万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国留学生失联!19岁帅哥失联超72小时
www.creaders.net | 2018-12-03 15:09:53  21US活在美国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,一条中国留学生失踪的新闻引起了华人的注意!经小编查询,据themissing.ca网站公布的信息,失踪男孩ZIWEN WANG年仅19岁,于11月30日上午8点30分左右失联,失踪地点为加国多伦多,详细失踪地点为Woodward Av + Queenslea Av area附近。截至目前,已失联超过72小时,仍无下落。

  图源:themissing.ca 版权归属原作者

  多伦多警方在推特第一时间发布了寻人启事,并公布了这名失踪男子的照片:

  图源:推特 版权归属原作者

  图源:themissing.ca 版权归属原作者

  失踪男孩身高约5'10、身材瘦小、留有整齐的短头发。另据网友“鱼丸丸粗面面”曝光的消息,ZIWEN WANG原计划上月30日回国,但是家人并未接到他,随后报警失踪。该网友曝光的微信配图中还显示,失踪男子来自南京第29中学。

  图源:网络 版权归属原作者

jkjk.PNG

  图源:网络 版权归属原作者

  男子失踪48小时内,又有一名网友在微博发布了更多信息,称ZIWEN失踪的时间是房东最后看到他的时间,房东发现失踪男孩的行李箱仍在家中,经过警方搜查发现,男孩的证件和手机不见了。失踪前,曾给父亲回复了一条微信,“好的”回应父亲去机场坐飞机。孩子走丢,在中国等待的家人十分着急,呼吁北美网友能够提供任何可能的线索,帮助寻找19岁的大男孩ZIWEN WANG。这些年,中国留学生在北美失联的新闻真的不少,但最让人神经紧绷到极致的便是“章莹颖失踪案”。

  图源:网络 版权归属原作者

  一名来自中国北京大学深圳研究院的硕士毕业生章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校作为访问学者进行客座学习时被绑架,警方逮捕了一名叫布伦特·克里斯滕森(Brendt Christensen)的嫌犯,嫌犯为章莹颖的同校助教,但他不配合警方的调查,并拒绝认罪。警方直到现在都未找到章莹颖的下落,因此推定章莹颖死亡。自2017年6月9日,章莹颖已失踪1年4个月又23天。最新消息称,大陪审团起诉了嫌犯布伦特·克里斯滕森绑架致死的罪名,该案将于明年4月2日开始审判。留学生在海外,安全是第一重要的!保护自己的人身安全,要有效地、尽可能利用各种资源与学校、与社会建立起紧密的联系,在危急时刻第一紧急联络人非常重要。

  第一紧急联络人可能是你的导师、室友、房东、老板甚至是邻居,平日里除了守着自己的“一亩三分地”使劲钻研,还要记得多和身边人保持联系,关键时刻,他们将是你的救命恩人!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
3 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
4 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
5 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
4 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
5 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
6 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
7 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
8 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
9 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
10 曝李小璐出轨无数人 简直疯了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 中国像小金三在美国面前突然认 小思
3 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
4 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
5 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
6 习近平为什么这么快转弯? hare
7 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
8 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
9 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
10 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
2 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
3 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
4 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
5 邓小平能不能超越? 新天狱博
6 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
7 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
8 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
9 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
10 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.