万维读者网 > 加国要览 > 正文  
一人网站 每天工作2小时 净赚5.75亿刀
www.creaders.net | 2018-08-26 15:10:22  创业家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  这是一个神奇的网站、一段神奇的经历:

  一个加拿大小伙,24岁时做了一个网站,一个人负责所有事情,一周工作10小时,每天工作2小时。

  但他居然和记者说:“这个工作量太大了!”

  这个网站,让他每天赚好几万美元,他没有合伙人,也没有融资,一个人掌握100%的股权,对手都是拥有数百位员工的大企业。

  在他36岁时,他把公司卖掉,净赚5.75亿美元!这5.75亿美元全是他一个人的!

image.png

   弗林德和他的妻子

      如果说神奇,我还没听说过比这更神奇的创业经历,但它却真实发生了!

  这个小伙叫做马库斯·弗林德(Markus Frind),是一个码农。

  在他23岁之前,他只是加拿大一个科技公司的普通一员,每天上班写程序,下班打游戏,日子过得平淡如水。

  但平静的日子很快被打破,因为经济不景气,他的公司连续裁员,这让弗林德非常不安:要是我也被裁了,那可怎么办?

  弗林德思前想去,决定学习一下当时最新的技术,这样即便被裁了也能有新的门路。

  问题是,自己想学新技术,那该学什么技术?正当弗林德发愁之际,他偶尔接触到了当时新出现的SEO技术和Google AdSense。

  于是,他决定就学这个,经过几个月的苦练,他就掌握了全新的计算机语言ASP。

  只是,光学会了这门技术,弗林德觉得还不够,他想,口说无凭,老板为什么要相信你懂这门技术?

  于是,一不做二不休,弗林德干脆用这门技术做了一个婚恋网站,弗林德也没想太多,只是自己和很多朋友都单身,搞一个婚恋网站比较有意思。

  这个网站,就是后来成为北美最大婚恋网站之一的Plenty of Fish。

image.png

  在当时,这个网站只是弗林德用来练手的“作业”,结果上线不久后居然有很多人来注册,慢慢就火起来了。

  为了维持网站的运营,他每天在下班后要花2个小时,但就这样他还觉得太累了,“工作量实在太大了”。

  不过让他开心的是,靠着网站的广告,他总能有一笔额外的收入。

  等到网站一个月收入4000美元,足够养活他自己,他就做了个大胆的决定:辞掉工作,全力投入到网站的运营当中。

  一个人每天工作2小时  每天净赚3万美元

  全职做网站,你以为弗林德就会勤奋多少了吗?那你就大错特错了。

  弗林德还是每天工作2小时,每周工作5天,一周也只工作10小时,这差不多是普通人1天的工作量。

  但即便这样,网站的访问量一路飙升,仅仅半年时间,月广告收入已经到了1万2千美元。

  又过了4个月,月收入突破5万;到了2005年5月,月收入突破10万美元!

  2006年6月,他贴出了一张谷歌广告给他寄来的90万元的支票,相当于他一天赚3万美元。

  更神奇的是,即便到了这时候,网站都是由弗林德一个人运营的,没有合伙人、没有融资、没有员工、没有帮手。

  而他的竞争对手,一般都至少有600台服务器,至少300名以上的员工。

  更让他的竞争对手恼火的是,弗林德在采访中说,自己日常的网站运营和维护,没有遇到任何真正的难题。

  虽然网站创立时只有几百个访客,但随着用户量的不断增加,他预见到可能会有更多的访客,所以就把重点放在了提高服务器性能、改进数据库的结构上。

  他直言:“只要你找准问题的本质,一切都能迎刃而解。”

  就这样,弗林德靠着一个人的力量运营着这个网站,直到2007年才终于拥有第一个员工。

  现在, Plenty of Fish 每个月已经有3.7亿的独立IP和25亿的浏览量,员工仍然只有65人。

  不过,弗林德依然会怀念一个人维护网站的时光,他对记者说,自己最骄傲的事情,“就靠我一个人,每个月能生成10亿个网页页面。”

  那觉得最有意义的事情是什么?记者问。弗林德微微一笑,然后说:

  “每天2小时的工作结束后,开着我的红色法拉利去银行,将谷歌广告给我开的面额100万的支票存进去。” 

image.png

  他有这3条秘诀和你分享

  2015年7月,弗林德的网站被另一家老牌婚恋公司以5.75亿美元收购,由于弗林德没有合伙人,也没有融资,他自己持有公司100%的股份,因此这5.75亿美元全部属于他一个人。

  一个人,在业余时间做了个小网站(甚至连创业都算不上);

  一个人,默默改善自己的网站;

  一个人,默默赚钱,数钱数到手抽筋!

  弗林德的故事,真的令每一个人羡慕嫉妒恨!那我们能从他们的故事中学到什么吗?

  一、工作之余,多尝试其他门路,万一火了呢?

  弗林德在工作之余,学了一门新技术,做了一个网站,也没想着拿它赚钱,没想到却一炮而红,最后赚得盆满钵满。

  这种模式,很像现在那些微信大号。

  很多人在做公众号之前也有自己的本职工作,工作之余抱着试试看的想法做了公众号,没想到越来越红火,最后干脆辞职专门做公众号。

  可以说,从10年前到现在,赚钱的套路一直没变——在工作之余,多尝试其他新事物,万一火了呢?

  很多人的生活,就是被自己“多试试”的想法改变,最后得到了自己想都想不到的财富。

  二、贴近客户需求,永远是王道

  弗林德所做的婚恋网站Plenty of Fish,并没有突出的特色和特殊的地方,但在细节方面,网站做到了符合用户需要的基本功能。

  弗林德营造了比较贴心的用户体验,弥补了网站界面简陋、服务不稳定的缺点,用户们更愿意使用这个平台。

  更重要的是,其他婚恋网站都收费,只有这个完全免费,很多用户从试试看的心态转变成了忠实粉丝。

  三、社交功能必不可少

  Plenty of Fish允许它的用户上传许多照片,照片总量达到了6TB,并允许每个用户对其他用户的照片进行打分。

  这当中的交互过程提供给了用户自我表达的机会,使得他们开始沉迷该网站。

  除了这些优点,弗林德还凭借自己的预见性思维,及时改善服务器性能和数据库构架,并通过自己不断的用户积累和技术更新,让网站趋于完善。

  可以说,虽然只有一个人的力量,但弗林德的每一步都走到了最正确的路上,这也证明,只要方法得当,一个人的力量也能战胜巨头!

  这才是创业,才是真正的逆袭,才是真正的创业者的楷模!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然公布这消息 川普这回真受挫了
2 传海军中将跳楼 习近平吃惊“没想到”
3 形势堪忧!中国这个行业快崩溃了
4 中美谈判无果 西媒披露更多不愉快内幕
5 贸易磋商无果而终 中国离场一幕曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美僵局内幕:传因刘鹤坚决拒绝这件事
2 突然公布这消息 川普这回真受挫了
3 传海军中将跳楼 习近平吃惊“没想到”
4 习近平金正恩平壤相会,山洪将爆发
5 形势堪忧!中国这个行业快崩溃了
6 当心,中国式破产来临!真的好痛心
7 中美谈判无果 西媒披露更多不愉快内幕
8 贸易磋商无果而终 中国离场一幕曝光
9 意图对中南海不利 解放军情报头目落马
10 攀附谷丽萍 她做出为人妻子不该做的事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
2 天朝的铁幕是怎样被撬开的 高伐林
3 恶习不轻弹 未到伤心时 生命之轻
4 2018回国:点滴感受(完) 马黑
5 疯狂亚洲富人-颠覆华人形象的电 小思
6 全球哗然:日本公布了“处女率 贾舟子
7 很遗憾,习下课,中共地位更稳 格致夫
8 习为什么刚一露面就强调党指挥 小思
9 四面楚歌的川普宝座却固若金汤 小思
10 疯狂亚洲富人为什么让白人也颠 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 德孤有错,错在哪里? 特有理
2 突发:川普前私人律师认罪、前 lone-sheph
3 知青:一部活了50年的活历史 贾舟子
4 也说为什么中国不出杰出人才 秋念11
5 战争背后的战争,美国捏住中国 挺不错
6 天不生川普,万古如长夜 胡亥
7 请不要挑战人类文明的底线 思羽
8 【人的创造-5】动物进化的“目 格致夫
9 令花千芳羞愧令周小平汗颜 lone-sheph
10 川普总统拨乱反正,必将赢得中 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.