万维读者网 > 加国要览 > 正文  
美墨加签新自贸协定 汽车关税即刻生效
www.creaders.net | 2018-11-30 15:47:24  华尔街见闻/自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美、加、墨三国元首於周五在阿根廷共同签署美墨加协议(USMCA)。

image.png

美国总统川普、加拿大总理杜鲁道和墨西哥总统尼耶托周五在阿根廷签署了美墨加协议(USMCA)。特朗普在签字仪式时宣称:"这可能是有史以来最伟大的贸易协议,三国都将受益於这笔交易";杜鲁道也藉此向川普表示,两人需要继续一起努力取消钢铝关税。

11月30日周五,这是现任墨西哥总统涅托任期的最后一天。值此节点,修订版NAFTA(北美自由贸易协定)——USMCA(The United States-Mexico-Canada Agreement,美墨加三国协议)终于签署。

据彭博社报道,在G20峰会间隙,美加墨三国领导人——特朗普、特鲁多和涅托已经签署授权书,授权签署新的贸易协议来更新1994年的NAFTA。在领导人峰会过后,美加墨三国部长立即签署新版协议。

上述媒体称,尽管协议的绝大多数内容仍需三国议员批准才能生效,但签署后将有包括汽车关税在内的部分保护措施即刻生效。

此外,考虑到NAFTA目前仍旧有效,因此现在还有一些不确定性存在,首当其冲的就是钢铝关税问题。

稍早,特朗普表示期待与国会在USMCA上合作,不认为协议通过国会存在很大问题。他还认为,USMCA将帮助阻止汽车行业的就业岗位流向海外,并拿回已经流失的就业岗位。

特鲁多则称,新协议确保了加拿大经济的稳定,消除了经济出现严重不确定性的风险。

NAFTA改头换面,摇身一变为USMCA后,新协议有效期变成了十六年,每六年重谈一次,任何一方不得撕毁。

加拿大方面放松了对美国乳制品交易的限制,同意取消“class7”的乳品定价协议,并将向美国开放约3.5%的乳品市场份额。与此同时,加拿大政府也准备向受影响的奶农提供补偿。

在汽车关税上,加拿大和墨西哥获得了美国的基本豁免。

如果美国实施针对汽车的232国家安全关税,USMCA附加条款允许加拿大每年免关税出口乘用车至美国,但出口限额在260万辆以内。

据路透社消息,USMCA将保留特朗普落实对进口汽车加征25%关税威胁的能力,与此同时使从加拿大和墨西哥进口的乘用车、皮卡和汽车零件基本上豁免缴纳关税。

若特朗普加征汽车关税,墨西哥将获得每年1080亿美元汽车零件豁免缴税配额,加拿大将获得324亿美元配额。

这两个配额均远高于两国现有产量水平,为两国出口提供了增长空间。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重要信号?习带所有中方官员穿中山服
2 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
3 川习会上 传北京将向美作出这样的承诺
4 重磅!中国政府宣布暂停贺建奎科研活动
5 习近平发“清党”重大信号 川普极度失望(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 重要信号?习带所有中方官员穿中山服
5 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
6 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
7 宋江死后 武松淡淡的说了六个字
8 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
9 敏感时刻 俄罗斯在背后捅了中国一刀
10 川习会上 传北京将向美作出这样的承诺
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
6 川普动手为时已晚 马黑
7 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
8 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
9 川习会做舞台 川普想放中国一 生命之轻
10 美国的中国人之陋习 北极雪橇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
3 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
4 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 资格最老的万维网友 起码货美国
7 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
8 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
9 邓小平能不能超越? 新天狱博
10 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.