万维读者网 > 加国要览 > 正文  
传加拿大将宣布华为正式禁令 政府回应
www.creaders.net | 2018-12-15 23:07:27  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有报道称加拿大即将加入五眼联盟成员,禁止中国电讯巨头华为公司参与加国5G网络建设,对此,加拿大联邦公共安全部长古德尔(Ralph Goodale)周五作出澄清,指有关报道只是“推测”(speculation)。

image.png

  联邦公安部长古德尔(Adrian Wyld/Canadian Press)

  据CBC报道,澳洲《悉尼先驱晨报》13日发表的一篇报道称,渥太华将在几个星期之内宣布针对中国两大电讯设备生产商华为和中兴的正式禁令。

  报道称,五眼情报分享联盟于今年7月在加拿大新斯科舍省开会讨论了如何处理与华为的关系。部长古德尔证实了这一会议,但是他表示有关禁令的说法只是“推测”。

  部长在接受CBC电台节目采访时说:“加拿大正在非常仔细地研究这一问题。我们还没有得出结论。”部长还透露,该次会议只有安全情报机构参加,不涉及内阁官员。

  目前,加拿大在五眼联盟中的其他盟国多数已经采取行动对华为公司实施禁令。由于担心中国政府利用华为的设备从事间谍活动,新西兰和澳大利亚已经禁止在本国5G网络中使用华为的产品。今年8月,美国总统特朗普签署一项法案,其中以国家安全为由禁止美国政府和政府承包商使用来自华为和中兴通讯等中国科技公司的部分组件和服务。本月初,英国电信集团(BT Group)宣布移除其现有3G和4G移动网络中的华为设备。至于5G网络的设备供应合约,该公司也将把华为排除在投标厂商名单之外。

  加拿大目前正在全面审核5G网络。本周五,公共安全部长古德尔在多伦多帝国俱乐部发表有关国家安全的演讲时提及加拿大的网络基础建设,被记者问到澳洲的这份报道。

  部长说:“数字技术无限丰富了我们的生活,其底层是我们经济和现代社会所依赖的繁杂基础设施……我们最最敏感的个人和财务信息都浮在云端。”

image.png

  部长补充说,外国政府、军方、恐怖组织、犯罪组织和盗贼每天都在企图攻击加拿大的电子基础设施,攻击频率高达每天数百万次。

  “可以想象,一旦重大的电子基建系统遭到攻击,我们的电子通讯、银行、交通,乃至医疗和能源传输都会受损。”

  加拿大5G审查报告难出炉

  CBC的报道称,加拿大部分国家安全专家已经告诫政府拒绝中国公司进入关键的领域。加拿大政府尚未透露5G网络审查报告何时出炉。基建部长François-Philippe Champagne对加通社表示,政府不会仓促行事。

  另一方面,华为公司始终表示该公司不受政府控制,否认参与中国政府的情报工作。但是近日加拿大应美国的要求拘捕了华为首席财务官,令加拿大与华为公司的关系所受的压力急升。

  本周,联邦反对党议员敦促杜鲁多政府将华为从加拿大5G网络中移除,并称这是重大的安全威胁。本月初,加拿大安全情报服务局(CSIS)总监David Vigneault公开表示,该机构已经发现,在加拿大经济至关重要的人工智能、量子技术和5G无线技术等领域,有国家背景的间谍活动出现的趋势。

  明年出台商业网络安全标准

  此外,古德尔部长也透露,将于明年提出一项新法案,制定加拿大商业网络安全标准,以及规范本国公司和商家在防范网络攻击上需要承担的责任。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战转机 美国宣布重大决定
2 加拿大不是吓大的,加国女外长强硬回复(视频
3 是喜是忧?美加承诺:这样对待孟晚舟
4 厉害了我的党:中共“发脾气外交”出笼
5 吕丽萍前夫 46岁央视男主持竟酒店身亡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻被扒出 细节曝光 不忍直视
2 中美贸易战转机 美国宣布重大决定
3 日企爆华为内部天翻地覆 冻结大部份订单
4 加拿大警告美国,华为内部天翻地覆(视频)
5 加拿大不是吓大的,加国女外长强硬回复(视频
6 是喜是忧?美加承诺:这样对待孟晚舟
7 别再乱吃了 公认的第一类致癌物竟然是它
8 厉害了我的党:中共“发脾气外交”出笼
9 吕丽萍前夫 46岁央视男主持竟酒店身亡
10 孟晚舟被捕妹妹被聚焦 两公主截然相反
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
2 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
3 终于轮到马化腾们了 鱼囊
4 孟晚舟案成夹生饭,美国思虑不 胡亥
5 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
6 孟晚舟让社科院一流学者大脑短 吕鱼冰
7 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
8 孟晚舟护照真相大白, 还是越描 文庙
9 不正经话题:微信朋友圈 艺萌
10 孟晚舟若成污点证人中共机密难 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
2 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
3 读“戏说宇宙”有感兼谈认知有 sparker
4 美国文化问题和中国文化特色问 远方的孤独
5 学理工与学文到底之同不同 Y自然流露Y
6 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
7 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
8 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
9 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
10 华为5G将让美国变成聋子、瞎子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.