万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大航空改“台湾中国” 台湾网友炸了
www.creaders.net | 2018-05-16 07:48:05  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180516162452--DIADF--oetzm8tl.jpg

加拿大航空网络订位系统将飞往台北的航班列为“台湾.中国”。(图片来源:pixabay)

中国近期对各国航空公司频频施压,再来看加拿大航空(Air Canada)因屈服中国压力,将飞往台北的航班改为“台湾,中国”(Taiwan,China),引发外界哗然。

中华民国外交部15日对此表示高度关切,并已指示台湾驻加拿大代表处向加航表达严正抗议,并要求尽速更正。

自由时报报导,近日多间外国航空公司都接到中国民航局要求标明“台湾是中国的一部分”,原本加拿大航空台北航点的标示为“TW”(Taiwan缩写)。

但近日有网民发现,加航官网已将台北的位置改为“CN”(China缩写,即中国),该事件曝光后,加航台湾总代理并未有任何回应。

不过,民众点进加航官网订票时,仍会看到有中华民国国旗及Taiwan字样的网页页面选项。

加拿大航空(Air Canada)此举引发大批网民不满,有网友在加航脸书怒斥,建议加航直接改名为“Air Chinada(China+Canada)”。

更有许多台湾侨胞斥责,加航已失去加拿大人的自由人权价值,许多民众都在加航脸书留言处表达抗议,有人贴上“青天白日旗”也有人指,“加拿大航空是没有尊严、没有原则的公司!再也不会搭加航了!”

加拿大当地的《环球邮报》(The Globe and Mail)更以“加航向中国鞠躬,台北改列让台湾恼火”为标题,大幅报导此事。

文中提到,中国已经越来越咄咄逼人,利用其经济实力强迫外国公司改变他们对中国的态度。

《民报》消息称,去年(2017年)6月,加拿大航空才恢复中断14年的台北温哥华直飞航线,但如今订票网站的航点标注改为“中国台湾”,恐会引发许多台湾人不满。

事实上,中国民航局4月曾发函警告全球各国航空公司,需遵守“一中原则”,虽然多家航空公司因害怕得罪中国而妥协,但此举也令美国白宫怒斥,“中国是欧威尔主义式的无理取闹!”,

主管印太事务的美国国务院东亚暨太平洋事务局副助卿黄之瀚(Alex Wong)对此表示,中国威胁海外航空公司必须依中国政治正确来行事的作为,令人震怒,中国必须停止,美国已警告中国,如果再这样下去会面临后果。

黄之瀚指出,白宫和国务院都公开谴责中国的作法,“中国明白他们正涉足危险的水域”,他们如果继续使用这种技俩,“会影响美中关系,会有后果的”。

据了解,加拿大航空今次做法已引起各界挞伐,外交部发言人李宪章对此强调,台湾在民主、自由、人权及法治等各方面的发展成就,普获国际社会肯定。

他指出,无论中国采取任何手段,威胁恐吓外国企业屈从于其虚妄的主张,不仅无法改变此一客观的事实,更将引起台湾人民对中国政府的反感。

同时,外交部也强调,台加双边在各领域一直都享有良好的合作关系,此案台湾方面已促请加国政府共同致力维护企业的营运自由,切勿屈从中国政治力的粗暴干预。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 刘鹤带两千亿大单抵美 中国做出重大让步
5 邓小平拿习近平父亲开刀 叶帅坚决平反
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
7 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
8 朱镕基未能连任国务院总理 原因曝光
9 马英九被判有罪 获刑4个月
10 刘鹤带两千亿大单抵美 中国做出重大让步
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 吐槽 老几
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.