万维读者网 > 加国要览 > 正文  
45年首次 买不起房成加拿大人新常态
www.creaders.net | 2018-09-09 20:01:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据Huffpost报道,如今在加拿大发生的事情在近45年前所未有:拥有房屋的加拿大人比例急剧缩小。

这可不是仅供学者研究的数据。房屋所有权是加拿大中产阶级积累财富的主要途径,如果这一比例减少,后果可能是整个国家的物质财富走下坡路。

据Point2 Homes 的人口普查数据,在2011年到2016年两次人口普查之间,加拿大100个最大城市中有88个出现住房拥有率下降。

正如加拿大统计局早前的报道,拥有房屋的家庭比例从2016年的69%下降到2011年的67.8%。各种迹象表明该趋势自那时起一直持续。

除哈利法克斯外,房屋所有权比例下降最严重的正是房价涨幅最大的城市——多伦多、温哥华和维多利亚。

只有少数加拿大大城市,例如蒙特利尔和萨斯卡通,在最近一段时间住房拥有率上升。

分析指出,2015年的油价暴跌是房屋所有权率下降的原因。

“油价暴跌以及加拿大对出口(中国)的严重依赖使加拿大陷入衰退。随之而来的经济减速影响了员工工资,从而降低了购买力,”Point2 Homes 在网站上指出。

但仅凭这一点并不能完全解释房屋所有权的下降。毕竟,加拿大在前几十年经历过更严重的衰退,房屋所有权却照涨不误。

那还有什么原因呢?其中之一是千禧一代的经济困境。今天加拿大三十多岁的人群拥有房子的比例(50.2%)低于他们父母在相同年龄时拥有房屋的比例(55%)。

年轻人拖后腿,整体房屋所有权拥有率下降。

家庭负担能力迅速恶化

如果只是家庭买房延迟,那么随着时间推移,可以预期所有权率稳定并回到原来的水平。但是有一些重要因素阻碍了这一进程:家庭负担能力迅速恶化。

本周公布的加拿大国家银行负担能力指数的最新数据显示,过去一年在加拿大购买房屋有多困难。

在接受调查的11个主要城市中,平均每月房贷额已近平均收入的一半(48.7%),远高于长期平均值39.6%。

虽然多伦多和温哥华的房屋价格基本停止增长,但抵押贷款利率一直在上升,抵消了降价的部分。

就整个加拿大而言,住房负担能力处于20世纪90年代初以来的最低水平。

许多年轻人干脆放弃了房屋所有权。房地产中介Re / Max最近的一项调查发现,Z世代(18至24岁)的加拿大人中有近四成并没有购房的打算。

在一个主要靠买房积累财富的国家,社会地位往往与你的居住地点密切相关。许多年轻人计划成为永久租房者时,绝不是什么好迹象。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰“性贿赂领导人”?堪比刘晓庆
2 蹊跷!有诈?刘强东案更多细节流出
3 马云突然宣布 一个时代终结
4 匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
5 范冰冰案严重得超乎想象
48小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警方发布刘强东案最新声明
2 范冰冰“性贿赂领导人”?堪比刘晓庆
3 蹊跷!有诈?刘强东案更多细节流出
4 曝刘强东送女生回公寓 实施性侵
5 马云突然宣布 一个时代终结
6 中国9检察官80小时弄死央视美女之夫
7 疯狂!刚刚华为在美国干了一件大事
8 匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
9 范冰冰案严重得超乎想象
10 扒一扒你不知道的刘强东 一个两面人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
3 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 美国人真的出手太狠了! duke
6 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
7 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
8 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
7 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 免于恐惧的自由 老礁
10 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.