万维读者网 > 加国要览 > 正文  
再战4年 特鲁多宣布谋求连任惹争议
www.creaders.net | 2018-08-20 14:41:54  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  再战四年!加拿大总理贾斯汀・特鲁多在上周末举行的党派会议上,正式宣布将于2019年谋求连任,引发国内舆论众说纷纭。

image.png

  20日报道称,当地时间19日,自由党在蒙特利尔市帕皮诺区举行党派集会。集会期间,特鲁多正式宣布已获得党派提名,将于来年的大选中谋求连任。在当日的讲话中,特鲁多重申了自己深信不疑的“积极政治”理念:他认为,在政界分化明显的大环境下,保持积极乐观态度、团结民众、求同存异,是让国家更为强大的唯一通路。他还不忘讥讽一下老对手----保守党党魁安德鲁・谢尔,认为后者是利用恐惧、制造分化的政界代表。

  特鲁多承诺,如自由党能继续执政,新政府将致力于解决一系列的难题:比如保护加拿大的海洋环境、提高北美原住民的生活标准、缩小国内贫富差距等。媒体称,特鲁多早在上月中旬就已经对政府进行了“洗牌”,此举正是为大选未雨绸缪。

  加拿大广播公司(CBC)报道,特鲁多在执政早期的支持率占绝对优势,自由党以16个百分点遥遥领先保守党。而随着“政治蜜月期”结束,国内对自由党政府开始出现意见分化。2017年底,国内舆论普遍认为特鲁多政府的政绩主要集中在人文和环境层面,如促进男女平等、提升国家形象、征收碳排放税。

  但也有相当一部分民众对特鲁多未能恪守竞选承诺感到不满。加拿大《多伦多太阳报》甚至总结出政府“十大罪状”,认为特鲁多执政期间在减少预算赤字、减少税收、实施选举改革和促进政府透明度等多个方面均存在不足。 今年3月,益普索公司的一份民调更是为自由党政府亮起了“红灯”:过半数受访者对本届政府表示失望,高达60%的受访者表示执政党“该换换了”。CBC在6月一篇报道中甚至直言,“如大选现在进行,保守党将轻松取胜”。不过,随着美国对世界多国发起贸易战,特鲁多政府在应对过程中获得民意加分,支持率有所回升。也有一种论调认为,即便特鲁多的表现一般,也很有希望获得连任----这主要是由于加拿大选民群体在心理上并不习惯高层频繁更迭、导致政治风向突变。据了解,加拿大总理职务在理论上不存在任期限制,历任总理当中只有极个别者因时运不佳未能获得连任。如前总理贝内特就任时恰逢资本主义世界的大萧条时期,在首个任期过后就下台了。

  与世界绝大多数国家领导人不同的是,特鲁多还自带强大的“网红属性”:他不仅外貌俊朗,还特别懂得“蹭热点”。在他的支持者当中,年轻人和女性占据相当比重。今年的G7峰会召开前,加拿大民调机构----安格斯・雷德研究所发布“领袖特质”调研,特鲁多获得最多的评价就是“魅力四射”,比例高达45%;认为他“软弱”和“装腔作势”的分别占31%和27%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 章子怡开撕李晨范冰冰 渣男和公交车
2 川普政府发布重大新政策声明
3 习近平遭5路人马攻击 面临6种结局
4 外媒:美国开始抢占中国财产
5 又一国际巨头在中国栽了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女高中生整夜激战 回家走路“怪怪的”
2 刘源说 张阳的问题比郭伯雄徐才厚严重
3 章子怡开撕李晨范冰冰 渣男和公交车
4 川普政府发布重大新政策声明
5 中国铁腕统治新疆 惨况曝光
6 习近平遭5路人马攻击 面临6种结局
7 外媒:美国开始抢占中国财产
8 又一国际巨头在中国栽了
9 中国无力招架 经济2个月内直接崩盘
10 传刘鹤因这两件事触怒习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突然强硬对美高调挺习背后水深 小思
2 习近平失踪,是得了重病还是被 胡亥
3 网传金正恩被刺杀! 德孤
4 中美贸易战结果预测 索额图
5 很遗憾,习下课,中共地位更稳 格致夫
6 习为何累死不讨好?当今妖蛾子 小思
7 薄熙来、谷开来离婚消息中透露 巴山老狼
8 习仲勋最大的错: 没教好儿子! 德孤
9 北戴河僵持不下, 唯此一人可破 文庙
10 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国四招儿反制,中国如坐针毡 挺不错
2 假新闻:华人集会抗议白宫签名 思羽
3 究竟是谁在拖累中国民主化进程 格致夫
4 诚请支持川普的朋友来辩解“do 求真知
5 很遗憾,习下课,中共地位更稳 格致夫
6 北戴河僵持不下, 唯此一人可破 文庙
7 黄左们,停止你们的助纣为虐! 沐岚
8 刘国梁的哥哥刘国栋:请你闭嘴 巴山老狼
9 写给逢川必反的美国华人 爪四哥
10 为什么中国不出杰出人才? Benren2
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.