万维读者网 > 加国要览 > 正文  
火车撞私家车推行数百米 八旬夫妇当场亡
www.creaders.net | 2018-12-31 09:57:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

兰里昨早发生火车与私家车相撞事故,一对八旬夫妇当场身亡。警方表示,调查将以私家车为何在火车通行时停在铁轨上作为切入点。2015年此处也曾发生过火车与救护车相撞事故,当时救护车内的一名患者身亡。

2CA2C302-652E-4686-9BF4-AD7DF9502C81_w1023_r1_s.jpg

素里皇家骑警高级警长布朗(David Brown)表示,昨日上午9时40分左右,一辆白色的小型老款私家车不知为何在一辆西行的火车行驶时,开上了位于兰里绕道(Langley Bypass)近格洛弗路(Glover Rd.)的火车轨。火车撞上私家车,将私家车推行"好一段距离"。他说,当警察到达现场后,在车内发现两人,两人为夫妇,年龄约80多岁。警方虽立即对他们进行抢救,但两人还是双双身亡。他指出,事发处有明显的火车通行标识,火车通过时,两面的阻拦桿下降,还有灯光闪烁,目前,骑警仍在调查小轿车为何当时会出现在铁轨上面。

温哥华署理消防总长葛伦顿(Brian Godlonton)证实,车祸发生时,铁轨两侧的栏杆处于平放阻拦车辆通过的状态。调查人员指出,私家车应是先停在了铁轨上,栏杆才放下,随后,火车驶过,将私家车推出几百米远的距离。葛伦顿表示,位于兰里的铁路非常繁忙,每天有逾30辆货车通过和15,000辆汽车经过。

铁轨周边的警示预防设施非常多,但调查人员还是要弄清该宗悲剧究竟是由机械故障、车被卡住、身体情况,或是其他原因所引起,以及该事故是否可以避免。

他透露,涉事火车来自加拿大国家铁路公司(CN),而涉事铁轨为加拿大太平洋铁路(CP),目前,CP警察正与骑警共同调查该事故。

45704366_303.jpg

兰里绕道昨日上午被封锁数小时,骑警指,情况非常严重,并呼吁公众远离该区域,直至下午2时半左右才将该路段重新开放。

2015年9月,同一处连接火车路轨的平交道亦曾发生意外,一部救护车接载一名因医疗事故送院的86岁女长者时,驶过路口,后轮被卡在路轨中,救护车司机欲驾车驶离路轨,但不成功。此时,一列往北行驶列车,目睹救护车停在路中,即时已响号发出警告,并紧急剎车,但最终火车仍然撞上救护车右边车尾,救护车被撞至360度打转,火车在撞车后仍冲前一个路口才停下。当时,救护车内的患者及另一名救护员伤势严重,分别被两架直升机送往医院急救,救护车司机伤势并不严重,同被送医治疗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平这句话 吓得周永康跪求免死
2 黄奇帆喊话贸易谈判 传习近平送他六字
3 伏明霞离婚协议曝光?梁锦松紧急发文
4 普通中国人娶个洋老婆 是什么体验
5 整个美国经济 变成了一个巨大的骗局
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎平罕见怒发:只要我在就永不录用你
2 传习近平这句话 吓得周永康跪求免死
3 黄奇帆喊话贸易谈判 传习近平送他六字
4 伏明霞离婚协议曝光?梁锦松紧急发文
5 中国崩溃的可能性 比任何时候都高
6 中国修的大坝剧烈震动 惊现7648裂缝 
7 阅兵中女兵想上厕所乍办?中国有高招
8 传北京备妥美中谈判失败 “翻脸子弹”
9 普通中国人娶个洋老婆 是什么体验
10 中国一科学家传被软禁  10多人看守
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
2 话说通奸 Robert
3 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
4 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
5 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
6 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
7 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
8 我们与发达国家工程师的差距在 贾舟子
9 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
10 北京,卧槽北京 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
2 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
3 《莫斯科-北京》,暨纪念毛泽 嘎拉哈
4 中国需要超越“毛邓之争” 我叫小龙鱼
5 我也谈“信用” sparker
6 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
7 落后不一定挨打 腐败必然亡国 香椿树1
8 关于蒋介石的两本书 玉米穗
9 狂蛇日记 水蛇
10 也谈信用,契约精神,贵族精神 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.