万维读者网 > 加国要览 > 正文  
被川普惹火 加拿大人开始抵制美国货
www.creaders.net | 2018-08-05 00:24:32  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (3).jpg

美国对加拿大课钢铝税,加上美国总统川普对加国总理杜鲁多出言不逊,惹恼加拿大人,他们开始抵制美国进口货、改买国货。

华尔街日报报导,住亚伯达省斯布塞格路夫的58岁创业家库尔森说:"通常我们不怎么注意产地。大家会拣美味的买,味道不重要时挑低价产品。"但他认为,美国对加国的"打脸"行为,促使他最近几周刻意挑国货买。

亚伯达省卡加利居民玛泰尔也放弃美制的贝蒂妙厨松饼粉,改看食谱自制,且她在川普就任后没多久,就不再南下美国玩。

住安大略省贝瑞的穆拉提帝斯现在买酱瓜,抛弃她最爱的品牌Bick's,改买加拿大的Strub's。

抵制美国货、改买加国产品的运动近来声势变大,主因是美国6月1日起对加国钢铝各课25%和10%的关税,川普并在七大工业国(G7)峰会后,推文批杜鲁多"非常不诚实和软弱"。加拿大已对部分美国产品采报复性关税,包括蕃茄酱、柳橙汁和优格等食物品项。

想购买加国在地产品并不容易,因为很难界定纯加拿大国货。加国为美国最大出口市场,买进逾18%旳美国外销产品。

新斯科细亚大学食物经销与政策的教授查勒伯估计,加国超市货架上的食物约40%到60%来自美国。紧密连结的生产环节也让人难以决定,特定商品有多少在国内生产。

穆拉提帝斯制作清单贴上脸书,罗列加国制家用品、食品和其他项目。她原以为Old Dutch洋芋片是百分百加拿大食品,直到发现生产商母公司Old Dutch Foods集团总部设在美国明尼苏达州,不过,加拿大生产商在加国厂制作这款洋芋片,所以她仍把它留在清单上。

提倡加国品牌有时也引来批评。例如有人呼吁买卡瓦沙奶品公司出品的冰淇淋,别选"美国制"哈根达斯,但一位脸书用户指出,加国售哈根达斯在加国厂生产。加拿大雀巢公司证实该厂使用加国牛乳。

安大略省柏灵顿居民奎恩莫林不买加拿大食品巨擘麦肯食品公司的蕃薯片,因为包装说明用的是美国种出来的蕃薯。她宁可到小型农产杂货店冷冻柜,找加拿大自己种出来的蕃薯。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一步步走进陷阱 习近平到底输在哪儿了?
2 人民币贬势一发不可收拾 全球惶恐
3 装不下你的琴 中国女留生被美航赶下机
4 回应加征600亿关税 白宫再次警告中国
5 中国股市暴跌 川普笑了:课税效果超预期
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国传来大消息 麻烦了,我的国
2 传毛泽东女儿李敏在朝鲜车祸事件中遇难
3 中国虚张声势反击,对美国600亿加关税(视频
4 中美战略对抗激化,华人立场惊天剧变
5 一步步走进陷阱 习近平到底输在哪儿了?
6 李敏之死闹乌龙:此毛女为啥特别受关注?(
7 历时两个月 崔永元终于接受他的道歉
8 26字“辞职信” 老板看完差点吐血
9 人民币贬势一发不可收拾 全球惶恐
10 中国反击了 六句话释放出强烈信号
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习近平不如华国锋 德孤
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
5 习近平骑虎难下 年月日
6 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
7 也谈饶毅 小树
8 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
9 在回国飞机上, 能看到和看不到 Y自然流露Y
10 习近平在军中能定于一尊吗? 老度
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题已解决,不许中国乱说 挺不错
2 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 某些国人为何急于替美欧签订自 格致夫
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
8 伪劣疫苗流传是谁的责任? 花蜜蜂
9 习近平不如华国锋 德孤
10 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.