万维读者网 > 加国要览 > 正文  
全球拒收难民唯加拿大爱心爆棚 民众气炸
www.creaders.net | 2018-11-29 17:56:36  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

昨天,一个滞留在马来西来7个月的叙利亚难民,终于登陆加拿大。

37岁的叙利亚人Hassan al-Kontar原本在阿拉伯联合大公国工作生活。

叙利亚内战爆发后,他刚好护照失效,但因为未服完兵役而担心返国后被强迫加入军队,只好非法滞留阿联,并因此于2016年遭逮捕。

Screen Shot 2018-11-29 at 5.11.53 PM.png

隔年透过管道取得新护照,并前往少数提供叙利亚公民免签入境的马来西亚。

在3个月观光签证过期后,他原本计划前往土耳其,却遭拒绝搭机。

之后转往柬埔寨时又遭遣返回马来西亚。

过去7个月的时间,他靠着航空公司的食物援助在吉隆坡机场入境区过日子,并不时自拍影片上传网路,也因此获得善心人士帮助。

Screen Shot 2018-11-29 at 5.12.24 PM.png

经过努力他成功申请到加拿大的政治庇护,当地时间本周一晚上在温哥华降落。

就是这两个组织,BC省穆斯林协会和加拿大爱心协会,赞助他作为难民来到加拿大。

加拿大爱心协会的志愿者Laurie Cooper在机场说:这是一种巨大的解脱感,仍然有点令人难以置信,”她说。 “直到我在机场给他一个大大的拥抱,这并不是真的。这是漫长而漫长的旅程,有很多起伏。”

Screen Shot 2018-11-29 at 5.12.54 PM.png

该组织表示,来自世界各地的人们筹集资金将Kontar先生带到加拿大。

加拿大联邦移民局拒绝证实或否认Kontar先生是以隐私法为由来到加拿大的。

当天还有多个团体到机场迎接这名没有国家愿意接收的难民,再次展示加拿大“爱心”大爆棚。

《全球移民协议》将于2周后签订

而2个星期后,一份对加拿大影响甚大的《全球移民协议》将要签订。

目前,包括美国、澳大利亚,瑞士在内的多个国家已经拒绝签字,加拿大有国会议员提出请愿,希望杜鲁多政府能够退出。

2011年,叙利亚发生内战,中东产生难民数字激增。以德国为首的欧盟展示爱心,接收了大批难民。

2016年9月,联合国全体大会一致通过了一份旨在为难民和移民提供更多保护的意向声明,重新安置2.45亿难民的协议。

所以,这份协议实质是一份《全球难民协议》。

Screen Shot 2018-11-29 at 5.13.31 PM.png

今年7月,联合国制定《全球移民协议》最后版本,并定于12月10和11日在摩洛哥签署。

但是这几年,欧洲接收难民后的情况有目共睹,德国、法国、比利时、英国、瑞典各国治安越来越差,不断有恐袭事件发生。

于是,这份所谓“爱心”开始受到各国人民的质疑,越来越多的国家已声明退出、拒签或推迟签署该协议,担心该协议会导致各国被迫向难民敞开边界。

11月21日,澳大利亚总理莫里森表示将会跟随美国、以色列等国,不会签署《全球移民协议》。

其他明确表示拒绝的国家还包括瑞士、匈牙利、奥地利、捷克、波兰、克罗地亚和保加利亚等多个欧洲国家。

甚至连德国都可能“推迟”签署时间。

爱心泛滥的加拿大

2015年大选以来,杜鲁多总理向世人展示其超卓的“爱心”,不但立即派专机接来数万名叙利亚难民到加拿大,还提供食宿,给每个难民发补贴。

根据政府数据,2015年11月至2018年7月期间,共有57,815名叙利亚难民入境加拿大。

Screen Shot 2018-11-29 at 5.14.16 PM.png

除此以外,从去年开始,加拿大还接收了3万多名从美国过来的非法入境者,并且提供酒店给这些没有受到迫害的人士居住。

现在,全世界没有国家愿意接收这名37岁的叙利亚难民孔塔,而加拿大又来展示其所谓的“爱心”。

BC省的Laurie Cooper和B.C.穆斯林协会通过私人担保程序申请孔塔前来加拿大。

叙利亚难民有三种途径来到加拿大,分别是政府赞助(Government-Assisted)、私人赞助(Privately Sponsored)以及混合签证(Blended Visa Office-Referred Refugee)。

私人赞助计划相当简单,只要个人团体在难民抵达加拿大时,同意提供食宿安排、医疗护理,并且提供12个月至36个月的物质支持即可。

私人担保引发的问题也很多,涉嫌杀害申小雨的疑凶同样是通过私人担保来到加拿大的叙利亚难民。

Screen Shot 2018-11-29 at 5.14.40 PM.png

疑凶易卜拉欣·阿里(Ibrahim Ali)是一个叫Bowen Island community group的组织和St. Andrews-Wesley United Church教会以私人担保赞助来到加拿大。

加拿大极有可能签署

这个全球各国都不要的叙利亚难民来看,加拿大的确与众不同,杜鲁多总理极有可能会签署这份协议。

早在去年12月美国就带头退出联合国全球移民协议,美国之后波兰,匈牙利,澳大利亚已经退出。

联邦国会议会Max Bernier在国会官网的请愿平台上发起一份请愿,呼吁加拿大政府退出《全球移民协议》。

国会请愿平台的请愿需要有国会议员支持,如果收集到500个以上签名则视为有效请愿。

有效的请愿可在国会提出,而联邦政府必须在45天内回应,并在网上书面答复。

目前该请愿书签名者已超过500人的最低要求,按规定加拿大国会必须给官方正式答复!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
5 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 周永康儿媳打破缄默 首次发声
5 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
6 迫不得已的纪念 再无耻不过的谎言
7 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
8 宋江死后 武松淡淡的说了六个字
9 敏感时刻 俄罗斯在背后捅了中国一刀
10 雪藏王岐山 习近平由盛而衰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
6 川普动手为时已晚 马黑
7 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
8 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
9 美国的中国人之陋习 北极雪橇
10 川习会做舞台 川普想放中国一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
4 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
7 资格最老的万维网友 起码货美国
8 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
9 邓小平能不能超越? 新天狱博
10 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.