万维读者网 > 加国要览 > 正文  
华裔学生获罗德奖学金 哈佛牛津争人
www.creaders.net | 2019-01-07 11:16:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

多伦多大学附属中学(U of T Schools)近日发布消息称,华裔学生Michael Liu获得牛津大学的罗德奖学金(Rhodes Scholarships),他是今年4名获奖加拿大学生中的一个,他也是该校第21个获得罗德奖学金的毕业生,目前Michael Liu正在哈佛大学医学院就读。

640_b9531cabdcb945dc3ab6976f03026614.jpg

2015年,Michael Liu从多大附中毕业,他当年被评选为加拿大“全国20岁以下的20名顶尖青少年”(Top 20 Under 20),因为他和研究伙伴Bill Jia设计了一种新的HIV检测方法,可以将50元的艾滋病毒检测成本降低到5分钱。此外他还研究了一种可能的中风恢复方法,并帮助对抗年轻人的精神疾病。

Michael Liu说,他4岁时随父母一起从中国来到加拿大,父母需要打多份工来支持他的学业。他的父母并没有逼他死读书,他喜爱运动,是个出色的棒球手。

Michael Li说,他从很小的时候开始就一直对学习感兴趣,喜欢更多地了解事情。在7/8年时遇到了一位最出色的科学老师,从此他开始对神经科学着迷。凭借从自己的经历中收集到的知识,他成为学校里“积极心理健康倡议”的执行官,他还与Kids Help Phone合作,帮助12至18岁的男孩面对生活中的难题。

加拿大今年4位获奖者Liam Elbourne,  Annette Riziki, Michael Liu 和 Arisha Khan(从左到右)

谈到此次获奖经历时,他说非常感激,评审小组在30分钟内提出了30个问题,他的回答令小组满意。那天当他等着听谁被选中时,他有些紧张,不得不去看电影以分散自己的注意力。

Michael Liu计划在牛津大学度过一段时间之后返回北美。目前加州大学洛杉矶分校已经表示愿意为他提供医学院的全额奖学金。他最终希望到多伦多的医院工作。

据介绍罗德奖学金是一个于1902年设立的国际性研究生奖学金项目,享有“全球本科生诺贝尔奖”之称的美誉,全球录取率是万分之一,也是全球最难申请上的奖学金。每位罗德奖学金得主每学年大约可得到3万英镑或5万美元(最多可补助四年)来全额补助牛津大学的学费、学院费、生活费、及到英国的来回机票,并且可以得到使用罗德楼的权利。罗德学者的评定标准则除了优秀的学术表现之外,还包括个人特质、领导能力、仁爱理念、勇敢精神、和体能运动。

罗德学者是由每个领域的精英学生中选拔出来的,毕业后都表现非凡,著名罗德学者包括:40多位全球影响力极大领导人,如美国总统比尔·克林顿、加拿大总理约翰·特纳、Google现任首席财务官帕特里克·皮切特、全球定位系统(GPS)发明者Ivan A. Getting以及十几位诺贝尔奖得主。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
2 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 大连海关生活糜烂 多涉事女性照片曝光
5 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦上
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之子成暗杀目标 吴官正儿子被杀
2 从这张照片看 彭丽媛确实很不错
3 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
4 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
5 人妖皇后嫁给了中国土豪 幸福谈房事
6 川普从中国手中夺走一重要盟友
7 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
8 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
9 妻子举报 海关科长睡14名“代购”
10 台湾如果战胜中国 后果很可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
5 华为必败 秋雨微风
6 微信的坏处 老贫农
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
9 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
10 这把年纪婚不婚重不重要 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.