万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大反对党:特鲁多需打电话给习近平
www.creaders.net | 2018-12-20 08:45:57  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中加关系持续恶化,加拿大总统特鲁多的立场也正在受到质疑。有人士指出,特鲁多应该致电中国国家主席习近平了。

  2017年12月5日,习近平(右)在北京钓鱼台国宾馆会见特鲁多(图源:新华社)

  德国之声网站12月20日报道,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)12月19日在年终记者会上回应第三名加拿大人在中国被捕一事。

  特鲁多表示此案与之前两起案件无关,中国并未指控第三人影响中国国安,很有可能是签证问题。

  特鲁多强调,不希望中加摩擦升级,并说:“有成千上万的加拿大人在中国生活、旅行和工作。”

  特鲁多被问及会否向中国国家主席习近平表示关切,他认为政治介入或政治语言不一定有帮助。他说:“摩擦升级或强硬的政治声明实际上只会适得其反。”他提到,这样的做法可能会有短期的示威效果,但无助于解决实际问题。

  报道称,保守派议员,也是反对党领袖谢尔(Andrew Scheer)在推特(Twitter)上表示,特鲁多需要打电话给习近平。

  谢尔说:“真的是够了。该是时候让总理拿起电话打给习主席,要求北京让被捕的加拿大人平安返家。任何因为政治或外交因素拘留加拿大公民的行动都是完全不能接受的。”

  前加拿大驻华大使大卫马大维(David Mulroney) 表示,如果说第三次逮捕是巧合,那真是非常不寻常。

  马大维说:“一次拘留已经够糟糕了。两次已经很可怕的。第三次这样做看出中国是多么无情.....这提醒人们中国是一个‘拘留之国’。”

  多伦多大学教授怀斯曼(Nelson Wiseman)表示,特鲁多看起来很虚弱,他的发言不会受到加拿大人欢迎。

  怀斯曼分析:“政府认为,强硬的言论不利于被中国拘捕的加拿大人,并可能导致更多加拿大人被拘留。中国的加拿大企业也可能受到影响。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普可能宣布辞职 为保伊万卡
2 第3名加拿大人中国被抓 骆家辉罕见表态
3 传中共高层酝酿重大调整 常委要换人
4 老同学海归到上海大公司 哭死了
5 林志玲穿太紧了 爆乳激现下身形状
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普可能宣布辞职 为保伊万卡
2 第3名加拿大人中国被抓 骆家辉罕见表态
3 传中共高层酝酿重大调整 常委要换人
4 揭陈鲁豫遭美国丈夫性虐待的惊人真相
5 老同学海归到上海大公司 哭死了
6 第三名加拿大人遭中国逮捕
7 改革40年 中共忘了让中国崛起的5类恩人
8 林志玲穿太紧了 爆乳激现下身形状
9 刘强东案受害女证实为富二代 钢琴家
10 他们集体匿名致信李克强 质疑范冰冰案?(视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.