万维读者网 > 加国要览 > 正文  
只因房价太高?越来越多年轻人逃离温哥华
www.creaders.net | 2018-05-15 14:29:29  头条ABC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

  加拿大不少经济学家一直认为,多伦多和温哥华房市不会垮掉,除了经济向好,就业强劲之外,吸引移民成为买房大军也是原因之一,无论海外移民,跨省移民,还是省内移民。

    但加拿大统计局最新省内移民数据却反映了一个相反的趋向,就是仅从省内移民流来看,出现了反传统观点的“逆向流动”:无论加拿大最大城市多伦多,还是太平洋沿岸最大城市温哥华,人流不是流向这两个大城市,而是从大城市“外流”,流入省内其它地方。

  数据显示,在2012-2017年间,进多伦多的人口少,出多伦多的人口多,两相比较流出比流入多了142,465人,换言之,这五年间多伦多净失14多万人,他们流向了省内其它地区,比如汉密尔顿等城市。若与前五年即2007-2012年间相比,最近五年净流失的数量明显增加:

  更令人忧心的是,两个五年前后比较,千禧一代即20-34岁年龄组逃离多伦多的速率加快,增幅也最为引人注目,几乎增加了三倍之多。

  

  包括温哥华在内的低陆平原(Lower Mainland)也有和多伦多相似的情形:在2012-2017年间,该地区净流失18,670人,虽然这与多伦多相比是“小巫见大巫”,但这也不难理解,因为多伦多是加拿大最大城市,而GTA地区也是全国人口最密集的地区,人口密度高于温哥华在内的低陆平原地区。

  但与多伦多不同的是,低陆平原流失最多的不是年轻人组群,而是老年人。若与2007-2012年间相比,最近五年老者净流失2,575人,他们或许是为了追求更绿色的田园生活而“上山下乡”;而千禧一代两个五年相比较只净失139人,构成与多伦多全然不同的人口流动图景。

  

  统计局的报告并没有对上述现象进行解画,也没有给出具体原因,只是提到生活花费一说,因为中小城市及小镇的生活花费毕竟没有大城市昂贵,尤其是房屋成本及负担方面。

  但报告确实提到,颇有讽刺意味的是,多伦多和温哥华都在吸引千禧一代方面花了巨额投资,因为他们毕竟是人口中最有活力,最具有创造精神的群体。也是精力充沛,大显身手并施展才华的一代。

  还有一点同样重要,那就是他们也是最喜欢花钱,也最能消费的人群。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
4 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
5 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
5 “中国应为最坏情况做好准备”
6 抢人最凶的西安 尴尬了
7 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
10 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
5 吐槽 老几
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.