万维读者网 > 加国要览 > 正文  
渥太华开会讨论 如何保护39种野生动物
www.creaders.net | 2018-12-02 19:34:19  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

刚过去的这个星期,2018 年的11月25日- 30日,加拿大濒危野生动物地位委员会(The Committee on the Status of Endangered Wildlife in Canada,COSEWIC)在首都渥太华市举行了今年以来的第二次会议。

这个非政府机构每年召开两次会议,根据联邦危险物种法案(SARA)的授权,审核那些已被确定为面临灭绝风险的野生动物和物种的状况,看是否应该提高或降低它们的受威胁级别。

(Nathan Denette/Canadian Press)

在这次会议上,委员会首先审视了 39 种加拿大野生动物和物种的状况, 其中包括西海岸的奇努克三文鱼 (Chinook Salmon)、平原省份的短角蜥蜴 (hort-horned Lizard)、东部地区的物种 Black Ash,以及加拿大的北极熊等等。

委员会的专家们在这次会议上对加拿大野生动物物种的状况进行了辩论,然后将向联邦政府提交报告,提出建议。

北极熊

北极熊,是本周会议重点讨论的动物之一。

气候变化对北极熊的生存构成了很大威胁,但目前加拿大北极熊的状况仅被列为“令人担忧”,这属于最低级别的警报,很多专家认为需要提高北极熊的被保护级别。

Photo : Radio-Canada/Marie-Laure Josselin

生物多样性专家阿尔内·莫尔斯(Arne Mooers)在西蒙·弗雷泽大学任教,他已经在加拿大濒危野生动物状况委员会(COSEWIC)工作了近三年,他认为,委员会的工作很不容易。

他说,我们认为这个委员会的工作是非常重要的,但让人沮丧的是,一旦专家们的讨论结束,提出了建议,球就抛到政府那边的场地里去了。

莫尔斯表示,政府会听取我们的意见,但政府做不做,怎么做,又是另外一回事了。

他继续说,这总是涉及到资金的问题,涉及到有关法律,比如,如果禁止打猎,代价会是很高昂的。

莫尔斯博士强调,作为一名科学家,我认为政府需要以更快地速度做出决策,采取行动。

Photo : University of Saskatchewan handout/The Canadian Press

大自然的重要性

阿尔内·莫尔斯接着说,我是在一个农场长大的,大自然一直是我最看重的。

他说,如果你问加拿大人,“你喜欢大自然吗?你认为保护大自然重要吗,我们是不是必须投资环境?” 肯定,大多数加拿大人都会回答:是。

但是,绝大多数人并不真正了解大自然的价值,野生动物和物种在大自然中的价值,这些都是我们整个世界的一部分。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
4 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
5 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
4 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
5 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
6 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
7 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
8 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
9 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
10 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
5 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
6 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
7 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
8 民进党大败中共为何笑不出来 不洁之人
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 贺建奎毁了中国科学也败坏全体 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
2 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
3 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
4 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
5 邓小平能不能超越? 新天狱博
6 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
7 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
8 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
9 我的移民观 自然
10 台湾选举对中国和亚洲局势的影 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.