万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大医院,满眼都是中国产妇
www.creaders.net | 2018-07-03 14:49:49  南华早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  新统计数据显示,在中国人赴加拿大生育旅游的“震中”,外国人生育激增,当地人生育下降 新数据显示,加拿大某医院,就在外国母亲生孩子激增之际,当地人生育率却在下降,该医院恰好位于中国人赴加生育旅游产业的“震中”。

  

  香港《南华早报》7月2日文章,原题:新统计数据显示,在中国人赴加拿大生育旅游的“震中”,外国人生育激增,当地人生育下降 新数据显示,加拿大某医院,就在外国母亲生孩子激增之际,当地人生育率却在下降,该医院恰好位于中国人赴加生育旅游产业的“震中”。

  据温哥华海岸卫生局近日向《南华早报》提供的数据,2017/2018财年,在位于温哥华郊外的里士满医院,非加拿大居民母亲生的孩子约占该院新生儿的22.1%。与2015/2016的299个新生儿相比,猛增58.5%,达474人。

  所有在加拿大本土出生的孩子都能自动获得该国国籍,这催生出一个日渐膨胀的迎合赴加生子的中国孕妇生育游产业。相比之下,去年当地居民在该院生育的新生儿人数减少9.4%。

  自2014/2015以来,里士满医院的非本地居民生育比例一直在上升,当时仅为15.4%。在不列颠哥伦比亚省开办9家医院的温哥华海岸卫生局,并不记录外国母亲的国籍,但该局表示“压倒性多数”的非本地居民母亲都把中国大陆列为账单地址。里士满是亚洲以外华人居民比例最高的地区。

  此类生育游是合法的,但并不被加官方鼓励且正受到猛烈批评。代表里士满的联邦议员一再呼吁加国会清除此类行为。2016年该省卫生厅审计部门确定有26家专门接待赴加产子的中国孕妇的“宝贝之家”。近来,此类做法因一名2012年在里士满医院生产、却未支付巨额账单的中国妈妈被起诉而引发关注。

  数据显示,上一财年中,非当地居民在里士满医院生育的现象明显增加:在截至去年9月30日的前6个月,为19.9%;截至今年3月31日的6个月中,比例上升至23.8%。但仅在几年前,这种现象还几乎不存在。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
3 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
4 上海女孩性观念让老外大吃一惊
5 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
2 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
3 中国人有3个特征 确实恶心人
4 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
5 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
6 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
7 上海女孩性观念让老外大吃一惊
8 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
9 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
10 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
5 中共这回为何误判特朗普? lancaser
6 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
7 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 中共的下一次平反 秋念11
6 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
7 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
8 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
9 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
10 华人没有中国人 挺不错
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.