万维读者网 > 加国要览 > 正文  
吸过大麻的加拿大人或被终身禁止入美国
www.creaders.net | 2018-07-01 19:26:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

32_1F513a7.jpg

据CTV报道,如果你曾吸过大麻,下一次南下美国旅行时,在边境检查官那里回答问题前可得好好想清楚。

尽管休闲大麻在美国的几个州也是合法的,并且大麻在加拿大将于10月17日合法化,但根据美国联邦法律,持有大麻依然是刑事犯罪。

这意味着,回答美国边防官员有关您使用大麻的问题,可能会产生严重后果。

“这个问题不容含煳——如果你在美国入境口岸的边检官员那里承认曾经吸过大麻,无论是在加拿大还是在美国,你都将被终身禁止进入美国,”移民律师Len Saunders周二在CTV的Your Morning节目上说。

Saunders在华盛顿州。他说被下发终身禁令的加拿大人仍然可以申请临时豁免,最长可达五年。但是他们必须不断重新申请才能获得终身禁令豁免,而且这个过程可能会很长并且代价高昂。

根据美国海关和边境保护局的网站,豁免申请受理费用为585美元,申请流程可能需要长达一年的时间。申请还需要准备大量文书,其中还包括指纹识别和验证犯罪记录。

Saunders说,一旦大麻合法后,他预计美国边防官员将会对加拿大人更频繁地询问大麻使用的情况。

他并不建议加拿大人向美国边防官员撒谎,但表示当被问及是否曾经吸过大麻时,他们根本不需要回答。“在美国入境口岸,作为加拿大公民你有权不回答这个问题,”他说。

Saunders说,拒绝回答这个问题的人,当天可能会被拒绝进入美国,但这至少比被终身禁止入境要好。

他说有客户告诉他,他们被威胁进行测谎和药物测试,但其实这些是不允许在边界进行的。

根据加拿大统计局的数据,49.4%的男性和35.8%的女性承认在他们一生中的某个时候曾使用过大麻。

加拿大政府在其网站上警告旅客:“以前使用过大麻或当地法律禁止的任何其他物质,都可能导致旅客被拒绝进入目的国家”。

警告还写道:“每个国家或地区有权决定谁可以进出边境。如果你不符合目的地的入境或出境要求,加拿大政府不能代表你进行干预“。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
2 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
3 刘德华搂着林志玲出席活动 手却尴尬了
4 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
5 广州大学计算机院长 砍死科研处长夫妻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前上海市委书记情妇众多 一人三次堕胎
2 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
3 习近平不愿接的烫手山芋 王岐山接下了
4 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
5 都错了!川普川金会的真实意图不是去核(视
6 习近平老友说出真相:川普决心开打原因(视
7 刘德华搂着林志玲出席活动 手却尴尬了
8 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
9 中美贸易战赢家已现 美企江河日下
10 广州大学计算机院长 砍死科研处长夫妻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
6 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
7 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
4 万维20年庆典有感 谷语草鸣
5 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 川普生日礼物,通俄门将土崩瓦 溪谷闲人
8 华人没有中国人 挺不错
9 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
10 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.