万维读者网 > 加国要览 > 正文  
用大麻不再是高风险活动 保险费少交一半
www.creaders.net | 2018-07-02 20:24:04  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大一些大型保险公司更新了大麻使用相关的保险条例,这些变化将大大影响吸大麻的人的保险费用。

今年10月17日起,娱乐性大麻在加拿大全境合法,人们渐渐放宽了对大麻的接受度,保险公司也是如此。

2016年,加拿大永明金融集团首先提出,使用大麻与吸烟二者的风险是不一样的。随后,其他保险公司开始纷纷效仿。现在,在加拿大,基本上所有的保险公司都将不再承认使用大麻是高风险活动了。目前,吸烟仍是高风险活动之一。

随着大麻合法化,使用大麻的人会越来越多,如果依旧将使用大麻看作是高风险活动,可能会有越来越多的人因为金额过高的保险费而放弃购买保险。

尽管保险费用是基于各种因素分析后得到的,这些因素从生活方式到家庭健康史,可谓是面面俱到,吸烟无疑是投保人申请保费的一个重要依据。虽然不同的保险公司收费不同,但是一个快40的健康成年人每个月的 差不多是在$40到$50左右,如果投保人吸烟的话,保险费就是正常人的两倍。这样看来,现在使用大麻已经不再被保险公司看作是高风险活动,那么,使用大麻的人每个月就能少交一半的保险费了。不过,使用大麻后开车仍然是高风险活动。

保险公司此举也是希望,在自己所能接受到的范围内,尽可能吸引更多的年轻客户群体。

Joan Weir来自加拿大生命和健康保险联合会,她表示有很多同行在保险条例上都进行了调整,比如,如果投保人一周吸烟次数在两次及以下,那么投保人就不被视作是烟民。

虽然使用大麻不再被当作是高风险活动,但是这并不等于着使用大麻没有任何风险。

世界卫生组织列举的众多健康风险行为中,吸毒仍然会影响身体健康。

Harold Kalant是多伦多大学的一名教授,他表示使用大麻会对人的健康具体会造成什么样的影响,目前还不得而知。这是因为大多数研究的重点是毒品对年轻人的大脑会产生什么样的影响,而投保人大多数是中老年人。想要研究使用大麻与中风、心脏病、心血管疾病等之间的关系,还需要更多的时间与实验。

除此之外,大麻的使用方式也是一个重点。人们大多都知道吸大麻会对人体健康产生影响,但是有的人喜欢嚼大麻,加拿大大麻法案中并没有提到嚼大麻是合法的,那就说明大多数人还是会吸大麻,吸大麻跟吸烟一样,都会给人的肺部造成伤害。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
2 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
3 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
4 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
5 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
2 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
3 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
4 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
5 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
6 刘德华搂着林志玲出席活动 手却尴尬了
7 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
8 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
9 击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
10 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
6 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
7 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
6 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
7 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
8 华人没有中国人 挺不错
9 中共的下一次平反 秋念11
10 中共这回为何误判特朗普? lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.