万维读者网 > 加国要览 > 正文  
万维20年庆典花絮:读者反馈 与君共勉
www.creaders.net | 2018-08-29 12:32:52  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维20年:初心不改 再创辉煌

万维读者网成立20周年及温哥华港湾成立10周年

读者反馈 与君共勉

WeChat Image_20180724155335.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:转眼之间,万维网络集团20周年庆典已经过去两个月了。不过,晚会虽然已经谢幕,大家的热情却还没有减退,社交媒体和网络上,有关万维的话题仍在持续着……

  6月18日,“万维读者网成立20周年及温哥华港湾成立10周年庆典”在大温列治文的River Rock Theater举办,来自温哥华政界、商界、学术和文化界的嘉宾,公司的合作伙伴、新老员工以及来自四面八方的万维网友们近400人,共同见证了这一历史性的时刻

640_c3bf939ef82ccb0ff4f1e94c2eeabb67.jpg

  当晚,温哥华人的朋友圈,几乎都被这场晚会刷屏了,不期而遇的美好:



  


  温哥华资深媒体人尚虹的评论:“万维二十周年活动组织得非常不错:守时、有序、精彩、高端。与大温华人社区绝大多数活动相比,更为务实和尊重来宾。”——莫大的肯定就是我们前进的动力。

WeChat Image_20180724160202_meitu_2.jpg

  来自合作者的点赞:在温哥华,一个有着那么多十几年员工的媒体,就是不一样!

  来自温哥华中文学校的褒奖:长征万里~任重而道远啊!

  这位出席者的赞美,份量非常重:想起一句话,“真正牛逼的,不是因为有随口可以夸耀的事迹,而是在被全世界误解和抛弃的时候,还保持正直,依然信任和体恤(并回馈)别人的人。纯真的理想,是值得倾尽所有去捍卫和追寻的。

  当天的晚会,也让万维20年来的新老员工以及专栏作者们又见面了。大家从四面八方赶来,谈新叙旧,相聚在一起,就像是久别重逢的家人一样亲切。

  万维前员工Kristy:“太久不出门,突然一下子见到了许多很久不见的老朋友、老同事,居然还是那么亲切。”

  “与有荣焉!作为一个万维读者网写手、温哥华港湾记者,开心分享万维20周年、港湾10周年的盛况。”

  “在温哥华港湾成立的十周年里,我也作为其中的一份子已整整4年。衷心祝愿公司蓬勃发展,日胜一日,锐意创新,越来越好!”

WeChat Image_20180724140912_meitu_1_meitu_1.jpg

  “从接到庆典邀请到今天看到纪录片,青葱岁月、点点滴滴,历历在目。”来自海归员工米奇的感言, 饱满热情。

  “大学毕业后的第一份工作,初出茅庐,记忆犹新,恍如昨日!”如今生活虽然改换了跑道,但初心仍在,情怀依然。

 

  万维前员工阿旺阳健卓玛:“12年前与万维结缘,感恩陈先生为当时还是新移民的我提供了第一份工作机会。”

  “今天是万维20岁生日,带娃娃去参加庆典别有一番含义。为几乎是在接到Offer的同时发现怀上了娃娃。”

  ——这个故事,充满了喜气洋洋的气息。

  已经海归的专栏作者一多说:在20周年视频中看到了很多熟悉的面孔,也看到了许多并不知晓的过往细节。20年的坚守,20年的初心不改,20年的发展壮大,着实让人感动并心生敬意。

  不论是作为读者还是作为曾经的作者,万维读者网和温哥华港湾都让我百感交集的海外生活有着不一样的寄托,不一样的感动,尤其曾经用文字记录表达的那些时光,该是这一生都绝无仅有的记忆。

WeChat Image_20180724160434_meitu_3.jpg

  来自港湾征文一等奖得主的分享:荣耀归于神,平安喜乐归于地上的人。


  “美好的夜晚,感恩生活中这些美好的遇见。”

  晚会现场的气氛温暖,网友们的留言也同样热烈。在“出国大潮20年”征文揭晓页面、youtube上万维20周年记录片、晚会现场视频的评论区里,充满了网友们的祝福:

  万维网友LLWW:希望30周年为普通读者留几桌,可以抽签去。

  万维网友老王:你们的庆典晚会全部看完,非常精彩,不要成为谁的喉舌,我永远支持你们。

  网友冷水:看万维10多年了,万维是海外难得的中文网站,各种新闻都有,各种观点都可以读到。海纳北川,能够这么做的中立网站已经越来越少了。万维要坚持住,万维加油!

  网友Christina:万维,港湾之夜是温哥华媒体界最耀眼之夜!最难忘之夜!

Celine-Tam.jpg

  万维博主米笑感言:“有幸参加了万维网络集团举办20周年庆祝晚会,现场美女如云帅哥成群。当然也有油腻中年点缀其中充当绿叶衬托着青春的芳华。

  现在我们上万维网看资讯,写博客,买东西已经是一种自然而然的事情。很少有人意识到万维集团是20年前由只怀揣20加币的陈华博士创立的。可以说万维网是不是媒体人办的媒体,是不是企业家办的企业,是不是文学家办的文学园地。万维网是市场和社会需求结合的产物。能办到现在的规模,可喜可贺。

  想当年本人“弃文从理”后,没有想到过还有机会再写。出国后很少看到中文的东西。中文网站兴起以后只是看而已。当时也知道有博客,以为是网站特聘的写手,有一次偶然看到万维上“轻松三步创建自己的博客”,一时好奇,结果真的轻松建立了自己的博客。

  但是,写博客并不轻松。不会各种中文输入法,只知道拼音。偏偏拼音早就忘记的一干二净。那时候偶尔用中文写电子邮件,和写电报差不多。吭哧瘪肚半天才找出一个字。不管怎么说,功夫不负有心人,还是写出一篇博客。一按“发表”,帖子上线了。

  没想到,帖子真的有人看。而且看的人还不少。纳闷别人怎么发现的?后来才明白是编辑给放到首页上了。伯乐呀!再加上网友鼓励,从此乐此不疲,成为一大业余爱好。

  有万维网真好!”

image.png

  20周年庆典的第二天,就有网友发出了内容详实的”现场报道“,竟然比万维官方的分享时间还要提前,是铁杆粉丝没错了。

  网友Donna在文章中盛赞:年方20的万维读者网,如今己真正成为全球华人的精神家园,海外华人媒体的标杆。

  此外,大温自媒体作者汉加风也用大篇幅分享了他对万维的感受:

WeChat Image_20180724140922.jpg

  健康时报更是用了头版的全部版面来报道万维20周年庆典。能得到同行的认可,对于每一位万维人来讲都是值得骄傲的。

Screenshot_8.png

  回顾万维走过的二十年,看到读者的满足和喜欢,一切都是值得的。展望未来的20年、30年、50年......我们也定会不惧风雨,初心不改,再创辉煌。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 英39具中国人尸惨案调查 出现新线索
3 39具中国人尸惨案:-25℃冻死 司机以为蘑菇
4 因集体作弊 中国被取消世界军人运动比赛资格
5 习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成王
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
3 康生斥林彪昏头 主席无一健康儿子你还这么做
4 美国富人、中产和穷人的真实收入
5 他们在阻挠美国议会 《人权法案》恐不能通过
6 60岁杨丽萍跟61岁邓婕相比才知什么叫自然老
7 英39具中国人尸惨案调查 出现新线索
8 39具中国人尸惨案:-25℃冻死 司机以为蘑菇
9 遭7艘解放军舰包围 美国列根号特遣队指挥官
10 因集体作弊 中国被取消世界军人运动比赛资格
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
10 乡村女教师李田田与正被毁掉的 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
5 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 谁脑子不清? 南来客
8 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
9 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
10 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.