万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大总理 美加或在周五达成NAFTA协议
www.creaders.net | 2018-08-29 13:42:39  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  加拿大总理特鲁多周三表示,有可能在美国总统特朗普的周五截止日期之前就NAFTA达成协议。他说:“我们认识到有可能在周五达成协议,但这只是一种可能性,因为它取决于加拿大是否最终获得一笔好交易。没有北美自由贸易协定好过一个糟糕的北美自由贸易协定。”

image.png

  加拿大总理特鲁多周三表示,有可能在美国总统特朗普的周五截止日期之前就北美自由贸易协定(NAFTA)达成协议。

  他在安大略省北部举行的新闻发布会上说:“我们认识到有可能在周五达成协议,但这只是一种可能性,因为它取决于加拿大是否最终获得一笔好交易。没有北美自由贸易协定好过一个糟糕的北美自由贸易协定。”

  周三早些时候,加拿大外交部长Chrystia Freeland也表示乐观,但表示仍有许多工作要做,以敲定细节。

  Freeland表示:“我们相信我们已经与美国共同完成了一些重要的事情。墨西哥准备为支持加拿大工人做出一些重大妥协。”Freeland今日早些时候与美国贸易代表Robert Lighthizer举行会议,并预计双方将于周三晚五点再次会面。

  她说:“当谈到具体问题时,我们本周将在部长级别上做大量的工作,而且官员们正在进行广泛的研究。”

  本周二,美国商务部长罗斯接受福克斯商业新闻采访时称:“就像总统自己说的,美国已经完全准备好向前走,不管有没有加拿大参与,与墨西哥的协议已经足够好了。”他也威胁称,如果同意了协议对加拿大是好事,而且也没有什么值得反对的话题了:

  “如果加拿大不同意,美国将把加拿大当做真正的局外人(outsider)来对待。”

  华尔街见闻详细分析了美墨贸易协定与Nafta的主要区别,涉及汽车零部件原产地规则、知识产权保护、争端解决机制、劳工权利、酒精饮料、日落条款等多项改变。汽车原产地规则不仅会影响到加拿大汽车出口,美加两国针对争端解决机制、日落条款、奶制品与农产品市场均存在争议。

  路透社分析称,美国想要取消会妨碍反倾销和反补贴调查的争端解决机制,墨西哥已经同意了这种修改,但肯定会遭到加拿大的强烈反对。加拿大对奶制品设置了“供应管理系统”,要求加拿大生产需匹配国内需求,并征收高关税限制进口,历来被美国反对。 美国商务部长罗斯周二也表示,在特朗普看来,加拿大的乳业系统具有争议性;加拿大也已经在药品和生物制剂领域给美国企业制造麻烦。他认为加拿大最终会加入协议,“因为加拿大经济没有美国就不能生存得很好”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其之后,又一个大国摇摇欲坠
2 贸易战正酣习忽然高调 释放重要信号
3 贸易战有新武器:中国扣下这个拒给美国
4 马哈蒂尔称要拆“中国长城” 中国回击
5 成人片女星受访 爆料川普是"快枪侠"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “美国普林顿大学”华裔校长遭通
2 中将副司令在自家卫生间被捅20多刀
3 土耳其之后,又一个大国摇摇欲坠
4 川普 北京行为厌恶到极点 对华全面遏制
5 28岁年轻演员病逝从生病到离世仅20天
6 贸易战正酣习忽然高调 释放重要信号
7 贸易战有新武器:中国扣下这个拒给美国
8 张艺谋何炅想捧红她 一条内裤毁了前途
9 马哈蒂尔称要拆“中国长城” 中国回击
10 中共党纪处分新规定 竟然要严抓这两项
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 无性婚姻引发“家暴”,原因是 冷爱
2 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
3 疯狂亚洲富人为什么让白人也颠 小思
4 中国人分等,欧美人分类 馋师
5 全球哗然:日本公布了“处女率 贾舟子
6 美国大学开了一门课,课名中竟 高伐林
7 天不生川普,万古如长夜 胡亥
8 核爆:王沪宁获赞,汪洋韩正拍 吉歌
9 对于婚姻,中国女性开始觉醒了 青柠
10 德孤有错,错在哪里? 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 德孤有错,错在哪里? 特有理
2 【人的创造-5】动物进化的“目 格致夫
3 天不生川普,万古如长夜 胡亥
4 令花千芳羞愧令周小平汗颜 lone-sheph
5 获奖感言(之二) 起码货美国
6 坦桑尼亚散记4:东非的伊甸园( 老冬儿
7 解析中国没有国际话语权的原因 俞先生
8 润涛阎:民主党与共和党当政的 思羽
9 川普总统拨乱反正,必将赢得中 胡亥
10 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.