万维读者网 > 加国要览 > 正文  
盟友纷纷封堵华为 加拿大会怎么做
www.creaders.net | 2018-08-25 20:05:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

23_1H354459.jpg

澳大利亚政府本周四宣布以国家安全为由,禁止中国两家科技巨头华为和中兴参与该国5G无线网络技术的基础设施建设,成为是继美国之后又一个西方国家将华为拒之门外。

消息公布的第二天,与美国和澳大利亚同为情报分享联盟的加拿大,总理杜鲁多拒绝说明是否会采取同样的做法。同时,加拿大国防部长古德尔(Ralph Goodale)向记者透露,他即将访问澳大利亚了解那里的情况。

据环球邮报报道,同为美国和澳洲的安全盟友,加拿大一直向华为敞开大门。被问到加拿大是否跟随美澳的做法时,总理杜鲁多周四在卑诗省Nanaimo的会议上表示,“我们会基于事实,证据,以及什么对加拿大人民最有利来做出决定。”

报道称,加拿大拒绝中国大公司竞标联邦政府的合同,但是目前加国电讯业各大公司都在推销华为的最新款手机,而华为已经与加拿大的大学顶尖研究室建立了广泛的关系网,为该公司立足5G技术市场建立稳定的知识产权渠道。

不过,由于加拿大与美国、澳大利亚、新西兰和英国五国同属五眼情报分享联盟(简称五眼联盟),美澳对华为的禁令促使加拿大前安全官员敦促本国政府也采取相同的禁令。

加拿大安全情报服务局(CSIS)两名前任总监Richard Fadden和Ward Elcock,以及通讯安全局(CSE)前总监John Adams周四对环球邮报表示,加拿大也应该禁止华为提供5G无线网络的设备。

Fadden说,美国和澳大利亚的态度可能对加拿大是最好的。他特别提到北美通讯网络已经完全互通,并认为美国对加拿大的态度感到有点担忧。

报道称,加拿大与英国设立了网络安全设施,由CSE官员测试设备是否可能有后门被中国黑客控制。但是Fadden和Elcock都表示,不能相信测试设备可以取代禁令。

Elcock表示,加拿大在华为的政策上与美国相左,可能导致美方采取措施将加拿大隔离在其通讯网络之外。他认为允许华为全面参与加拿大的5G无线网络建设不是明智之举。

Adams则表示,加拿大人需要明白中国政府不是世界上最友好的,保护知识产权的挑战非常、非常严峻。

另一方面,华为加拿大公司副总裁Scott Bradley对邮报说,该公司在经营上一直对加拿大政府和国内电讯业“公开、透明”,已经长达十年,满足了对国家安全的关切。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美僵局内幕:传因刘鹤坚决拒绝这件事
2 习近平金正恩平壤相会,山洪将爆发
3 当心,中国式破产来临!真的好痛心
4 突然公布这消息 川普这回真受挫了
5 意图对中南海不利 解放军情报头目落马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战 ,王岐山终于表态了(视频)
2 中美僵局内幕:传因刘鹤坚决拒绝这件事
3 噩耗!传中国3位顶级军工专家意外溺亡
4 马国总理一言酿外交灾难 李克强被呛
5 习近平金正恩平壤相会,山洪将爆发
6 当心,中国式破产来临!真的好痛心
7 冯巩妻儿正面照终于曝光 难怪要藏30年
8 突然公布这消息 川普这回真受挫了
9 朱元璋最恨的姓氏 男为奴女为娼
10 她流泪自述:“我再也不想当华裔了”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
2 天朝的铁幕是怎样被撬开的 高伐林
3 恶习不轻弹 未到伤心时 生命之轻
4 2018回国:点滴感受(完) 马黑
5 疯狂亚洲富人-颠覆华人形象的电 小思
6 很遗憾,习下课,中共地位更稳 格致夫
7 全球哗然:日本公布了“处女率 贾舟子
8 习为什么刚一露面就强调党指挥 小思
9 四面楚歌的川普宝座却固若金汤 小思
10 疯狂亚洲富人为什么让白人也颠 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 德孤有错,错在哪里? 特有理
2 突发:川普前私人律师认罪、前 lone-sheph
3 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
4 也说为什么中国不出杰出人才 秋念11
5 战争背后的战争,美国捏住中国 挺不错
6 天不生川普,万古如长夜 胡亥
7 请不要挑战人类文明的底线 思羽
8 【人的创造-5】动物进化的“目 格致夫
9 川普总统拨乱反正,必将赢得中 胡亥
10 令花千芳羞愧令周小平汗颜 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.