧缺,加上土地有限及区域规划限制,也很难再建很多新屋,尤其是单户家庭住宅,比如独立屋,半独立屋以及平房等等。

Davidoff还指出,政府对高估值物业多收税完全是针对物业本身,而不是针对物业的业主。虽然这对经济状况不好的人很负面,但对整个经济而言,则是有益无害。

不过,还是有人认为这个加税不公平,因为它不是基于房屋的实际售价,而是估价。如加拿大纳税人联盟BC分部主任Kris Sims就指出,对某位业主而言,他或她的物业被估值800万并不重要,重要的是,他或她每年要多交$16,000的新税。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 “中国应为最坏情况做好准备”
3 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
4 抢人最凶的西安 尴尬了
5 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 “中国应为最坏情况做好准备”
3 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
4 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
5 抢人最凶的西安 尴尬了
6 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
7 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
8 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
9 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
10 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 你出国后悔了吗? 客家女
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
10 为何难改部队文工团?宋祖英与彭 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 吐槽 老几
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
7 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.