万维读者网 > 加国要览 > 正文  
一声巨响 中国旅游团撞山
www.creaders.net | 2018-07-02 21:18:43  中国网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5455fee874c0d81ee3fa6a85fc221d78.jpg

6月24日当地时间上午10点30分左右,加拿大华裔摄影师花儿正在美国羚羊谷附近的X峡谷拍摄,忽然听到一声巨响,接着就是惊叫声。花儿离谷口最近,连忙跑出去查看,只见一辆景区专用的接驳车,撞在了岩石上,车上一名伤者身体挂在了车外,地上还躺着几名伤者。

经过她的迅速判断,一共五名伤者,一位坐在副驾位置的中年男性头部受伤,已经神志不清。一位躺在地上的老先生,额头上有两个洞,流血不止,估计是头部撞到了石头上,已经呈现失忆状态;还有一对老夫妻,先生的右腿上有个鸡蛋大小的洞,失血很多,老太太躺在地上小腿弯曲,已经不能活动。

花儿立刻跑回洞内向影友求助,庆幸的是影友中有一位加拿大医生,作为户外摄影师,花儿也是受过培训的急救员,加上其它游客,立刻展开了救援行动。在对伤员进行了专业的包扎处理后,考虑到谷底温度过高,决定先把伤员一个个运上地面。

远处正在徒步的两个美国女孩也加入了进来,她们两个都是受过培训的护士。运送伤员就体现了专业素养的必要,在整个运送过程中,都保证有人帮助扶正伤员的颈椎。对那位腿部受伤的女士,考虑到有可能出现骨折,所以迅速用纸板做成临时的夹板,固定骨头。

大约中午12点左右,所有伤员都被救回地面,救护车和直升机早已等待,经过现场医护人员再次检查确认后,五名伤者立刻被送往不同的医院进行治疗。

根据当地导游介绍说,这是羚羊谷地区最严重的一次事故,事故还原大体如下:当时接驳车正在接上乘客准备返回地面,但乘客尚未坐稳,车辆却突然启动,速度非常快并且失控。由于谷底道路狭窄,所以车辆直接撞到岩石上。据司机反映,是坐在副驾位置的客人,在反身拉保护网的时候,不下心踩到了油门上,但此说法尚未得到证实,因为该伤员处于失忆状态。

据悉这个中国旅游团是上海某旅行社组织的,团员来自杭州、南京、合肥等地。

这次事故中,不幸中的万幸是事故现场附近,就有专业的医护救护人员,所以伤员们在第一时间就得到了专业的救治,这为后面的治疗打下了基础。还有一个值得庆幸的是,遇上了花儿这个会中文的救助者。让不会说英文的伤员,能迅速把伤情准确告知医生。

作为户外摄影师,花儿从中国游客境外旅游遇险事故中,做了几点总结和建议:第一,不可忽视安全带的重要性。很多起伤亡事故中,都是因为游客没有系安全带导致的,中国客人对安全带的意义过于轻视;

第二,急救技能非常缺失。急救培训在西方社会非常普吉,尤其是经常参加户外运动的人群,大多会自觉参加急救培训,关键时刻,可以救人救己。尤其是来北美旅游,大部分景区都是自然环境,不可控因素较大,所以要正确评估自己的体能和风险,而急救知识尤为必要;

第三,最好随身携带一个中英文卡片,写上自己的姓名、年龄、病史、服用药物和紧急联络人。由于语言不通,经常导致有问题发生时,无法与医护人员沟通,从而错过了黄金治疗的机会。这次事故中就有一个伤员有重度糖尿病,必须定时注射胰岛素,这样的信息,在救助过程中非常重要。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
2 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
3 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
4 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
5 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
2 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
3 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
4 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
5 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
6 刘德华搂着林志玲出席活动 手却尴尬了
7 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
8 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
9 击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
10 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
6 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
7 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
6 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
7 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
8 华人没有中国人 挺不错
9 中共的下一次平反 秋念11
10 中共这回为何误判特朗普? lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.