万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大政府否认 “双非婴”自动获国籍
www.creaders.net | 2018-09-08 19:09:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

23_155225340.png

加拿大政府在一宗诉讼案中向最高法院表示,国际法并不要求在加拿大出生的婴儿获得加拿大国籍。这一观点与近期保守党旨在杜绝生育旅游(birth tourism),禁止“双非婴”入籍的政策不谋而合。

据加通社报道,全球只有34个国家实行落地国籍,即只要在当地出生即自动具有该地国籍。加拿大是其中之一。然而,近年来澳大利亚和英国等国已经修订或终止的落地国籍。

在审讯俄罗斯间谍的两名在多伦多出生的儿子是否可以获得加拿大国籍时,政府表示,欧洲没有一个国家给予不合资格的人自动落地国籍,他们也没有义务这么做。

“只有34个国家不论父母的国籍如何,给予自动落地国籍。但是这不足以作为国际法惯例的理由。”

自由党政府的表态与此前有很大的反差。

此前,反对党保守党通过一项政策决议,要求政府颁布法例,不再给予在加拿大出生的双非婴儿加拿大国籍,除非在加拿大出生的婴儿父母中至少有一方是加拿大公民或永久居民。保守党党魁谢尔(Andrew Sheer)表示,该政策的目的之一是阻止那些仅仅为了给孩子一个加拿大国籍而来的孕妇。

随后移民部长胡森的发言人就批评这是倒退。杜鲁多的秘书Gerald Butts也表示保守党的这项政策错了。

然而,联邦政府提交最高法院的文件中则强烈建议,自动落地国籍这一概念不是法律的基石,即使实行落地国籍的国家也会有各种例外和限制。

联邦政府的代表律师在间谍之子国籍一案中表明,这两位出生在多伦多的间谍之子Alexander和Timothy Vavilov不能获得加拿大国籍。文件称:“国际法并没有要求加拿大按出生地给予国籍,更没有要求给予外国政府职员的子女国籍。”

报道称,最高法院将于今年12月聆审此案。

早在两年前,保守党华裔国会议员黄陈小萍(Alice Wong)提议限制“双非婴”取得加拿大国籍。时任移民部长麦考廉(John McCallum)驳回了这一提议,并称美国、墨西哥等国实行落地国籍。麦考廉说,虽然存在一些生育旅游的个例,但是要求父母一方必须是公民或永久居民才能给予在加拿大出生的孩子国籍的做法,是对加拿大现有入籍政策的重大改变。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警方发布刘强东案最新声明
2 曝刘强东送女生回公寓 实施性侵
3 中国9检察官80小时弄死央视美女之夫
4 疯狂!刚刚华为在美国干了一件大事
5 马云突然宣布 一个时代终结
48小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警方发布刘强东案最新声明
2 传已下令:不能让泼墨女孩活着走出医院
3 曝刘强东送女生回公寓 实施性侵
4 中国9检察官80小时弄死央视美女之夫
5 疯狂!刚刚华为在美国干了一件大事
6 马云突然宣布 一个时代终结
7 党媒定性?范冰冰共有三大罪状
8 习近平撒币600亿后 肯尼亚这媒体太绝了
9 刘强东案最新:受害者之前还报过一次警
10 美警方澄清刘强东涉性侵案一假消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
3 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
4 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
5 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
6 美国人真的出手太狠了! duke
7 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
8 刘强东强奸很可能是奸计 小思
9 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
10 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
2 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
3 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
4 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
5 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
6 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
7 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
8 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
9 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
10 免于恐惧的自由 老礁
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.