万维读者网 > 加国要览 > 正文  
极罕见 166名中国移民全被加拿大遣返
www.creaders.net | 2018-12-28 20:53:43  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据《中国侨网》报道,受无牌移民顾问王迅(音译)案牵连,有多达538名中国移民换领新"枫叶卡"(加拿大永久居民卡)时涉嫌造假,面临调查或取消身份。

A15G6cs7dDJ4zxt1gfce3e5jM4KU6VPDit79s4re_bM.jpg

报道引述法庭文件显示,加拿大边境服务局已悉数调查完毕,其中166人完成"移民资格聆讯"(admissibility hearing)后,无一人获得通过,全部人将会被遣返。

报道指,王迅此前涉及移民欺诈案,其已于2005年被判刑7年,并在2017年11月时获假释。但受王迅案牵连的中国移民,不少仍然面临不同阶段的法律程序。该些中国移民客户大致可分为两类,一是申请换发枫叶卡,另一种就是是申请入籍加拿大。移民律师王仁铎代表十多名受王迅案牵连的中国移民入禀联邦法院,希望能成立集体诉讼,案件将于明年3月中开庭审理。

加拿大边境服务局最近应王仁铎要求,提供有关王迅案换领新枫叶卡中国移民的聆讯结果,并纳入证供。该些中国移民共有538人,其中166已完成聆讯,无一通过,其余人则仍在等待或已放弃身份。王仁铎表示,该些人中仅有7人上诉成功,全都是以人道理由,例如已在本地结婚生子等,至于其他声称不知情的人则上诉失败。王仁铎质疑,聆讯全部无法通过的情形极为罕见,强烈怀疑未有得到公平审讯。

当局认定委托王迅换发枫叶卡的中国移民皆是同党,事先已知情,是以欺骗方式取得永久居民资格。但王仁铎表示,实际上不少人只是在公式表格上签名,事前并不知道王迅有问题,且本身早已有永久居民资格,只是委讬换领新卡,故"以欺骗方式取得永久居民资格"的指控或无法成立。

现年48岁的王迅被指控在2006至2013年期间,透过伪造护照、伪造在加拿大生活纪录等方式,协助超过1000人取得加拿大居留权或公民权,犯下该国史上最大规模的移民欺诈案。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜青楼 洪晃扒的上流社会底裤也不剩
2 令人匪夷所思的习氏“口误”
3 孟晚舟这样的特权阶层 为何要在美加安家
4 贸易谈判在即 北京最新表态却出乎意料
5 纽约发生爆炸天空出现蓝光 机场关闭
48小时新闻排行榜 更多>>
1 人民币贬值的速度有多快 看完你就懂了
2 一夜青楼 洪晃扒的上流社会底裤也不剩
3 爷爷要退货 店员看一眼惊呼:千万别退
4 欧洲强国挺中国 美国担心的事发生了
5 令人匪夷所思的习氏“口误”
6 奶茶妹妹崩溃?刘强东不起诉她疯狂删文
7 美女员工自爆与高层领导出轨 1周5次
8 疑夫出轨抓奸 床上惊见15岁宝贝女儿
9 孟晚舟这样的特权阶层 为何要在美加安家
10 贸易谈判在即 北京最新表态却出乎意料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
2 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
3 文革中那些被淘汰出局的常委 吕鱼冰
4 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
5 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
6 孟晚舟事件的背后真相 sparker
7 习舵手要把中国引向何方 不洁之人
8 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
9 谢盛友:到底谁是改革的设计师 谢盛友文集
10 向松祚演讲有何奥妙让当局定要 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
2 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
3 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
4 中国需要超越“毛邓之争” 我叫小龙鱼
5 抗战期间的国军士兵是不是英雄 香椿树1
6 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
7 《莫斯科-北京》,暨纪念毛泽 嘎拉哈
8 我也谈“信用” sparker
9 关于蒋介石的两本书 玉米穗
10 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.