万维读者网 > 加国要览 > 正文  
替孩子买房不是中国人专利 老外也开始了
www.creaders.net | 2018-05-31 17:04:08  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

blob.png

  父母之爱子,则为之思深远。

  Tim Morrison是安省伯林顿通用汽车经销商,Marcel Laforce是生活在卑诗省Cloverdale的软件工程师。他们都在孩子上大学的附近给孩子买好了Condo,并且认为这是很明智的举动。

  事实上,越来越多的家长都有这样的打算,尤其在留学生群体中更加常见。就拿温哥华来说,房价居高不下,而有些价格不菲的房产都在学生名下。

  近几年,很多本地人已经有这种想法了。

  Laforce的儿子今年19岁,在读计算机科学二年级,上月刚刚搬进新房子。

  他表示:“我们算过这笔账,在那里买房和租房的总花费差别并不大,只有公寓管理费。”当然,这并没有算上这套Condo在四年里的升值程度,也许会很多。

  两年前,Morrison在温哥华Simon Fraser University为女儿买了一套Condo,价格是$348,000。这个公寓到现在已经升值了20%。

  Morrison表示:“你自己算算,你就会发现很划算,现在赚钱也比较快。”

  尽管没有明确的数据表明这个情况多普遍,但是经纪人表明,这是最近几年比较稳定的购房群体,尤其是在那些房租暴涨的地方。

  其中一名经纪表明,现在Simon Fraser University附近的房租已经接近$1,600至$1,800。自己三分之一的客户都是为孩子买房的家长。这些家长有些是单身母亲,有些是有钱的夫妇,大多来自卑诗省的White Rock、维多利亚,以及印度和中国。

  Simon Fraser University社区信贷的执行总裁表示:“很多人在Condo上的花费都高于学费,这的确是一个不错的融资方式,在高成本市场,如果可以承担,这倒不失是好主意。”

  虽然为留学在外的孩子买房并不是传统,但是很多家庭觉得有必要给孩子买房,也要为孩子以后长期在国外做打算。

  居外网的执行总裁Carrie Law表示:“他们不期待孩子会回来和自己生活在一起,有一个客户表示‘我觉得我女儿根本不会回来,先买一个房子,到时候去看孩子也比较方便。’”

  加拿大的家长也在为孩子的将来做打算。

  Morrison为自己的儿女都买了房。儿子在多伦多大学毕业之后,他就把房子转售了,但是对于女儿这套房,他另有打算。等到女儿毕业之后,他和妻子会留着这套房子,可能将来退休之后自己搬过去。

  父母买房的时候也非常谨慎。

  Laforce表示,几年前,大女儿在英属哥伦比亚大学学习,他并没有想过给孩子买房子,因为那里的房子比SFU要贵,尽管房租差不多。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
2 中兴通讯再中一枪 这一次真是太狠了
3 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
4 震惊:传川普将冻结中国金融高官在美资产
5 中国女子行李超重强行登机 结果是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
2 缩短发给中国人签证有效期 6月11日生效
3 中兴通讯再中一枪 这一次真是太狠了
4 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
5 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
6 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
7 震惊:传川普将冻结中国金融高官在美资产
8 中国女子行李超重强行登机 结果是…
9 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
10 习近平真急了:局势逼人、挑战逼人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
4 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
5 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
6 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
7 离婚和爱国 馋师
8 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
9 川普的多变和不变 远方的孤独
10 台海两岸和平统一已无可能 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
5 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
6 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
7 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
8 台海两岸和平统一已无可能 幼河
9 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
10 离婚和爱国 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.