万维读者网 > 加国要览 > 正文  
特鲁多又要干蠢事 去见川普就是政治自杀
www.creaders.net | 2018-09-06 19:44:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北美自由贸易协议(NAFTA)重新谈判历时一年多,现在美国与墨西哥已经达成新的协议,而加拿大与美国的谈判却陷入僵局。

  如果加美两国无法达成新的协议,杜鲁多是否会前往华盛顿,为了挽救这份自贸协议与特朗普举行一对一的最高层会晤呢?

  多伦多大学历史和国际事务教授Robert Bothwell指出,如果杜鲁多这么做,对他本人以及联邦自由党,都是政治自杀。

  据Global News报道,这位教授说,这样的会面将付出代价,代价就是杜鲁多妥协。“如果杜鲁多去了,就是傻瓜。”

blob.png

  另一位多伦多大学政治学系的教授Nelson Wiseman也同意这一看法。他说,杜鲁多赴美的赌注太高,不会达成协议。他说:“杜鲁多要去,也是双方有了协议之后去。政治领袖不会现身参与谈判。”

  报道称,加拿大外长方慧兰(Chyrstia Freeland)本周已再次前往华盛顿展开谈判。双方谈判的关键症结有两点,一是美国坚持加拿大削减乳制品的关税,而方慧兰申明加拿大政府不会放弃乳制品的供应管理制度。二是加拿大坚持在新的协议中保留争议解决机制Chapter 19,但是美国方面反对。虽然加拿大多次努力为了维持一个独立的贸易争议机制作出让步,美国贸易代表Robert Lighthizer已经拒绝作出任何改变。

  上周六,美国总统特朗普还发推称:“政治上不需要将加拿大留在新的NAFTA协议下……”表明其立场不能动摇。

  此前,媒体还披露了特朗普上周五在接受彭博新闻采访时,在一段不公开的评论中提到,任何与加拿大的协议都要“完全接受我们的条款”。

blob.png

  两位教授都提到了1987年10月加拿大前总理马龙尼(Brian Mulroney)与美国前总统里根(Ronald Reagan)之间的贸易谈判。

  Bothwell说,当年加美两国的自贸谈判眼看要破裂,马龙罗派出高层谈判员作为总理的特使前往与里根会面,挽救了这份协议。

  不过,那是30年前,而且马龙尼与里根的关系很好。

  Bothwell说:“可以说,特朗普讨厌杜鲁多,现在的美国与当年不同。”他称特朗普是个自恋狂,很难与这样的人谈判。

  Bothwell也表示,加拿大目前的谈判手段仍然有效。驻美大使馆一直在试图影响美国国会,可能会有效。他说,加拿大目前的局面并不算“最糟”,因为特朗普面临正中期选举的考验,但是如果杜鲁多前往华盛顿就会让谈判急转直下。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美关系剧变 北京强力转向释强烈信号
2 真正女主是她!疑刘强东案现场照曝光?
3 颠覆你的想象 知情者亲述刘强东案真相
4 知情人还原刘强东事件经过 女主首曝光
5 税务局捅破窗户纸 范冰冰确已被控制
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美关系剧变 北京强力转向释强烈信号
2 真正女主是她!疑刘强东案现场照曝光?
3 颠覆你的想象 知情者亲述刘强东案真相
4 知情人还原刘强东事件经过 女主首曝光
5 明州警局报告:刘强东涉嫌强暴重罪
6 税务局捅破窗户纸 范冰冰确已被控制
7 刘强东被捕前正在美国干这事
8 刘强东涉性侵 牵出不可见光政治内情
9 传刘强东性侵案大逆转 女主角删微博
10 中美贸易战愈演愈烈 中国祭出新武器
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
2 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
3 吓坏习总的风暴来自底层不是高 小思
4 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
5 刘强东强奸很可能是奸计 小思
6 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
7 美国人真的出手太狠了! duke
8 纪念麦肯为什么比总统死了还热 小思
9 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
10 电影Crazy Rich Asians 云门
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
2 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
3 也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书 巴山老狼
4 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
5 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
6 免于恐惧的自由 老礁
7 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 刘学伟:特朗普能成为乱世枭雄 法国刘学伟
10 关于“从哪说起?”的讨论 bunny2
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.