万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔富商分尸案再审 多个证据涉及死者弟弟...
www.creaders.net | 2018-11-30 00:11:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

华裔富商苑刚被杀及分尸hou 的遗产案昨日续在卑诗最高法院审讯,为苑刚诞下孩子的女子 “母亲一” (Mother 1)继续就她与苑刚及其家人的关系接受询问,指她在苑刚去世后来到本国知道他生前原来跟其他女人有孩子,感到 “惊讶” 和 “气愤” ,并形容苑刚弟弟苑强(Qiang Yuan,译音)在苑刚去世后不只是她孩子的叔叔,也像爸爸一样。

Screen Shot 2018-11-29 at 6.13.29 PM.png

根据 “孩子三” (Child 3)的代表律师沃特斯潘(David Wotherspoon)昨日透露,苑强已经从中国起程飞往温哥华,预料今日在庭上作供。另外,昨日庭审在早上10时半开始前约有20名华裔人士到场旁听,沃特斯潘向他们讲解本案的禁止报道令生效,有关当事人的个人资料不得向外发布。

“母亲一” 在庭审开始时供称,苑刚在他去世当年(2015年)的年初要求她带孩子来加拿大,但并没有解释什么原因,只表示他 “出现了一些状况” 。她又说,在往后的两个月时间继续跟苑刚商量前来加国的计划,表示要待孩子放暑假时才可以出行。被问及在苑刚去世前一年期间的个人开支由谁供钱应付,“母亲一” 表示主要由苑刚负责,但由于他在该年长期留在加拿大,所以她的个人开支有时候由苑强负责。她形容在该年跟苑刚的关系 “挺好” ,没有讨论过分手。

“母亲一” 及后被询问她在中国北部某大城市所住的公寓单位内有哪些苑刚的个人物品,她回答指有衣履丶手袋丶牙刷和剃须用品。被律师追问单位内有没有苑刚的业务文件时,她表示没有印象。

“母亲一” 供称,她与苑刚在2015年初至他去世(2015年5月)期间没有亲身见面,只是透过微信文字或视像互相联络,表示联络次数颇为频繁,有时每周两至三次,有时甚至每日两至三次,未试过超过三日没有联络。她说自己是从苑强口中知悉苑刚去世一事,表示她在那时仍然认为自己与苑刚是 “夫妻关系” ,但在2015年苑刚去世后来到加拿大,知道他跟其他女人还有其他孩子时,就感到 “惊讶” 和 ”气愤” 。

“母亲一” 在庭审馀余下时间就律师出具的多张呈堂生活照片和个人物品照片回答询问,此时旁听席中约有10名华裔人士聆听她的供词。“母亲一” 所讲解的生活照片包括她与苑刚丶苑强及其妻丶苑刚母亲为她的孩子庆祝生日的照片,也包括多张她和孩子在苑刚去世后与苑刚母亲等亲人拍摄的照片。物品照片则包括苑刚父亲的癌症诊断书丶医院费用收据和苑刚送给 “母亲一” 的多件珠宝首饰。“母亲一” 表示曾为苑父支付住院费用,又特别提到苑刚在她怀孕期间送给她一只刻有佛教经文的手镯。

庭上各方代表律师翻看呈堂相片时,坐在旁厅席的部分华裔人士不断探头尝试看清楚相片内容。不少呈堂相片涉及苑强,而 “母亲一” 被询问他对她的孩子所担当的角色时,她表示他 “仍是叔叔,但也像一个爸爸” ,此时部分华裔旁听者面露惊讶神色并互相私语。

多名华裔旁听者在庭审小休期间在记者询问下声称自己并非案中当事人亲友,在多番追问下才声称自己是念法律的学生,但没有说明在哪一间学院就读,并在回答后匆匆离去。他们当中为数不少在审讯还在进行期间出入法庭丶或法官离开法庭时没有按照礼仪向法官鞠躬,更有人没有遵照法院规定而在庭内使用手机。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平发“清党”重大信号 川普极度失望(视
2 重磅!中国政府宣布暂停贺建奎科研活动
3 川习会上 传北京将向美作出这样的承诺
4 川习会后无记者会 无联合声明 揭秘原因
5 下月起 中国严打7种大额交易 钱出不来
48小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
5 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
6 宋江死后 武松淡淡的说了六个字
7 敏感时刻 俄罗斯在背后捅了中国一刀
8 大戏!川普这样划出“川习会”谈判底线
9 英媒曝光 邓朴方讲话被封杀内幕惊人
10 邓亚萍这张下跪照 被网友痛骂了10年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
6 川普动手为时已晚 马黑
7 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
8 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
9 美国的中国人之陋习 北极雪橇
10 川习会做舞台 川普想放中国一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
4 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
7 资格最老的万维网友 起码货美国
8 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
9 邓小平能不能超越? 新天狱博
10 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.