万维读者网 > 加国要览 > 正文  
温哥华自驾亲子一日游,菲沙河谷好去处
www.creaders.net | 2018-07-23 00:02:01  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者刘郁: 漫长的暑假如约而至,没有大块时间走得更远,还是可以带着孩子们在附近到处转转,走进绿色,走进自然,也让自己远离手机,把头抬一抬,看看外面的世界。

image1.jpeg

  Harrison Lake (Agassiz)

  这个湖面积较大,湖边浅水处人工堆成一座长堤,围成一个椭圆形的小塘供人游泳,水浅,清澈,而且不像cultus lake那样人满为患,孩子们可以尽情玩沙玩水,连我家的两个旱鸭子都套着救生圈扑腾得可欢!还有一群群的Canada goose悠闲地吃草,散步,与人共浴。湖边的大树提供天然舒适的休息场所,总之非常适合就那样静静的发呆一整天!

image2.jpeg

  cascade fall (Mission)

  瀑布本身不大,但飞流直下的感觉刚刚好!这一条白练落入下面的碧潭中,水花飞溅,而那一池碧绿的潭水似乎深不见底。最有趣的是一株枯木刚好横在潭上,不知可有大胆人上前行走!

  不过瀑布的下游是条小溪流,水流湍急,大石小石天然成趣。到了这会儿我家的孩儿们好似如鱼得水,在石上攀,水中蹚,上蹿下跳,流连忘返!

image1.jpeg3.jpeg

  Bridal Veil Fall

  走在巨木参天的原始丛林里,太阳透过树木缝隙射下七彩霞光好不美丽!大约十几分钟上山的路程后,渐渐听到水声,却不太响,近前细观,这瀑布与Cascade Fall又有不同,细细柔柔的水流紧贴石壁不急不缓的落下,果就如同含羞带怯的新娘那轻薄的面纱,让人产生无限遐想,真希望风大一些再大一些,撩起面纱让我可以一睹新娘的芳容。

image2.jpeg4.jpeg

  瀑布落下形成潺潺小溪,却成了我们冒险的乐园,无数的枯木倒下便是天然的独木桥,孩子们爬来爬去不亦乐乎!

  Othello Tunnel (Hope)

5.jpeg

  这隧道本是二十世纪初期加拿大太平洋铁路公司兴建的一段连接BC省南部地区和Kootenays 的铁路,横跨在Coquihalla 河上,穿越坚硬的花岗岩,花费巨大的人力和物力建成。本由四段隧道和两段栈桥组成,如今已经废弃多年,铁轨早已拆除,只留下这一段段空隧道见证历史。望着四周巨大的花岗岩,望着桥下无比湍急的河水,感叹景致壮观的同时,不禁想起当时为加拿大铁路做出巨大贡献的却很久不被承认的卑微的一群人--华工,有种文艺的说法是“每一英尺铁轨下就沉睡着一个中国人”。逝者已斯,我如今只感恩可以生活在这样安静和平友爱的加拿大。

6.jpeg

  上游的河流相对平缓些,清澈见底。蓝天,白云,绿树,碧水,还有那些大大小小被河水冲刷了上万年的鹅卵石,美得令人窒息,就想那样坐着,百看不厌。孩子们又是玩水,而这里的水流还是有点急,有时不得不“四脚并用”的保持平衡,不想她们索性就坐在水里玩了,可惜了妹妹的小白裤啊!

  Chilliwack lake trail

  位于chilliwack lake 省立公园附近的很著名的一条trail,游人如织。这羊肠小路一路蜿蜒向上,窄且陡,地面又多是突出的树根,石块,很多曲折处仅容一人通过。好在一路伴着潺潺的溪流,时而激荡,时而温婉,忽左忽右,还有几座有趣的木桥坐落林间,眼睛贪恋这景色,脚下到也不觉得那么累呢!

7.jpeg

  攀爬了一个多小时,终于来到半山腰的第一个湖—lindeman lake— 这湖是静的,蓝天,白云,静静地倒影着;这湖是清的,绿萍,砂石,默默的伫立着;这湖是软的,微风,波光,似绸缎般卷着;这湖是硬的,湛蓝,翠绿,如翡翠闪烁着。这湖美得极致,坐在湖边,恍惚间以为自己在仙境。

  再向上应该还有一个名为greentop 的小湖,不过还有近两个半小时更为艰难的路程,罢了,下山去。

8.jpeg

  来到chilliwack lake 休息野餐,湖水也是清澈,蓝绿,想是雪山融水的缘故。孩子们玩沙,嬉水,乐此不疲,直至日渐西沉,踏上归途。

image3.jpeg

  其实,这样的美景比比皆是,难得的是全家一起享受这户外活动的美好与精彩。这个假期,让我们带着孩子们,让他们的笑声感染着我们,一起嗨起来吧!

刘郁: 地道的大连银,却总被误认为南方妹子。年轻时性格古怪,可能是天蝎座AB血的缘故。如今一双女儿,家庭美满,生活简单,追求自然。喜欢用文字记录生活,与友人分享快乐。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海关女关员穿低胸吊带装办公 惹来热议
2 又一高科技引进中国 美国网友郁闷懊恼
3 亲信力挺习核心权威 人民日报再唱反调
4 性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
5 起飞30分钟后 国航班机紧急返回北京
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国紧急指示 48小时内撤下习近平肖像
2 诡异!王岐山贴身警卫裴南南杀了王健?
3 习近平孤零零走红毯 没有彭丽媛位置
4 不利纷至沓来 习近平回国北戴河开会
5 中施压“台湾改名”倒数 美3航空回应
6 北京发生什么了?大动作撤19大宣传标牌(视
7 海关女关员穿低胸吊带装办公 惹来热议
8 中国AI芯片公司被美国巨头收购 政府不管
9 又一高科技引进中国 美国网友郁闷懊恼
10 亲信力挺习核心权威 人民日报再唱反调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
2 习近平权力真空,江泽民仍掌83 胡亥
3 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
4 关于习近平失权过程的简单推理 东晓风林
5 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
6 核爆:为什么海航是习近平的? 吉歌
7 核爆:韩正查海航,王岐山随时 吉歌
8 我看贸易战: 王岐山救不了习近 德孤
9 核爆:栗战书替习翻盘,成历史 吉歌
10 同情习近平! 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底想对中国干啥? 远方的孤独
2 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
3 川普在赫尔辛基的表现令人鄙视 寡人
4 如果俄美联手,中国如何是好? 秋念11
5 同情习近平! 德孤
6 斗胆向茉莉女士说几句逆耳之言 黄花岗
7 能驳倒恩格斯?不妨先来试试这 格致夫
8 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
9 意识形态可论,但音乐无罪,艺 嘎拉哈
10 中南海发生政变的可能性为零 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.