万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔女孩申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
www.creaders.net | 2018-09-10 10:46:25  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

综合CTV和BC省报(The Province)的最新报道,温哥华警方已经逮捕涉嫌杀害华裔女童申小雨(Marrisa Shen)的疑犯,他是28岁的阿里(Ibrahim Ali),已经被控一级谋杀罪名。

案发在2017年7月18日傍晚时分,申小雨在本那比中央公园内被害,她当时年仅13岁,从中国大陆来加拿大只有一年多。

BC综合凶杀案调查组(IHIT)警官Frank Jang表示,涉案疑犯阿里不仅有犯罪前科,而且多次被控罪,包括欺诈,拒捕,危险驾驶,携带枪支,攻击他人造成身体伤害等。2016年,阿里对危险驾驶导致死亡,以及事故之后未留在现场的指控认罪。

疑犯阿里预定在本周五上午在BC法院出庭应讯。

案发在2017年7月18日傍晚时分,小雨在离开位于本那比的住所后便再无消息。警方公开的监控录像显示,小雨在离开住所之前,曾经进入中央公园附近的一幢公寓大厦。她当时身穿深色T恤、深色短裤及运动鞋,这与她被害时的着装穿戴基本吻合。

由于小雨深夜11时仍然未回家,家人于是报警。警方随后展开搜索,并用GPS对小雨所用的手机进行定位。最终于7月19日,也就是她失踪后的次日凌晨,警方在本那比的中央公园找到她的尸体。

警方在初步调查之后认为,这是一宗并非有目标或有针对性的案件,而是疑犯随机作案。

案发后小雨的哥哥Peter Shen曾经接受CTV记者采访。他说虽然自己比妹妹大十岁,但兄妹关系很好。他说,申小雨出事时他正在中国读书,7月18日当天下午5点妹妹给他发短信,问他穿T恤的尺码,但不肯告诉他原因。Peter Shen回忆说,可能是妹妹想买衣裳给他,也可能是妹妹想给他做一件衣服,因为那段时间妹妹对缝纫着迷。

几个小时后,当他通过手机尝试联络妹妹时,接电话的不是妹妹是警察,警察告诉他刚刚发现申小雨的尸体。

Peter Shen回忆,2003年的某一天,温哥华细雨绵绵,就在这天,他的妹妹出生了,于是家人给她取名叫小雨。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一直犹豫未定 习近平可能后悔了
2 传冯小刚逃到美国“也在抓捕过程中”
3 苹果工厂搬回美国 中国会立即拿它开刀
4 不把中国分裂为7个国家 美国不会放手
5 央视曝光这张纸火了 余生很贵 请别浪费
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰“性贿赂领导人”?堪比刘晓庆
2 蹊跷!有诈?刘强东案更多细节流出
3 一直犹豫未定 习近平可能后悔了
4 马云突然宣布 一个时代终结
5 范冰冰案严重得超乎想象
6 匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
7 美国2州宣布进入紧急状态
8 传冯小刚逃到美国“也在抓捕过程中”
9 刘强东案最新进展 关键证人火速回国
10 苹果工厂搬回美国 中国会立即拿它开刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
3 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 美国人真的出手太狠了! duke
6 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
7 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
8 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
9 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
10 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
5 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
6 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
7 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
8 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
9 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
10 免于恐惧的自由 老礁
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.