万维读者网 > 加国要览 > 正文  
谜底揭开:温哥华104年地标真实买家
www.creaders.net | 2018-05-15 12:28:46  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

WhatsApp Image 2018-05-15 at 12.09.52 PM.jpeg

万维读者网(Creaders.Net)独家获悉,上周温哥华本地各媒体普遍报道的温哥华市中心地标性建筑、著名的哈德逊湾公司(Hudson's Bay Company,HBC)温哥华Hudson's Bay旗舰店以及整幢大楼易主,这宗高达6.75亿加元(约合33亿元人民币)的收购案,最先只知道买主是亚洲人,具体哪个国家无从知晓。据万维读者网(Creaders.Net)从消息人士于了解到,买家确定是中国浙江省宁波的郑姓富商。目前的合同是有条件的。

这栋位于温哥华闹市中心的大楼楼高6层,建于1914年。毗邻为该公司于1893年建成的一幢4层高店铺。哈德逊湾公司(HBC)又称海湾百货公司于1670年注册成立,是北美最早成立的商业股份公司,也是全世界最早成立的公司之一。现在总部位于加拿大安大略省多伦多宾顿市。

早在2017年10月,Hudsons Bay与房地产投资信托公司Rio Can联合成立的RioCan-HBC JV就宣布,将聘请世邦魏理仕集团(CBRE)及布鲁克菲尔德(Brookfield Financial Real Estate Group),研究出售该幢位于温哥华市中心固兰湖街(Granville St.)物业的可能性。

根据该消息人士透露,对于温哥华的这家店,HBC将大楼出售后继续租用原来的空间经营,至于买家开出的租用金额细节,目前不得而知。但据称,HBC有望和新业主签订为期20年的长期租约,对百货店的其他楼层,将作共享办公室。另外,买家正打算至少向一家加拿大银行寻求贷款。

HBC是加拿大的上市分公司,拥有SKAS FIFTH AVENUE 和ORD & TAYLOR等知名品牌,因为零售业务低迷,HBC打算从其拥有的土地上赚钱以贴补降低债务,过去三年,HBC的股票已经跌去了三分之二,去年HBC已经将美国纽约第五大道上的LORD & TAYLOR 旗舰店卖给了WeWork公司,售价8.5亿美元。

有温哥华地产业人士指,该大楼属于温哥华A级历史遗产建筑,所有重建行为都受到限制。因此,买家的真实目的并不十分明确。

另据一位温哥华熟悉大陆公司来温投资情况的人士称,去年大陆国务院办公厅转发国家发展改革委、商务部、人民银行、外交部《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》,明令限制中国企业投资海外房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部行业。这位人士表示,投资人以及所属企业的此次投资行为,明显违反大陆政府的最新规定,除非资金已经先期转移境外,否则33亿人民币这样的巨量资金根本没办法汇出中国。

另有一些人士表示,一些标志性的建筑和企业近年被大陆买家够得,这已经引起投资界的关注和不安。据《环球邮报》(Globe and Mail)透露,北温著名旅游胜地松鸡山度假村(Grouse Mountain Resorts),去年被传出被中国大金主买走,买主为中国民生投资集团(CMIG)。此次温哥华Hudson’s Bay旗舰店以及整个大楼购买案如果最后成交,将是最新的一例,金额也创了近年同类交易的记录。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
2 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
5 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
3 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
4 “中国应为最坏情况做好准备”
5 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
6 抢人最凶的西安 尴尬了
7 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
10 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 吐槽 老几
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.