万维读者网 > 加国要览 > 正文  
遇无赖租霸华人气炸 欠租8000还赶不走
www.creaders.net | 2018-10-01 17:03:56  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一位华人业主不幸遇到两个无赖"租霸",非但不按时交租,甚至在租务委员会已经裁定他们违法兼欠租后,仍然继续纠缠,还把官司打上安省法院。目的是要采"拖"字诀,以便继续住在单位内。

image.png

不过,由于两人在庭上无法交代如何设法交付欠租,以及保证未来可准时交租,故两个"租霸"的上诉最后被驳回。

这两个"租霸"名为KajaLuxmi Prasad和Sellathurai Gagendra,从2017年11月起,他们就没有再向姓谭的房东交租金,理由是房东骚扰、阻挠、威胁或干扰他们合理享受租赁的单位。

此外,这两名租客还声称,房东没有帮他们解决他们与另一个房客有关停车的争议。

此外,房东又把电暖炉锁在公共走廊上的一个箱子里;房东就这两个问题以电邮和手机短讯骚扰他们。

不堪其扰的房东与租客沟通不成后,只好在今年4月3日向租屋委员会提出申请,要求终止租约并驱逐租客。

租务委员会在4月10日作出裁决,支持房东的要求,理由是租客没有支付房租,而是把这些钱投入他们的生意中,而且就算是交租,也都是迟交。到了裁决日,这两名"租霸"已欠的租金连利息达8276.4元。

委员会遂勒令租客在同月21日前搬出租住单位,并要缴足所有欠租,还有利息及费用。如不照此办理,租屋委员会就会派执达吏(Sheriff)强行把他们驱逐出去。

但两名"租霸"并不甘心,先是向租务委员会上诉处申诉,被驳回后又向安省法院提出上诉,企图撤销租务委员会的判决,让他们可继续赖在出租单位内。而在上诉期间,租务委员会的判决亦只能暂缓。

租客向法庭称,房东干涉他们使用暖气,而且还用远程控制的方式来干扰室内气温,这说明屋主没有履行法律规定,为租客提供舒适暖气的责任。

租客败诉判缴清欠租 还有500元堂费

此外,租客又以没律师为由拖延,也不提供证据证明自己已努力去找律师,目的其实就是不想支付房租,最终租客都是在法庭上自辩。租客在庭上非但未提如何缴付所欠的租金,更说不出将来如何按时交租,对于这样无赖的行为,法庭认为房东的利益受到损害。

最后,租客的上诉被驳回,而且还要再多缴纳500元堂费。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 时评:习近平已经骑虎难下
2 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
3 纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
4 为这事 美国政府再次严厉警告中国
5 这会是中美贸易战中最后一张牌?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 昨天深夜,中国外交部突然向美方喊话
2 震惊!这才是央视女记者闹场真正原因
3 范冰冰致歉后 崔永元发了这么一条微博
4 范冰冰不用坐牢 关键时刻免死金牌曝光
5 四大信号显示 中美即将全面开火
6 朱军事件不断发酵 赵本山只用两字评价
7 79军曾血洗美军 习视察释放强烈信号
8 时评:习近平已经骑虎难下
9 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
10 上海碧桂园 三万五一夜间降到两万六
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共开始丢卒保车 不洁之人
2 习近平释放危险信号 不洁之人
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
5 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
6 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
7 谁在辱华啊? 右撇子
8 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
9 福特博士的证词太可怕了! 白草
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
2 谁在辱华啊? 右撇子
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
6 政治是社会最精彩的戏 特有理
7 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
8 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
9 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
10 川普贸易大战的结果 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.