万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中共用毒品做筹码 逼加拿大在外交让步
www.creaders.net | 2018-12-02 16:41:58  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       川习会后,习近平承诺打击在中国的芬太尼生产及出口,不过,有消息传出,中共当局有意用芬太尼做筹码,逼迫加拿大在外交政策上让步。

  为了躲避美国明年1月1日起将2,000亿中国商品的10%惩罚性关税提高到25%,中方提出了4项措施,其中包括打击芬太尼毒品。

  不过,据环球新闻报导,熟悉内情的人士称,加拿大当局对中共当局在芬太尼问题上无所作为感到很沮丧,而且,这种沮丧情绪正在增加。一名了解国际警务的消息人士说:"这是目前外交上一个非常烫手的问题"。

  背后的原因被认为是,中共希望通过芬太尼迫使加拿大政府在外交政策上做出让步。

  来自中国的芬太尼因为毒性强大,在加拿大造成人服用过量死亡的个案在快速攀升,在卑诗省已经达到灾难性的程度,2017年该省因非法药品死亡的人数,是2015年的3倍。

  中共想在加拿大建警察联络处

  按环球新闻获得的内部消息,中共当局想在温哥华派驻警方联络人,以便追查在中国涉嫌腐败的嫌疑人和金融逃犯。这要求已被加拿大外交部拒绝,理由是国家安全问题,因为这些警方联络人可能一直为中共国家安全部工作。已经有些个案证实了这种情况。

  虽然,加拿大政府称过去几个月加中已经在合作打击芬太尼贩卖,不过,总理特鲁多回复环球新闻时也表示:"还需要做更多。我们认识到这是一场在加拿大持续的危机,而且确实越来越糟 。"

  一名不能透露姓名的消息来源说,加中之间的博弈正在进行中,中共政府在要求加拿大满足他们的要求。消息来源预测:"芬太尼进入加拿大的情况会变得更糟"。

  环球新闻报道称,加拿大外交部没对这纠纷作出解释,他们去询问中共政府驻加拿大大使馆及驻温哥华的领事馆,都没能得到答覆。加拿大对中共当局开始增加防范,可能是因为五眼(Five Eyes)成员国之间最近增加了有关中共涉嫌渗透外国政府、投资和间谍活动的信息分享。

  联邦保守党外交评论议员奥图尔(Erin O』Toole)的说法是:"中共政府在拖延调查和关闭位于中国大陆的(毒品)生产设施,这令人深感忧虑。 我们应该把这问题提升到最高水平。"

  奥图尔认为,这是一个生命攸关的问题,不应该有任何外交交换条件。

  芬太尼充当"武器角色"

  芬太尼可能带来的暴利吸引了犯罪。2017年,卑诗省最高法院在一项裁决中称,贩毒者可以将价值7万元的一公斤海洛因,与价值12,500元的芬太尼混合,变成100公斤价值700万元的毒品。

  芬太尼的特点是起效迅速,作用时间短,效力比海洛因强50倍,只要几粒沙粒大小的毒品就可致命。美国疾病控制和预防中心(CDC)估计,仅2016年,就有6.4万美国人死于毒品过量,其中2万人因摄入芬太尼死亡。美国的芬太尼绝大部分源自中国。

  美中经济与安全审查委员会(US-China Economic and Security Review Commission)2017年2月曾发布一份题为"芬太尼:中国对美国的致命出口"的研究报告。有专家指出,芬太尼充当着"武器角色",由于其杀伤力强,已经被作为"化学武器"来研究。

  BBC在2016年10月的一篇报导中,披露了中国多家公司公开出口超强效毒品卡芬太尼(carfentanil),其效力是芬太尼的100倍。美国官员一直在敦促中共政府对芬太尼采取更强硬立场,但似乎并无成效。

  现在,中共当局是答应了美国政府,要管制芬太尼。加拿大能否因此解决芬太尼危机,还需要走着看。

  前渥太华警察总长、联邦参议员怀特(Vern White)认为,如果中共不采取行动阻止芬太尼从中国流向加拿大,加拿大应采取惩罚性的贸易行动。进入了加拿大的芬太尼也会流入美国,加拿大需要考虑这可能性。

  怀特说,他在美国的同事告诉他,他们担心来自中国的芬太尼从加拿大卑诗省流入美国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
4 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
5 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
4 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
5 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
6 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
7 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
8 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
9 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
10 婚前去见准公公 竟是当年一夜情对象
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
7 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
8 民进党大败中共为何笑不出来 不洁之人
9 贺建奎毁了中国科学也败坏全体 小思
10 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
2 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
3 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
4 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
5 邓小平能不能超越? 新天狱博
6 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
7 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
8 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
9 我的移民观 自然
10 台湾选举对中国和亚洲局势的影 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.