万维读者网 > 加国要览 > 正文  
被分尸富豪的情妇:我少女时就和他同居
www.creaders.net | 2018-11-29 15:42:49  这里是温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大温华裔富商苑刚被杀分尸案目前有了最新进展,周一在法庭进行了开庭审理。

  庭审中一名女子A声称,自己2004年就认识了苑刚,为他怀孕、堕胎,十分相爱。

  苑刚死后留下大笔遗产,多名女子声称自己是苑刚的情人并且育有儿女,有权分到他的遗产。

  目前为止已经有5名妇女声称自己和苑刚育有子女,因此都拥有苑刚遗产的继承权。

  据媒体消息,这些孩子大的大小的小,年龄在3到9岁之间。

  根据加拿大的继承法,如果你被认定为一个人的法定伴侣(习惯法)而他又没有立遗嘱,那你就拥有此人1/2的财产继承权。

  因此如果5名妇女中有人被认定为苑刚的法定伴侣,那么她就拥有了1/2的遗产,剩下1/2再由5个孩子平分。

  跟中国不一样,在没有遗嘱的情况下,加拿大的法律下配偶获得的权益非常大。法律上只要配偶在,死者的父母/兄弟姐妹一分钱都拿不到。

  在周一的庭审中,女子A表示自己应该有权分得苑刚的遗产,因为自己不仅替苑刚生了一个儿子,之前和苑刚的联系也一直十分紧密。

  她说,自己早在2004年春季就认识了苑刚。

  当时她还是一个天真的少女,两人在中国相识。

  A对BC省最高法院法官艾略特(Elliott Myers)表示,自己遇到苑刚的时候,苑刚30岁左右,比自己大不少。

  “I felt like he was like a very caring person, like he was very caring to me, and he rather spoiled me”

  “他很细心,很疼爱我。我们认识两个月之后就同居了,我去了他父母家住,得到了长辈的认可。”

  A认为自己和苑刚虽然没有结婚,但是就像最亲密的夫妻关系。

  之后她怀孕了,但是苑刚觉得A的身体不太好而且年纪也小,不适合当时生孩子。

  于是A就去做了流产手术。几年后她再次怀孕,生下了一个健康的儿子。

  2004年12月,她搬出了苑刚父母的家,但是两人依然联系紧密。

  苑刚当时希望移民到加拿大,计划和一名是加拿大居民的女子结婚,完成自己的移民计划,然后再接A去加拿大。

  法官问A,当时没有怀疑苑刚就此离去吗?

  A表示:“No, I was still trusting him”(我相信他,不会抛下我)。

  之后的几年间,A始终和苑刚保持联络,经常去探望苑刚的父母。

  她说即使当时两人没有住在一起,但是仍然是对方为夫妻。

  “我没有去认识其他男子,没有情人”

  2007年,苑刚和加拿大居民身份的妻子离婚。

  A来到加拿大,和苑刚一起生活。她称苑刚时常会和她谈起要结婚:“我们计划过

  结婚,但是苑刚的永久居民身份才拿到不久,所以计划过一阵子再结婚”。

  后来她怀孕了,生下了一个儿子。

  “这是有计划的怀孕生子,发现我怀孕的时候,苑刚很开心。”

  42岁的苑刚死于2015年5月2日晚,在自己居住的一栋豪宅中被杀害并残忍分尸。

  犯罪嫌疑人,苑刚的表姐夫赵立已被逮捕并控以二级谋杀罪。

  2007年苑刚移民加拿大之后,借给表姐夫赵立200万炒股,然而几乎血本无归(损失180万)。这成了两人冲突的引线。

  嫌犯法庭画像:

  苑刚死后留下了近2000万加元的财产,从而引出多名情妇和子女争夺遗产的风波。

  案发现场

  5月31日,在列治文殡仪馆举行的苑刚追悼会上,有3名女子和至少2个儿童代表家属向来宾致谢,令人侧目。

  追悼会

  追悼会场馆

  苑刚死后留下了近1亿人民币的财产,从而引出多名情妇和子女争夺遗产的风波。

  外界估计他的遗产包括两栋分别价值1400万加元、200万的房产、两辆价值60万的豪车、萨省7500多英亩土地和其他公司股权等。

  美国加州的一名女子杨萱率先提出自己的女儿拥有苑刚遗产的继承权。

  她称自己和苑刚在中国北京相识,之后一起在美国拉斯维加斯等地游玩。几个星期的旅程中两人多次发生亲密关系。

  她希望能给自己的女儿做DNA鉴定,确定女儿和苑刚的亲子关系。

  2015年7月,法院批准了杨萱的请求,下令让第三方机构对死者苑刚的DNA进行提取以备日后鉴定。

  从2015年5月案发开始,就有多名自称是苑刚“前女友”的女子在悼念网页上“追忆爱情”。

  追悼会悼念词

  据CTV报导,苑刚家人的代表律师透露确实已有数个子女通过DNA检测,证实了与苑刚的血缘关系。

  而负责处理苑刚后事的亲属也承认,苑刚私生活混乱,有多名非婚生子女。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
5 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 周永康儿媳打破缄默 首次发声
5 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
6 迫不得已的纪念 再无耻不过的谎言
7 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
8 宋江死后 武松淡淡的说了六个字
9 雪藏王岐山 习近平由盛而衰
10 崔天凯:中国有一款很危险武器 但不能用
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
6 川普动手为时已晚 马黑
7 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
8 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
9 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
10 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
4 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
7 资格最老的万维网友 起码货美国
8 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
9 邓小平能不能超越? 新天狱博
10 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.