万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大史上最大液化天然气项目开工在即
www.creaders.net | 2018-10-06 21:27:07  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  延宕逾两年之后,中国石油天然气股份有限公司参与投资的加拿大液化天然气项目(LNG Canada Project,以下简称加拿大LNG项目)终于作出最终投资决策(FID),即将开工建设。这一耗资400亿加元(约合2123.5亿元人民币)的项目不仅是加拿大历史上最大的能源投资项目,也是该国史上最大的私营业界投资项目。加拿大LNG项目计划于2024年建成投产,届时该国天然气将销往中国、日本等亚洲天然气消费大国。

image.png

  温哥华当地时间10月1日,由荷兰皇家壳牌公司、马来西亚国家石油公司、中国石油天然气股份有限公司、日本三菱公司、韩国天然气公司合资成立LNG Canada公司宣布作出加拿大LNG项目一期工程的最终投资决策,将在不列颠哥伦比亚省(British Columbia)北部的基提马特(Kitimat)地区建造和运营加拿大LNG出口设施。

  全球范围内,加拿大是第四大天然气生产国(仅次于美国、俄罗斯和伊朗)和第五大天然气出口国。对于近年来天然气需求急剧增长的亚洲市场来说,加拿大LNG项目的建成投产将为其开辟新的北美天然气来源。不列颠哥伦比亚省天然气储量丰富、开采成本低,且加拿大LNG项目的LNG运输船可以绕开巴拿马运河,通往北亚的海运距离比从美国墨西哥湾出发的航程减少约50%。以上皆提高了加拿大LNG项目的经济性优势。

  美国曾是加拿大天然气资源的主要买家。但随着美国非常规天然气(主要来自页岩气)产量激增、天然气价格大幅下降,北美天然气市场从2008年开始发生骤变,美国在天然气方面越来越自给自足,加拿大向美国出口的天然气急剧减少。为了开拓新的出口市场,加拿大积极推进多个LNG出口项目,亚洲客户是其首选目标。自2011年以来,加拿大共有24个LNG项目获得了长期出口许可证。

  中国石油(601857)9月29日公告称,全资子公司中石油国际投资有限公司参与加拿大LNG项目一期工程建设投资共计权益投资金额为34.60亿美元(约合237.6亿元人民币)。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
2 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
3 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
4 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
5 港媒揭秘 传国际刑警主席因为这事被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
2 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
3 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
4 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
5 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
6 港媒揭秘 传国际刑警主席因为这事被捕
7 时评:习近平已经骑虎难下
8 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
9 纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
10 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 中共开始丢卒保车 不洁之人
3 习近平释放危险信号 不洁之人
4 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
5 福特博士的证词太可怕了! 白草
6 谁在辱华啊? 右撇子
7 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
8 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 没想到我成了张雨绮的邻居(组 金鸡好斗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
6 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
7 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
8 困兽犹斗的老共---建议习搞一点 秋念11
9 从“中国历史上的一个半哲学家 贾舟子
10 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.