万维读者网 > 加国要览 > 正文  
溜进美国很简单 美加边界偷渡暴增142%
www.creaders.net | 2018-08-07 11:40:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       美加边界很长,边防极为松散。图为来自加拿大魁北克的居民跨过这条人行步道就进入美境的佛蒙特州德比蓝镇(Derby Line),右边三座花坛就是美加边墙。

     图为来佛蒙特州居民坐在德比蓝镇(Derby Line),背后就是加国魁北克。右边三座花坛就是美加边墙。

       美国边境巡逻人员2018年上半年逮捕了445名自加拿大进入美国的非法移民,与去年同期184人相比,在北部边境非法入境美国的人数,足足增加了142%。

       哥伦比亚广播公司(CBS)报导,北部边界容易穿越,因此难以确保安全。

       纽约州的一个偏远角落,阻止走私者跨州入境美国的唯一障碍物是一个无人看守的金属栅栏。而这只是北部边境安全基础设施沿线的一小部分。

       边境巡逻队负责人拉固(Norm Lague)表示,美加边界是全球最长也最繁忙的陆地边界,全长5525哩,不可能完全覆蓋。拉固说:“以有限资源在如此辽阔地区工作,挑战艰钜。”

       每天约有40万人、逾16亿元货物合法跨越边境。去年,北部边境巡逻队逮捕非法入境者3027人。南部边境巡逻队的逮捕人数超过30万人。

       值得注意的是,在北部边境被捕的人,近一半(1489人)来自墨西哥。墨西哥公民无需签证即可进入加拿大,单程飞往多伦多和蒙特娄费用仅为300美元,“溜进美国很容易”。

       此外,在北部边界,许多建筑物和企业实际上横跨美加两国。佛蒙特州德比线(Derby Line)就有一排花盆标志着北部边界,此边界通过哈斯克尔(Haskell)免费图书馆和歌剧院,连接魁北克省斯坦斯特德(Stanstead)。走私行为在此频频发生。去年1月,一名加拿大男子承认透过图书馆走私手枪进入加拿大。

       许多官方入境口岸如尚普兰湖(Lake Champlain)附近的浮船坞,夜间无人值班。边境巡逻队得依靠当地居民和感应器来提醒他们可能有人过境。有时候,走在树林空地上或划过湖泊,无需向任何人办手续,就跨越了美加边境。

      “北境:沿着美国被遗忘边界的4000哩旅程”作者福克斯(Porter Fox)说:“它是全世界最友好的两国边界……但人们普遍同意,恐怖分子更易越过北部边境潜入美国。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
2 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
3 中共急了:北戴河开会邀请62名专家
4 俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带一路”
5 美国少女穿短裤逛商场 被赶出
48小时新闻排行榜 更多>>
1 静悄悄的重大变革 正在席卷中国
2 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
3 中国精英愤怒 习近平政权陷入危机
4 躲在角落的李晨终发声 冰冰真要凉凉了
5 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
6 中共急了:北戴河开会邀请62名专家
7 俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带一路”
8 你肯定想不到,新疆是这样的
9 这是能让川普停止贸易战的唯一死穴
10 美国少女穿短裤逛商场 被赶出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
5 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
6 习近平不如华国锋 德孤
7 习近平在军中能定于一尊吗? 老度
8 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
6 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
7 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
8 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
9 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
10 经济战中国只能以直报怨 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.