万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华人最爱 加拿大2银行9万账户被盗
www.creaders.net | 2018-05-29 23:30:19  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5_0K933L24_8.jpg

银行账户无小事,很多人把身家财产都托付给了银行。BMO和CIBC这两家,又是大温华人群体的最常选择的两家银行。但是,就是这两家最受大众信赖的银行,最近,出问题了!

今天上午10点,CIBC旗下高端理财机构Simplii Financial,首个公开表示,他们的银行出事了,经过一番调查,CIBC共有超过4万用户的信息被盗。

紧随其后,BMO也在今天公布,与CIBC相似,他们银行也被黑客控制了。但是,更糟糕的是,据BMO初步估算,他们的用户中,有超过5万人,都受到了此次信息泄露的威胁。

故事要从上周末的一件个案开始说起。

周六紧急电话惊动两大银行

在刚刚过去的星期六,CIBC接到举报。家住埃德蒙顿的Michael McCarthy打来紧急电话,说自己存在Simplii Financial银行卡上的980刀加币,被莫名转走了。

这事引起了CIBC整个银行上下的惊动。

CIBC立即对此事做出了调查。不查不知道,一查吓一跳。整个CIBC的4万多个Simplii Financial的账户,都遭到了黑客攻击。黑客不光盗取银行账户上的钱财,更有甚者,窃取银行用户的全部信息。

黑客是境外势力 攻入加拿大其它银行用户也要小心

Jérôme Segura是计算机信息安全专家。他对于这次CIBC和BMO两大银行信息泄露一事,表示出担忧。

他认为,黑客的作案动机很可疑,他们很有可能是想借打击个人用户之力,来打击加拿大的这几大银行。黑客是在向CIBC和BMO挑衅,让他们知道自己手上已经掌握了这么多用户数据,看你们这两家银行怎么办?

更有专家经研究表示,这两起银行信息盗窃案,很有可能是由同一个黑客团伙犯下的。据现在的种种迹象表明,作案团伙不是加拿大人,而是一股来自境外的强大势力。

加拿大的其他几大银行,比如RBC,TD和Scotiabank,目前表示,他们还暂时没有发现用户信息被盗的迹象。但是,很难排除这种事情发生的可能性。

一位银行内部人员向记者透露,银行在未收到用户举报前,是不会调查其用户信息安全与否等问题的。只有等到那个第一个遭殃的人,向银行表明了自己的账户异常,银行才会进一步介入调查,从而提醒更多用户:小心防范。

按照这种逻辑推论,百密之中必有一疏,小编还要提醒各位读者,查一查自己的银行账户为好。

银行承诺100%退钱 但账户信息泄露 已成定局 无法挽回

所幸的是,即便你的账户在此次黑客攻击中受牵连,CIBC和BMO这两家大银行,向你承诺,因为这次黑客攻击损失的钱财,将100%退还到你的银行账户里。

但是,黑客袭击给银行用户带来的伤害,远远不止金钱的损失这般简单。就像前文所说的,黑客团伙还盗取了这些9万用户的个人信息,也就是说,你银行账户上存储的每一份信息、每一笔交易数据,都尽在黑客的掌握之中。

想到这里,小编就不由得觉得毛骨悚然。

想必BMO和CIBC这两大银行,在这次黑客风波里,也是受到了巨大的冲击,为了挽回他们的信誉,相信他们会给广大客户一个满意的交代。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
3 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
4 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
5 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 最大泡沫危如累卵 中国13亿人在裸奔
3 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
4 中国被踢出局 ?“不再专门提及中国了”
5 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
6 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
7 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
8 尽早发动全面战争 将中国人赶出南海
9 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
10 已做好开战准备 菲律宾外长警告中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
4 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
5 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
6 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
7 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
8 戴季陶的妻妾 幼河
9 离婚和爱国 馋师
10 毛泽东搞文革的动机,这个问题 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
5 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
6 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
7 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
8 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
9 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
10 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.