万维读者网 > 加国要览 > 正文  
花季少女遭虐致死 双亲踏上十年维权路
www.creaders.net | 2018-05-31 16:59:18  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

blob.png

  2006年5月15日, Dawn Novak的女儿Natalie Novak,年仅20岁,是怀雅逊大学的一名学生,被她的男友用刀捅死。在这之前,Natalie已经被男友家暴了一年半之久。其实,Natalie恋情开始的前几个月,事情的苗头就有些不对劲了,她身上经常有伤,这是遭受家庭暴力的早期迹象,但是警察没有充分重视这些早期家暴迹象,法庭也只是要求Natalie的男友不要靠近Natalie,最终悲剧发生了。

  Dawn认为,女儿Natalie和其她众多被家庭暴力的女性一样,都是普普通通的年轻女孩,热爱生活,有理想有目标,这些因为家庭暴力而失去生命的女性是整个社会的损失。自从女儿因为家庭暴力失去生命之后,Dawn就家庭暴力做了很多的研究工作,还受邀到警局去做讲座。

  反思Natalie的遭遇

  根据加拿大妇女基金会的数据,每隔六天,就有一名女性被伴侣杀死。在安省,家庭暴力的主要受害者是女性,2002到2015年间,安省有388起杀人案是由于家庭暴力引起的,其中有36名受害者是儿童,37名受害者是男性,314名受害者是女性。

  今年,媒体曝光的家庭暴力事件也有很多起,比如 年初的Baljit Thandi 和 Avtar Kaur,汉密尔顿的Holly,还有Pejcinovski family三起谋杀案。

  Natalie死去的第二年,Dawn写了一个报告,报告主要集中于剖析导致Natalie死亡的原因,例如,政府没有出台有效的应对家庭暴力的措施,处理家庭暴力案件的机构之间缺乏交流与协调,对受到家庭暴力的女性的支持力度不够。

  反对家庭暴力,还有很多事要做

  多伦多警局的Ann-Marie Tupling表示,警方也加大了对家庭暴力的重视度,例如将受到家庭暴力的人转送到受害者服务所,警方也建立了一个风险管理工具,这个工具与保释系统相结合,用来帮助衡量施暴人再犯罪的可能性。

  Tupling指出,很多受到家庭暴力的女性,往往害怕去向相关机构揭露施暴人的罪行,十分依赖施暴伴侣,不想结束与施暴人的感情,因为孩子或者经济不独立,不得不依赖施暴伴侣。根据自己的经验,Tupling认为在家庭暴力案件中,最危险的时间段就是受害者想要离开伴侣,但是却没能得到足够的帮助,在这一阶段,将受害者及时转移到受害者服务中心至关重要。

  Tupling认为,在应对家庭暴力案件中,司法部门已经进行了改善,但是她认为不能把受害者的死完全归咎于司法部门身上。

  Dawn十分赞赏司法部门的进步,但是也表示,在应对家庭暴力这个问题上,还有很多事情需要做,在她的报告中,她呼吁建立一个家庭暴力犯罪数据库,将施暴者与受害人的信息进行汇总,这样在应对家庭暴力问题的时候,能够对家庭暴力问题的严重性有更深的了解。

  Dawn认为,如果自己的女儿还活着的话,肯定会想来参加这次的讲座,想要从中提高自己对家庭暴力的认识,既然女儿现在无法这么做了,那么就由自己替女儿研究家庭暴力,自己研究家庭暴力也是为了女儿。

  说道女二的离世带给她的痛苦,Dawn表示,自己会尽量将私人感情和工作区分开,在研究家庭暴力,去警局做讲座等工作中,Dawn是一个教育者。在个人生活中,想到女儿遭受的痛苦时, Dawn是一个母亲。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
2 中兴通讯再中一枪 这一次真是太狠了
3 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
4 震惊:传川普将冻结中国金融高官在美资产
5 中国女子行李超重强行登机 结果是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
2 缩短发给中国人签证有效期 6月11日生效
3 中兴通讯再中一枪 这一次真是太狠了
4 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
5 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
6 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
7 震惊:传川普将冻结中国金融高官在美资产
8 中国女子行李超重强行登机 结果是…
9 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
10 习近平真急了:局势逼人、挑战逼人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
4 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
5 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
6 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
7 离婚和爱国 馋师
8 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
9 川普的多变和不变 远方的孤独
10 台海两岸和平统一已无可能 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
5 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
6 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
7 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
8 台海两岸和平统一已无可能 幼河
9 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
10 离婚和爱国 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.