万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加总理身陷性骚扰丑闻 当事人出来说话了
www.creaders.net | 2018-07-07 09:47:15  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201807071918383521_08610.jpg

被控多年前伸“咸猪手”与“不当碰触”的杜鲁多,一开始称不记得,几天后改称确曾就此道歉,因为当事人感受可能不一样。(路透)

加拿大一名政治评论员6月初挖到一篇2000年的地方报纸社论,该文提及在国内外都极具人气的总理杜鲁多,曾在多年前“不当碰触”一位女记者。这名女记者6日打破沉默,称整起事件经过一如该篇社论描述,现在则不希望再受到媒体打扰。

刊出该社论的是英属哥伦比亚省克雷斯顿镇(Creston)的《克雷斯顿谷前进报》(Creston Valley Advance),出刊日期是2000年8月14日,当时尚未投身政坛的杜鲁多正在当地参加慈善募款活动。执笔社论的女记者指控杜鲁多伸“咸猪手”与“不当碰触”,让她感觉非常不受尊重。杜鲁多事后道歉,同时补充“如果我知道妳为全国性报纸工作,我绝不会这么冒失”。杜鲁多一开始称不记得任何“负面互动”,5日仍坚持自己没有不当行为,但承认确实曾为此道歉,因为当事人感受可能不一样。

加拿大广播公司(CBC)6日取得署名奈特(Rose Knight)的当事人书面声明,称“勉强”发表此一声明以回应“媒体越来越大的查证压力”。奈特指出,当时社论提到的事件确曾发生,杜鲁多隔天即道歉,她当时无意深究,往后也不会深究,在杜鲁多成为总理前后都未曾与他有过进一步接触。

现已离开新闻业的奈特表示,往后不会就此事继续发言,事件要是继续发展也将与她无关。《克雷斯顿谷前进报》时任发行人布恩(Valerie Bourne)称她当天曾与奈特私下谈过,对杜鲁多的回应感到不满,认为杜鲁多在闪躲问题。

杜鲁多向来以提倡女权闻名,不仅自命女权主义者,还身体力行,像是组织性别平衡的内阁、对2018财年预算进行性别分析、将涉及性骚扰的议员开除党籍或踢出内阁。随着事情越滚越大后,杜鲁多即遭在野的加拿大保守党批评“伪善”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
3 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
4 中美贸易战爆发 日本政府紧急表态
5 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
6 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
7 王健尸检报告出炉 警方:实属罕见(视频)
8 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
9 数千银行账户突然被冻结 华人移民遭殃了
10 川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 中共的下一次平反 秋念11
10 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
10 自驾去洛阳(3):诸葛亮墓地 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.