万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加美边境美方边检变严 弄不好会被拒入境
www.creaders.net | 2018-06-13 15:35:13  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

blob.png

  进来不少加拿大人发现,开车去美国在过关和边检时受到的盘查变严了,弄不好还会被拒绝进入美国。

  加拿大广播公司在这方面最新的报道讲的是一位想去美国参加小商品展销会的女性遇到的麻烦。

  Heather Breadner是安大略省Lindsay镇一个经营毛线业务小公司Aberdeen’s Wool Company的老板。

  为了感觉市场的趋势和什么样的毛线会走俏,Heather Breadner报名参加在美国纽约州举行的一个毛线展销会,她为此交了注册费、花钱租了摊位、办妥了毛线展销样品进入美国和在展销会上销售的通关手续、为公司几位去参加展销会的人员准备好了护照、甚至与美国移民局有关官员打了几次电话以确保所有需要的手续都已齐备,然后按照计划好的时间动身上路。

blob.png

  Laura MacNaughton/CBC

  小心也不行

  但出乎Heather Breadner意料的是,在美国边境检查站接受通关检查时遇到了麻烦,他们的汽车钥匙被拿走、一行人被分开接受单人询问、被拍下面部照片、还被提取了指纹。

  Heather Breadner告诉加拿大广播公司记者说,一听说要提取指纹她觉得问题严重了,简直是被当成犯罪分子、至少是可疑分子对待;她就问那一脸严肃的美国边检人员说,她是否需要找律师咨询;得到的回答是,因为是加拿大公民所以没有找律师的权利。

  在走完了所有检查和问询的程序后又等了好长时间,最后Heather Breadner被美国边检官员告知说,她去美国的目的是进行商业销售活动,虽然商品过关手续齐备、参加展销会的文件也没有问题,但却没有得到美国移民局颁发的E2签证,所以不能被准许进入美国。

  打水漂

  被拒绝入境意味着Heather Breadner为参加这次在美国纽约州举行的毛线展销会已经花费的时间、精力和金钱都打了水漂;她差不多损失了2万5千加元。

  没有办法只好打道回府的Heather Breadner感觉郁闷,把她的经历写成帖子、加上照片放到社交网站;结果引来加拿大和美国不少民众的关注、特别是让那些喜欢打毛线、织毛衣的人士觉得完全没有道理。

  Djung Tran是美国移民律师、也是毛线爱好者。她说美国边检人员实在离谱,要Heather Breadner先得到E2签证才能放她入境简直是驴唇不对马嘴,因为E2签证是为那些准备在美国拿出大笔投资经营生意的公司企业的雇员准备的,Heather Breadner就是提出申请也不会得到E2签证。如果非要说Heather Breadner需要特殊签证才能参加美国展销会的话那也是B1签证,也就是短期商业活动签证。但B1签证对短期商业活动的定义也有含糊不清之处;如果说B1签证也无法让Heather Breadner进入美国,那等于说加拿大人就别想携带展销品前往美国参加展销会了。

  加拿大移民律师 Henry Chang / Oliver Walters /CBC

  会继续

  加拿大移民律师Henry Chang指出,最近一段时间他已经听到不少有关美国边检官员变得相当刁难、以各种各样的理由拒绝加拿大人进入美国的情况;随着特朗普买美国货、美国优先、限制外国移民的政策被深入落实,今后几年加拿大人进入美国会继续遇到边检官员的严格审查,特朗普已经公开表示过不喜欢外国人、包括加拿大人的态度。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
3 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
4 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
5 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
5 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
6 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
7 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
8 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
9 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
10 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
8 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
9 周末一笑 二胎和二房 Rondo
10 妄议一下章立凡先生 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
5 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
8 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
9 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
10 对六四的态度是一个人道德水准 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.