万维读者网 > 加国要览 > 正文  
诈骗+拒付欠薪 华裔富豪坐完牢还要坐牢
www.creaders.net | 2018-08-04 11:01:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_02ny01b.jpg

  案件在新市法庭聆讯时,潘玉仪离开法庭。

  安省劳工厅控告多伦多原富都名宴东主潘玉仪拖欠员工薪金和其他收入案,日前在新市法院宣判。公民法官判决潘玉仪入狱90天,并需要支付90万元罚款,华裔和东南亚法律援助中心对此宣判表示欢迎。

  该中心行政主任吴瑶瑶昨天表示,通常的欠薪案件,不会判公司负责人徒刑。潘被判入狱90天,可见法官认为潘及其代表的多间公司,拖欠工人薪金和其他收入的问题相当严重。

  她说,这个判决,"给其他公司老板发出了一个强烈的信号,那就是他们必须尊重雇员得到法律保护的权利。"

  她表示,90万元是罚款。原先劳工厅下达支付令偿还员工的45.7万元,潘仍需要付。

  此外,潘因为另外一宗欺诈案件罪名成立,目前正在坐监。这90天的徒刑,要在她的欺诈案刑期完成之後,另外执行。

  不过,被问及这笔总共140万元的罚款和欠款,潘是否会付?吴瑶瑶表示,她并不清楚政府或者法庭将如何向潘收取上述款项。

  她继称,现行的制度存在问题:"老板欠薪,员工投诉,劳工厅出面调查。需要较长时间,而有些老板已经申请破产。"

  前朝省府计划增聘175个"就业标准"的督察,随时检查,但这个计划到自由党政府落台时并未落实。现在新政府上台,暂停了所有的开支。吴瑶瑶称,这个开支是不应该省的,省长道格福特说他是为"小人物"服务,遭欠薪的是社区的"小人物",因此希望原计划新聘督察的预算不要被腰斩。

  劳工厅在他们提出起诉的文件中称,被潘玉仪拖欠薪金的,主要是餐馆行政人员、准备食物的员工,清洁工等。许多人基本不讲英语,他们依靠翻译和法律援助机构的帮助,提出他们的诉求。

  2013年6月到2014年4月期间,劳工厅收到潘名下公司员工的总共68宗欠薪投诉。这些工资是2013年5月到2014年2月之间拖欠的。投诉涉及的被拖欠的薪金数量,从几百元到超过4.5万元。

  虽然按照就业标准规定计算,他们被拖欠的薪金和其他收入总计67.6万元。但是劳工厅官员根据法律可以下令归还的金额,只有将近46万元。另外还徵收10%的行政费,总共下令归还的金钱50.3万元。截止期是2015年6月5日。

  潘於2017年10月到今年3月期间,付出将近10.5万元。

  起诉书称,潘名下的公司现在已经不再运作。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国传来大消息 麻烦了,我的国
2 传毛泽东女儿李敏在朝鲜车祸事件中遇难
3 中美战略对抗激化,华人立场惊天剧变
4 对美国600亿加关税,中国报复陷入圈套
5 中国反击了 六句话释放出强烈信号
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国传来大消息 麻烦了,我的国
2 传毛泽东女儿李敏在朝鲜车祸事件中遇难
3 没有最坏只有更坏 中国政经危机来了
4 高善文演讲网上疯传 全程高能尺度超大
5 多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
6 形势岌岌可危 外资正夺命撤离中国
7 直播批习大撒币被带走 84岁教授要拿起刀
8 中美战略对抗激化,华人立场惊天剧变
9 回流要谨慎 30个海归回国后大声叫惨
10 对美国600亿加关税,中国报复陷入圈套
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
3 习近平不如华国锋 德孤
4 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
5 习近平骑虎难下 年月日
6 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
7 也谈饶毅 小树
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 习近平酋长头上的野鸡毛大测试 阿妞不牛
10 在回国飞机上, 能看到和看不到 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 活着就是抱大腿 秋念11
2 台湾问题已解决,不许中国乱说 挺不错
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
5 某些国人为何急于替美欧签订自 格致夫
6 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
7 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
8 伪劣疫苗流传是谁的责任? 花蜜蜂
9 习近平不如华国锋 德孤
10 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.