万维读者网 > 加国要览 > 正文  
来了不速之客 95岁老太淡定吓跑黑熊
www.creaders.net | 2018-08-04 12:05:54  加通社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在加拿大碰到野生动物也许并不是什么稀奇的事,但如果家里闯入了野生动物,而且还是大黑熊的话,相信很多人都会吓得不知所措。但日前一位95岁的老太太竟然两次淡定地吓跑了闯入她家厨房偷东西吃的黑熊。

据加通社报道,上周,住在Vancouver Island的95岁老太太Anna Stady在一天内两次于家中“邂逅”大黑熊。

她回忆说,“当时我正坐在书房看电视,听见厨房有动静,就走过去看看怎么回事。结果她看到有一只黑熊在厨房里。”

老太太在接受电话采访时表示,“然后我就叫它出去,它就乖乖出去了。”

老太太看到黑熊从屋子里出去以后,又恋恋不舍地在她的院子里逗留,于是她继续对黑熊说:“不!回家!(No!Go home!)”接着黑熊就走进了树林里。

淡定的老太太看黑熊走了,就没当一回事,继续回去看她的电视。但没过多久,她又听到厨房有响声。

当她再次回到厨房时,发现刚刚那只黑熊正在厨房料理台下转悠,而她的糖罐已经被砸到地上。

老太太说:“天哪,这也弄得太乱了!”她心想,原来熊也爱吃甜食。

接着老太太再次告诉黑熊“走开”,黑熊听了又看了看她,老太太告诉黑熊“我是认真的,快出去。”

这次等黑熊离开之后,她就把后院的门关上了。原来老太太的家住在靠海的地方,她的房子不大,已经有50年的历史了。她有个习惯,就是常常会把后门打开,让海风能吹进屋子里。

老太太面对黑熊能如此淡定实在令人佩服。不过这也和她以往的经历有关。她表示,她这辈子经常碰到熊,因为她曾经在BC省西部担任伐木营地的厨师,她的部分工作就是经常要赶走围绕在垃圾桶周围的黑熊。

她还说,这次闯进她家的是一只漂亮的年轻黑熊。“它的毛非常漂亮,发着油光,非常健康。”

尽管老太太这次淡定吓退了黑熊,但BC省自然资源与动物保护组织还是提醒民众,如果黑熊闯入民宅,将对公众安全造成严重威胁。因为一旦黑熊发现自己被困住,没能找到逃跑的出口,就很可能会因为受到惊吓而做出难以预测的举动。

该部门还特别表示,尤其在夏季时期,如果把门打开通风,应该特别注意不要放容易吸引黑熊来的东西在门口周围。一旦发现有黑熊闯入了家中,应该撤退回安全的房间并拨打911报警或打给自然资源与动物保护组织1-877-952-7277。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国传来大消息 麻烦了,我的国
2 传毛泽东女儿李敏在朝鲜车祸事件中遇难
3 中美战略对抗激化,华人立场惊天剧变
4 对美国600亿加关税,中国报复陷入圈套
5 中国反击了 六句话释放出强烈信号
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国传来大消息 麻烦了,我的国
2 传毛泽东女儿李敏在朝鲜车祸事件中遇难
3 没有最坏只有更坏 中国政经危机来了
4 高善文演讲网上疯传 全程高能尺度超大
5 多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
6 形势岌岌可危 外资正夺命撤离中国
7 直播批习大撒币被带走 84岁教授要拿起刀
8 中美战略对抗激化,华人立场惊天剧变
9 对美国600亿加关税,中国报复陷入圈套
10 回流要谨慎 30个海归回国后大声叫惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
3 习近平不如华国锋 德孤
4 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
5 习近平骑虎难下 年月日
6 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
7 也谈饶毅 小树
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 习近平酋长头上的野鸡毛大测试 阿妞不牛
10 在回国飞机上, 能看到和看不到 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 活着就是抱大腿 秋念11
2 台湾问题已解决,不许中国乱说 挺不错
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
5 某些国人为何急于替美欧签订自 格致夫
6 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
7 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
8 伪劣疫苗流传是谁的责任? 花蜜蜂
9 习近平不如华国锋 德孤
10 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.