万维读者网 > 加国要览 > 正文  
小雨案庭审现场直击:华人集结要求正义
www.creaders.net | 2018-09-14 15:44:48  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  万维读者网(Creaders.NET)记者天天、Lynn报道:申小雨案今日于省法院法庭开庭,凶手嫌疑人Ibrahim Ali出庭受审。然而,开庭之后却以律师没有充分准备为由延迟到10月12日早上9:30再次开庭。

  此案受到加拿大人特别是加拿大华人的广泛关注。在开庭前的早上9点左右,多名华人来到法庭前,表达哀思,发出声音。他们有的手举横幅或者自制手牌,有的大方接受采访,面对镜头说出自己想说的话。

  他们的标语中写道:不要保释!不要杀害!不要再有受害者!申小雨我们与你同在!……

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  也有相对激动的标语写道:特鲁多,现在你的心在哪?引狼入室夺人命!……

blob.png

blob.png

blob.png

  以讽刺总理面对华人案件没有及时表态,对于难民政策没有反思的态度。

  以下为万维记者天天从现场发回的视频:

(摄像:万维记者天天)

  接受采访的周雯女士表示,虽然她并不认识小雨一家人,但她与小雨和她的家人同在,她自己也是一名母亲,对于小雨的母亲以及她的家人感同身受,对小雨一家的遭遇深感遗憾,她对发生这样的事感到非常沮丧,希望悲剧不再重演!她希望杀人凶手会遭到应有的惩罚。

WhatsApp Image 2018-09-14 at 9.13.44 AM (1).jpeg

(摄影:万维记者天天)

  同样与小雨一家素未相识的年轻华人男子赵贵梁表示,他在昨晚制作了海报,特地前来对小雨的家人和自己的社区表示支持。

blob.png

(摄影:万维记者天天)

  加拿大著名作者和主持人Laura-Lynn Tyler Thompson比较激动得表示“这可能发生在我们每一个人的孩子身上,包括你的女儿,我的女儿!很显然,这个美好的家庭再也无法让他们的女儿回来了,他们无法享受她的婚礼,无法再看到她以后人生会发生的一切!为什么?因为我们允许这些移民非法越境,没有足够的检查,但是却成千上万。

  这时有人反问道,“你现在是在国家级电视台上发言,你不认为这是种族主义言论吗?”

  受访女性回应,“这怎么会是种族主义呢?!如果他们是白人,他们也不能在我们知道他们是谁之前越境!这与种族无关,这是安全!这是我们的国土安全!这太恶心了,现在这个家庭要付出的是永恒的代价!这个凶手应该被遣返回国,或者在监狱中度过一生!我们无法估量这对小雨的家人带来了多大的损失!”

  以下为现场视频:

(摄像:万维记者天天)

  先前,BC叙利亚人-加拿大理事会(Syrian Canadian Council of B.C.)的Rahim Othman表示,今日早上,理事会将会在省法院外面进行点蜡烛仪式。

  直到到大约10点左右,现场也出现了少量的叙利亚裔,他们为小雨点燃了蜡烛表达哀思,手持写有“正义”的标牌与华人一起希望法庭能够做出公正的裁决。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  该案原定于早上9:30开庭,却因为翻译迟迟未到一拖再拖,直到11:15,嫌犯仍未出庭。11:30左右,嫌犯终于出庭,庭上精神状态良好。

  但是,最后该案律师表示没有准备好,将于10月12日早上9:30再次开庭。不少对于这次庭审抱以期待的人对这一结果表示失望。

  Ali在上周五已经被警方逮捕,并且在皇家骑警本拿比支队通过电话进行了首次庭审,时长14分钟,检察官宣读了对他的指控。

blob.png

  Ibrahim Ali照片

  警方强调:凶嫌 Ibrahim Ali 与被害人申小雨应该并不认识,此案件为一起随机案件!且此人先前没有犯罪记录。

  嫌凶阿里的哥哥Shemdin则是四年前通过政府资助项目来到加拿大的。之后,在伯恩岛当地30/30 项目以及圣安德鲁-卫斯理联合教会的合力帮助下,Shemdin的其他三个兄弟及他们的妻儿一行7人于2017年3月到达温哥华。

blob.png

  一年后,也就是案发后的2018年5月,当地还进行了跟踪报道,伯恩岛的本地居民付出了巨大心血,为他们进行筹款活动,帮他们找房子,帮他们搬家,等等等等,一切都是为了让阿里一家团聚!

blob.png

  伯恩居民于2015年年底发起募捐运动,资助阿里的兄弟、其妻子和3名子女到本国定居,结果是筹获4.5万元,令居民可凭着资助,让阿里与其弟弟,一同前来加拿大。

  阿里一家为期一年的担保期已于今年3月届满。在教会难民委员会和阿里家自己的努力下,阿里一家已可自给自足和不再需要财政援助,部分家庭成员已找到工作,另一些继续学业。

  凶嫌被捕时,他们一家就住在案发的本拿比中央公园附近的一栋公寓里,该地距离发现尸体步行不足10分钟,与小雨家的距离也仅600米。

blob.png

  阿里及其家人一起租用了一幢三层公寓的两个单位。前日,一名迎门的男子确认他为亚里的亲属,但没有就阿里被控作出回应。究竟是什么导致阿里对申小雨痛下杀手?至今仍然谜团重重!

(未特别标注图片来源社交媒体)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大闹瑞典真相:他想白住,让老婆扮学生妹?
2 新数据释重要信号 北京已启动金融核弹?
3 马云一说这句话 直播瞬间中断黑屏消音
4 语不惊死人不休:马云谈中美贸易战
5 中共速朽?习近平无能?都错了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
2 大闹瑞典真相:他想白住,让老婆扮学生妹?
3 中国人"受辱"视频曝光 瑞典华人道真相
4 人民日报罕见痛批中国人“屁股坐歪了”
5 最正美女金融分析师饭局陪酒舔胸片疯传
6 新数据释重要信号 北京已启动金融核弹?
7 传赵本山病情恶化 网友:因果报应
8 马云一说这句话 直播瞬间中断黑屏消音
9 语不惊死人不休:马云谈中美贸易战
10 外患内忧 习近平已无出路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
2 当年也被扔到墓地! 春阳
3 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
4 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
5 我的直觉 幼河
6 从瑞典旅店事件看中国人的情理 特有理
7 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
8 反腐必然失败?第三次洗牌就在 高伐林
9 习近平,到站下车是你唯一的出 盲从
10 搞千人刚刚开始不仅老中连老美 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
2 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
3 习能看清来时路?左右派何惧彼 格致夫
4 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
5 我怀念毛主席 战斗在温哥
6 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
7 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
8 强烈抗议万维对歌颂魔鬼的文章 巴山老狼
9 不纪念一下毛主席俺脚得心里空 嘎拉哈
10 驳远方的孤独:伪善好过直恶 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.