万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大股市全线暴跌 道指一天跌800点
www.creaders.net | 2018-12-05 10:13:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

本网综合美联社及路透社报道,经历过昨天的反弹之后,美国股市周二暴跌,道琼斯工业指数最高跌近800点,下午2点左右跌势略微收缓,报25027点,跌幅达3.1%,把过去2天的488点升幅全部抹去。

科技股云集的纳斯达克指数跌幅更大(3.8%),跌283点,报7158点;S&P 500指数下挫73点(2.7%),报2717点。

加国股市同样不能幸免,多伦多股市跌210点(1.38%),报15063点。

多伦多证券交易所的11大类别股票全线下跌,其中健康医疗类别跌幅达3.3%;

大麻公司Aphria由于在拉丁美洲收购资产时支付过高,其股价急剧下挫17.2%;

金融股方面,尽管今天满银公布业绩优于预期,派息也增加,满银股价还是大跌3.5%;

各大银行股价也相继下挫,其中道明银行股价下跌1.4%,丰业银行股价下跌1.6%;

能源股下挫1.3%;

中美贸易战随着美国总统特朗普与中国国家主席习近平会晤而暂时停战,周一的股市也向着利好的方面转化,但是周二投资者对于中美休战的信心动摇,加上担心全球经济持续放缓,股市重新承受巨大的压力。

随着投资者将资金转向相对安全的美国政府债券,科技公司、金融公司和工业股遭到抛售。公共事业股逆市上升,小型公司的跌幅远远超过大型公司。

明天(周三)是全美哀悼去世的前总统乔治布什日,股市将休市一天,导致今天的大肆抛售。

中美贸易战暂时休战的乐观情绪在周二消失殆尽,随着两国领导会晤细节的披露,投资者越来越怀疑北京将很快屈服于美国的要求。

高盛公司经济学家Alec Phillips在一份研究报告中称,本次会议上取得的具体进展似乎非常有限。

对于中美贸易战可能拖累全球经济增长的情绪笼罩在北美上空,这种紧张情绪推高了对政府债券的需求,10年期美国国债收益率从周一尾盘的2.99%降至2.91%,这个下滑影响到其它抵押贷款及消费利率,对银行股的压力骤增。

芯片制造商是科技领域下滑幅度最大的,Advanced Micro Devices下跌9.4%,美光科技股下跌6.4%;

美元兑换日元及欧元的汇率都在下跌。

欧洲市场也在下跌,德国股市下跌1.1%,法国股市下跌0.8%,英国股市下挫0.6%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 情况危急 李克强罕见喊话改革开放
4 美国单方面公布中国万亿美元采购计划
5 兑现川习会承诺,中国发文件来真格的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
4 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
5 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
6 美财长曝更多内幕:北京给出重磅筹码
7 朱元璋指桌上猪蹄发问 沈万三3个字保命
8 川习饭局沦为骗局 中共刻意混淆视听
9 她曾被囚禁六年当性奴 走出牢笼时哭了
10 通俄案逆转!川普大祸临头 恐陷绝境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
7 穆勒调查最新重大发展 马黑
8 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
2 穆勒调查最新重大发展 马黑
3 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
4 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
5 科技创新之道(三) peter-wang
6 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
7 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
8 G20中美峰会的胜负得失 老度
9 中国发生动乱是必然的 鱼囊
10 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.