万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔窃取商业机密 被判10月监禁+禁入境
www.creaders.net | 2018-07-09 11:07:09  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

258dee95a9b930884258cbbfeff66c0f.jpg

  据报道,一名华裔加拿大人徐进东(Jerry Jindong Xu音译)承认从美国化学公司Chemours窃取商业机密,2018年6月27日,特拉华州联邦法院判处其10个月监禁,(已在拘留期服刑)。

  据相关新闻报道,徐进东,48岁,在中国出生并成长,在2004-2011年期间,是中国一家杜邦公司工厂的员工,负责向其他中国工厂销售氰化物产品。2011年,他到北美的一家杜邦公司工作,并成为Chemours公司一名员工。目前是加拿大公民。在庭审结束后,徐进东已被遣返回加拿大,并被禁止今后再次入境美国。

  法庭文件显示,徐进东在2015-2016年期间在特拉华州的Chemours化学公司工作时,共窃取了数十份机密文件,其中包含有关如何生产氰化钠的专有信息。氰化钠是一种常用语金银矿业的工业化学品,用于从矿石中提取贵金属。

  据称,徐进东窃取了有关氰化钠生产厂的文件、照片和图表,打算成立一家自己的公司Xtrachemical,以促使中国投资商帮助其在加拿大建立一个氰化钠工厂。

  2016年5月,徐进东甚至要求亲自参观位于田纳西州孟菲斯的Chemours氰化钠工厂,并在此期间秘密拍摄了相关系统图。不仅如此,徐进东还密谋帮助出口中国生产的氰化钠产品,利用他的公司Xtrachemical身份与中国各企业进行商讨。

  在参观完孟菲斯氰化钠工厂一个月后,徐进东被解雇。当时,他坚称自己并没有窃取公司机密。然而,在2016年8月,他又给一位未透露姓名的人发了电子邮件,称“液体氰化物项目仍在继续”。

  6月27日,首席法官Leonard P. Stark表示“这类知识产权盗窃行为,对我们的经济造成了实质性的负面影响。而且,被告是有有计划、有预谋并通过复杂的方式背叛了其前雇主”。

  最后,联邦官员表示,在2017年8月将其逮捕之前,徐进东并未将窃取的资料转让给其他人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
2 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
3 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
4 川普杀气腾腾 最怕中国未硬先软
5 “我有视频,你拉链还没拉上呢!”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平忍无可忍 4天3次喊话
2 “放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕
3 王健死前内部讲话曝光,海航真是习的?(视
4 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
5 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
6 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧
7 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
8 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
9 贸易战首轮中国伤痕累累 结果或大跌眼镜
10 川普“自我毁灭” 中国高明多了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 性冲动不用愧疚 贾舟子
8 死亡设计 山里人
9 观点:好日子快要过完了 施化
10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
8 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.