万维读者网 > 加国要览 > 正文  
脑膜炎被当成感冒 美少女就医一天后暴毙
www.creaders.net | 2018-07-11 16:19:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

blob.png

  加拿大的全民免费医疗,让很多其他国家的人羡慕,但是里面存在的问题也是致命的:病人往往要等上数个小时才能见到医生的面;而医生多数情况下只是花上十几分钟,甚至几分钟做一下常规的诊断,就开药方打发病人走人……这样的流程应对感冒发烧这样的小毛病没啥问题,但是如果碰上严重病毒或细菌感染,可是会出人命的。

  就在上个月月底,安省渥太华地区一位年轻姑娘,就是这样被医生延误了病情,在就医24小时后不幸逝世。

  据Yahoo.ca报道,这起误诊案发生于上月27日,死者是一位23岁的女孩梅乐(Samantha Lily Mueller,上图)。

  梅乐的母亲回忆,她的女儿是6月25日出现异常状况的,感觉“十分不适”。不过她一开始并没有放在心上,吃了感冒药(Advil),就回房睡觉了。

  第二天凌晨四点左右,梅乐把母亲叫醒,说自己的脖子已不能活动,体温高达40.7度。

  母亲见情况不妙,立刻将女儿送到了Queensway Carleton Hospital的急救室。

  大约两个小时后,梅乐回家了,说是医生也不确定病因,可能是脓毒性咽喉炎或单核细胞增多症(mononucleosis),于是给了她一张青霉素的处方就让她走人了。

  在接下来的几个小时里,梅乐的情况持续恶化。母亲取来了青霉素,可是梅乐吃了就吐。她的体温也在39度上下徘徊。

  渐渐地,梅乐连呼吸都有困难了,皮肤苍白,嘴唇发蓝。家人赶快再将她被送到医院,接受输液和插管治疗。

  直到这个时候,医生还是查不出梅乐是什么病,只估计她是感染了“很强的病毒”,具体是什么就不知道了。

  母亲问医生,会不会是脑膜炎。医生表示,梅乐的症状与脑膜炎不符。

  27日凌晨三点,梅乐不幸在医院逝世。直到她去世后,病毒检验结果才出来,她确实是感染了脑膜炎球菌。

  梅乐的母亲暴怒了。她抓住医生护士大吼,“你为什么让我女儿回家?你为什么让我女儿回家?”直到被人架开。

  事情已经过去半个月,可梅乐的母亲面对着媒体记者还是平静不下来。她怎么也想不通,在健身中心工作的女儿一向身体健康,怎么就忽然走了,而且还是在她就医后不到一天的时间里去世了。

  假如,假如梅乐第一次去医院的时候,医生能多花点时间诊断,带她去做病毒检验,就能知道她患的是脑膜炎,她也不至于送命吧。可是,人生是没有假设的。

  “他们(医生)为什么让我女儿回家?他怎么能给了我女儿一张青霉素的处方,就让她回家了?”面对着镜头,梅乐的母亲不住地质问。可是直到今天,院方都没能给她一个答复。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
2 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
3 中美贸易战激化 德国态度令人意外
4 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
5 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
3 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
4 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
5 中美贸易战激化 德国态度令人意外
6 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
7 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
8 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
9 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
10 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
4 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
5 性冲动不用愧疚 贾舟子
6 死亡设计 山里人
7 王建可能是被扔下去的 老豆子
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
2 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
5 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 误国误民的中共智库 lancaser
10 怂人习近平? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.