万维读者网 > 加国要览 > 正文  
多伦多暴雨全城大乱 他差点电梯里淹死
www.creaders.net | 2018-08-09 12:17:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

blob.png

  周二深夜的豪雨令致市内多处水浸,警员消防出动救人。(加新社) 

电梯困人的大厦地下室的污水在昨日早上仍然深到几乎淹没门框,而警员就是在这样的情况下游到电梯旁救出受困市民。(蓝乙宁摄)

  周二晚的大暴雨,给大多伦多地区市民的生活造成不小的影响,尤其是地势较低的桥洞底或者是大厦的地下室,多出现水淹的情况,甚至还导致一部电梯被整个浸泡,有2名男子被困其中,浸泡在2米深的污水内,几乎活生生被淹死,幸好有警员奋勇救人才得以死里逃生。

  加拿大环境部称,多伦多北约克社区和市中心的核心地带,在周二的2至3个小时内,降雨量就达到50至75毫米。来不及排走甚至是倒灌的污水,迅速将许多街道和地下室淹没。

  在多伦多珍街(Jane Street)夹圣卡拉路(St. Clair Avenue) 地区的Rockcliffe Boulevard 501号工业大厦内,一部电梯下到地下室的时候,因底层积水,导致电梯电路发生短路,不但电梯门被锁死,电梯也不再移动,而当时电梯内还有2位市民。

  这两人是大厦内一家无人机设计公司的老闆福莱尔(Klever Freire)和他的员工奥特灵(Gabriel Otrin )。他们担心自己的汽车被水浸,于是要到地下泊车场查看。

  污水涌电梯 水深6尺

  福莱尔第二天向记者回忆称:"电梯突然停下之后,污水就从门缝中不断涌进来,水位上升得很快,才三、四分钟左右就到了我们的腰部,不久就到了胸口。而那时电梯里的灯又开始闪烁起来,随时要熄灭的样子,十分吓人。"

  电脑作铁笔 撬开逃生口

  偏偏这个时候,他们唯一的逃生之路,电梯顶的逃生口,居然又被螺栓给固定而无法打开。他们想打手机求助,却发现因全金属的电梯间包围而收不到手机信号。

  眼看积水不断上升,他们只好站到电梯墻上的扶手上,才得以保持自己的头部露在水面上。奥特灵先是用手,继而乾脆用头勐撞逃生口的电梯顶逃生门,终于把小门顶开一些。

  福莱尔急中生智,用随身带着的小笔记本电脑当作槓桿,硬插进逃生口的缝隙当中拼命撬,终于把缝隙撬开,刚刚够他们把手机伸出去,终于接收到手机信号,可以打911报警,此时是10时52分。

  大楼内还有其他员工那时也听到了福莱尔他们的呼救声,但都是束手无策。

  电话打出去不到6分钟,多伦多警方11分局的两位警员赶到了现场。他们冒着触电的危险,找到一根撬棍后,奋不顾身跳进污水中游到电梯旁,用力将电梯门撬开,将福莱尔两人救出。

  此时电梯内的积水距离电梯顶已不足一尺。那两位警员估计,如果抢救行动再晚上十分钟,整个电梯可能都会被水淹没,两位被困市民也会活活被淹死。福莱尔称,他的同伴在这样危急的情况下仍是非常乐观,在等候警察到来的时候,竟然还拿着手机给自己自拍了一段视频。

  而福莱尔这个时候则想起了他13岁的女儿。"原本当晚我要带她去看电影的,但因为公司有一些事情要加班才没去。就差几分钟我们就要被水淹没了,我那时就思绪万千,如果不幸发生,哪些人会受到影响。"

  获救之后,福莱尔对那两位警员感激不已,希望能够有机会再见到他们,亲口再向他们表示感谢。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
4 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
5 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
3 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
4 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
5 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
6 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
7 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
8 谭晶与朱军真实关系曝光 
9 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
10 习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
5 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
6 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
7 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
10 浅谈美国优先与白人优先 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.